bedcom Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Есть 2 rb2011 один подключен к провайдеру на 1 порт и на нем прописан пул белых адресов.Второй подключен к первому на второй порт.На 1 порте второго RB2011 прописан второй пул белых адресов. 1 и 2 порт на первом RB2011 соединены в бридж. При выходе в интернет со второго rb2011 отображается адрес x.x.x.81 первого rb2011 как настроить чтобы в интернете отображались ip адреса x.x.x.192/28 с пула второго микротика. Вставить ник Quote
Ermak_ Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 (edited) Если 1-2порты в бридже то назначать настройки нужно на этот бридж а не на порт. UPD. Любые собственно настройки нужно назначать на именно на бридж, раз уж Вы их обьеденили. Какая версия ROS кстати? Edited September 12, 2013 by Ermak_ Вставить ник Quote
bedcom Posted September 12, 2013 Author Posted September 12, 2013 Версия ros 5.24 Ip прописаны на бридже. не могу понять почему второй микротик не видит провайдера, а если присвоить белый адрес через /24 на первом микротик то второй начинает видит провайдера и интернет. Вставить ник Quote
Ermak_ Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Версия ros 5.24 Ip прописаны на бридже. не могу понять почему второй микротик не видит провайдера, а если присвоить белый адрес через /24 на первом микротик то второй начинает видит провайдера и интернет. Мало информации дали, если честно, для каких то предположений. 1) 1 и 2 порты в бридже, значит у вас тупой хаб получился из этих 2х портов, для второго микротика это выглядит так, как будто шланг от провайдера воткнут напрямую в него. Вот тема в котрой тоже самое было проделано, почитайте, там конфиг даже выложен, и разобраны ошибки этого конфига. 2) Я при таком же примерно раскладе когда первый раз получил микротик в руки, пол дня не мог понять что у меня не так, пока не дошло позвонить вышестоящему провайдеру и узнать, а что это собственно новые адреса у меня не работают? Оказалось, не включены на их шейпере. 3) Дайте чуть больше информации, я не телепат, и соотносить /24, с вашей картинкой мне в голове очень тяжело. Лучше пишите выдуманные адреса, если не хотите светить настоящие. Возмите для примера пул белых адресов гугла, или майкрософт :) Вставить ник Quote
Recommended Posts