Jump to content

Присоединение Москва- область

Recommended Posts

Posted

Я оператор МТС, у меня есть присоединение к зоновому оператору. Физически это присоединение находится в Москве и в договоре тоже написано Москва.

У меня есть при этом лицензия и на Москву и на область.

Есть другой оператор, который присоединен ко мне. Так же в Москве. Сейчас этот оператор получил емкость 496 (Московская область). И хочет что бы я ему ее промаршрутизировал.

Собственно вопрос: ЧТо мне для этого нужно ? Нужно ли заключать со своим аплинком договор присоединения по области ?

Posted

МТС 496 вы не можете промаршрутизировать, если нет у Вас введенного в эксплуатацию узла в том же городе, в котором и назначена 496 присоединяемого

Posted

Вы бы лучше этот вопрос задали инспектору своему в надзоре, если в моей компетенции сомневаетесь

наличие у Вас лицензии на МТС пусть да же на всю Россию никак не позволяет маршрутизировать между регионами звонки - это междугородние соединения

Posted

Вы бы лучше этот вопрос задали инспектору своему в надзоре, если в моей компетенции сомневаетесь

наличие у Вас лицензии на МТС пусть да же на всю Россию никак не позволяет маршрутизировать между регионами звонки - это междугородние соединения

Совершенно верно. Трафик из МО в Москву, в любом случае, надо через Зоновую сеть маршрутизировать.

Порядок пропуска трафика (Приказ МИТС 98) рулит.

Posted

Совершенно верно. Трафик из МО в Москву, в любом случае, надо через Зоновую сеть маршрутизировать.

Порядок пропуска трафика (Приказ МИТС 98) рулит.

Это-то как раз понятно... Я готов все звонки между Москвой и областью пускать через своего зонового оператора.

Вопрос в том:

1. Нужен ли мне с зоновым оператором отдельный договор на МО ?

2. Может ли точка присоединения быть в Москве. И если нет, то может ли она быть в другом муниципальном образовании в области ?

Posted

соединения между абонентами 496 и 495/498/499 да же не зоновые - они междугородние

вашему присоединяемому логичнее включится в Ростелеком, Вымпелком и тп напрямую

ему от Вас никакого толка - на законных основаниях трафик ходить через Вас не может

Posted

У мой присоединияемый получает от меня по ФАС проключенную емкость 495, кроме этого у него есть своя, еще непроключенная емкость 496. Есть желание ограничится одним стыком. ПОлучится ?

Posted

Даже если я со аплинком свои заключу договор присоединения по областной лицензии ?

Мне точно нужно точку присутсвия в МО на которую выдана номерная емкость моему даунлинку ? Или это требование распространяется только на даунлинка ?

Posted

Даже если я со аплинком свои заключу договор присоединения по областной лицензии ?

Мне точно нужно точку присутсвия в МО на которую выдана номерная емкость моему даунлинку ? Или это требование распространяется только на даунлинка ?

точно.

Читайте 98 приказ. Там все прописано.

Posted

Я даже не все знаю ) Присоединяемый получает сейчас емкость в трех населенных пунктах МО. ОДин из них - мытищи. В мытищая я присутсвую, но там у меня мои сервера стоят (не для оказания услуг связи). В принципе сдать там узел - не сложно, только вот проблемы это не решает ввиду того, что присоединяемый имеет желание развернуть свои узлы и в других населенных пунктах.

СОбсвенно ввиду того, что у нас с ним есть уже считай присоединение в Москве, присоединяемый готов и областную емкость тоже ко мне присоеденить, да бы не рапыляться на данном этапе. Спрашивает меня могу-ли я, а я не знаю что сказать, поскольку не до конца понимаю что мне нужно для этого сделать. Если подписать с аплинком областной договор - вообще без проблем. Если сдавать узел в Области - я подумаю, если сдавать три узла в облати - нафиг нужно.

Posted

Да там какой-то другой приказ еще был насчет Москвы и области специально. Не могу найти... (

Приказ есть.

Но там про 498 нумерацию:

1. Считать, что сети местной телефонной связи, функционирующие на территории действия кодов географически определяемых зон нумерации АВС=495, АВС=499, АВС=498, составляют единую сеть местной телефонной связи (далее – единая сеть связи).

5. Осуществлять пропуск местного трафика в единой сети связи вне зависимости от схемы построения сетей связи, входящих в состав единой сети связи.

6. Считать телефонное соединение:

- между пользовательским (оконечным) оборудованием, установленным в пределах территории одного поселения или одного муниципального района Московской области, и имеющим телефонные номера в кодах АВС=495, 498 местным телефонным соединением;

- между пользовательским (оконечным) оборудованием, установленным в пределах зоны действия кода АВС=496 и пользовательским (оконечным) оборудованием, установленным в пределах единой сети связи внутризоновым телефонным соединением.

Так что не получится у Вас напрямую трафик гонять!

Posted

Спрашивает меня могу-ли я, а я не знаю что сказать, поскольку не до конца понимаю что мне нужно для этого сделать. Если подписать с аплинком областной договор - вообще без проблем. Если сдавать узел в Области - я подумаю, если сдавать три узла в облати - нафиг нужно.

Ё к л мн !

И это вопрос от присоединяющего ОПЕРАТОРА ;(

Отправьте в МГТС или РТ своего присоединяемого и не морочьте ему мозг бредовыми идеями, если сказать нечего

кроилово приводит к попаданию

Posted

Ну а что вы так, мы работаем в Москве, тонкостей работы по-области не знаем, ибо было ненужно... Понадобилось разобраться - обратился к коллективному разуму... Идеи это не мои, а присоединяемого.

А вопросы связаны с тем, что как то мельком видел тот самый приказ, который Дмитрий процитировал (про 498), но детально в нем тогда не разбирался.

В любом случае всем большое спасибо.

Posted

если это вопрос присоединяемого - пусть тут регится и обсуждает

может что ему кто предложит или посоветует реально толковое

из МО действующих и присоединенных в РТ тут из всех городов есть операторы с большим опытом

Posted

если это вопрос присоединяемого - пусть тут регится и обсуждает

может что ему кто предложит или посоветует реально толковое

из МО действующих и присоединенных в РТ тут из всех городов есть операторы с большим опытом

Например, Dytel

Posted

не - я не присоединяю на местном уровне через себя в МО непонятных операторов

а то начнут проливать трафик, а РТ орет за такие шутки

пусть в нашем регионе присутствия сами наслаждаются отношением с мегачемпионом ;)

вводят в АТСы кабель, проектируют, согласовывают, строят узлы и вводят в эксплуатацию, прописывают все с РТ и тогда зазвенить телефон с бумажки по 20 рублей за штуку - оценят его реальную стоимость в присоединении

а то начинается - по 1000р дорого за номер ;)

мне слишком все это дорого далось, что б терять такое конкурентное преимущество

ради трех копеек в месяц нафига нужен под боком конкурент с местной емкостью?