grifin.ru Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Я оператор МТС, у меня есть присоединение к зоновому оператору. Физически это присоединение находится в Москве и в договоре тоже написано Москва. У меня есть при этом лицензия и на Москву и на область. Есть другой оператор, который присоединен ко мне. Так же в Москве. Сейчас этот оператор получил емкость 496 (Московская область). И хочет что бы я ему ее промаршрутизировал. Собственно вопрос: ЧТо мне для этого нужно ? Нужно ли заключать со своим аплинком договор присоединения по области ? Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 МТС 496 вы не можете промаршрутизировать, если нет у Вас введенного в эксплуатацию узла в том же городе, в котором и назначена 496 присоединяемого Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 12, 2013 Author Posted September 12, 2013 Вы в этом на 100% уверены ? Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Вы бы лучше этот вопрос задали инспектору своему в надзоре, если в моей компетенции сомневаетесь наличие у Вас лицензии на МТС пусть да же на всю Россию никак не позволяет маршрутизировать между регионами звонки - это междугородние соединения Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Вы бы лучше этот вопрос задали инспектору своему в надзоре, если в моей компетенции сомневаетесь наличие у Вас лицензии на МТС пусть да же на всю Россию никак не позволяет маршрутизировать между регионами звонки - это междугородние соединения Совершенно верно. Трафик из МО в Москву, в любом случае, надо через Зоновую сеть маршрутизировать. Порядок пропуска трафика (Приказ МИТС 98) рулит. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 13, 2013 Author Posted September 13, 2013 Совершенно верно. Трафик из МО в Москву, в любом случае, надо через Зоновую сеть маршрутизировать. Порядок пропуска трафика (Приказ МИТС 98) рулит. Это-то как раз понятно... Я готов все звонки между Москвой и областью пускать через своего зонового оператора. Вопрос в том: 1. Нужен ли мне с зоновым оператором отдельный договор на МО ? 2. Может ли точка присоединения быть в Москве. И если нет, то может ли она быть в другом муниципальном образовании в области ? Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 соединения между абонентами 496 и 495/498/499 да же не зоновые - они междугородние вашему присоединяемому логичнее включится в Ростелеком, Вымпелком и тп напрямую ему от Вас никакого толка - на законных основаниях трафик ходить через Вас не может Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 13, 2013 Author Posted September 13, 2013 У мой присоединияемый получает от меня по ФАС проключенную емкость 495, кроме этого у него есть своя, еще непроключенная емкость 496. Есть желание ограничится одним стыком. ПОлучится ? Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 13, 2013 Author Posted September 13, 2013 Даже если я со аплинком свои заключу договор присоединения по областной лицензии ? Мне точно нужно точку присутсвия в МО на которую выдана номерная емкость моему даунлинку ? Или это требование распространяется только на даунлинка ? Вставить ник Quote
Дятел Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Присоединение в точке А = Присоединение в точке В + канал от А до В. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Даже если я со аплинком свои заключу договор присоединения по областной лицензии ? Мне точно нужно точку присутсвия в МО на которую выдана номерная емкость моему даунлинку ? Или это требование распространяется только на даунлинка ? точно. Читайте 98 приказ. Там все прописано. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 13, 2013 Author Posted September 13, 2013 Да там какой-то другой приказ еще был насчет Москвы и области специально. Не могу найти... ( Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 вы называйте конкретно города - будет проще что то конкретнее Вам посоветовать Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 13, 2013 Author Posted September 13, 2013 Я даже не все знаю ) Присоединяемый получает сейчас емкость в трех населенных пунктах МО. ОДин из них - мытищи. В мытищая я присутсвую, но там у меня мои сервера стоят (не для оказания услуг связи). В принципе сдать там узел - не сложно, только вот проблемы это не решает ввиду того, что присоединяемый имеет желание развернуть свои узлы и в других населенных пунктах. СОбсвенно ввиду того, что у нас с ним есть уже считай присоединение в Москве, присоединяемый готов и областную емкость тоже ко мне присоеденить, да бы не рапыляться на данном этапе. Спрашивает меня могу-ли я, а я не знаю что сказать, поскольку не до конца понимаю что мне нужно для этого сделать. Если подписать с аплинком областной договор - вообще без проблем. Если сдавать узел в Области - я подумаю, если сдавать три узла в облати - нафиг нужно. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Да там какой-то другой приказ еще был насчет Москвы и области специально. Не могу найти... ( Приказ есть. Но там про 498 нумерацию: 1. Считать, что сети местной телефонной связи, функционирующие на территории действия кодов географически определяемых зон нумерации АВС=495, АВС=499, АВС=498, составляют единую сеть местной телефонной связи (далее – единая сеть связи). 5. Осуществлять пропуск местного трафика в единой сети связи вне зависимости от схемы построения сетей связи, входящих в состав единой сети связи. 6. Считать телефонное соединение: - между пользовательским (оконечным) оборудованием, установленным в пределах территории одного поселения или одного муниципального района Московской области, и имеющим телефонные номера в кодах АВС=495, 498 местным телефонным соединением; - между пользовательским (оконечным) оборудованием, установленным в пределах зоны действия кода АВС=496 и пользовательским (оконечным) оборудованием, установленным в пределах единой сети связи внутризоновым телефонным соединением. Так что не получится у Вас напрямую трафик гонять! Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 14, 2013 Author Posted September 14, 2013 Да нет цели напрямую трафик гонять ) Есть цель присоединить даунлинка ) Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Спрашивает меня могу-ли я, а я не знаю что сказать, поскольку не до конца понимаю что мне нужно для этого сделать. Если подписать с аплинком областной договор - вообще без проблем. Если сдавать узел в Области - я подумаю, если сдавать три узла в облати - нафиг нужно. Ё к л мн ! И это вопрос от присоединяющего ОПЕРАТОРА ;( Отправьте в МГТС или РТ своего присоединяемого и не морочьте ему мозг бредовыми идеями, если сказать нечего кроилово приводит к попаданию Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 15, 2013 Author Posted September 15, 2013 Ну а что вы так, мы работаем в Москве, тонкостей работы по-области не знаем, ибо было ненужно... Понадобилось разобраться - обратился к коллективному разуму... Идеи это не мои, а присоединяемого. А вопросы связаны с тем, что как то мельком видел тот самый приказ, который Дмитрий процитировал (про 498), но детально в нем тогда не разбирался. В любом случае всем большое спасибо. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 если это вопрос присоединяемого - пусть тут регится и обсуждает может что ему кто предложит или посоветует реально толковое из МО действующих и присоединенных в РТ тут из всех городов есть операторы с большим опытом Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 если это вопрос присоединяемого - пусть тут регится и обсуждает может что ему кто предложит или посоветует реально толковое из МО действующих и присоединенных в РТ тут из всех городов есть операторы с большим опытом Например, Dytel Вставить ник Quote
Дятел Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 У RialCom'а, я думаю, не меньше ) Просто у нас ещё и зона. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 не - я не присоединяю на местном уровне через себя в МО непонятных операторов а то начнут проливать трафик, а РТ орет за такие шутки пусть в нашем регионе присутствия сами наслаждаются отношением с мегачемпионом ;) вводят в АТСы кабель, проектируют, согласовывают, строят узлы и вводят в эксплуатацию, прописывают все с РТ и тогда зазвенить телефон с бумажки по 20 рублей за штуку - оценят его реальную стоимость в присоединении а то начинается - по 1000р дорого за номер ;) мне слишком все это дорого далось, что б терять такое конкурентное преимущество ради трех копеек в месяц нафига нужен под боком конкурент с местной емкостью? Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 16, 2013 Author Posted September 16, 2013 не - я не присоединяю на местном уровне через себя в МО непонятных операторов смелое заявление... и это пишет ОПЕРАТОР =) Вставить ник Quote
Дятел Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Опытный оператор, хорошо умеющий считать свои деньги.... Вставить ник Quote
Recommended Posts