Jump to content

Recommended Posts

Posted

Расковырял данный агрегат.

Нашел в нем где поступает на плату питание 12 вольт , дал туда 12 в. с ИБП.

Вроде работает.

Весь набитый СФПшками и со всеми занятыми медными портами потребляет чуть меньше двух ампер.

Возникла куча вопросов.

1. Не сдохнет ли от 13,8 вольт?

2. Сигнал с б.п. "Pauer Good" 3 вольта с задержкой обязательно подавать, или нуегонафик? Вроде и так работает.

3. Не врублюсь, где у него искать логи о проблемах с питанием, или он их только по SNМP рассылает?

В частности интересует, у него вообще в принципе существуют трапы о работе на аккумуляторах, или это только у 3526 и иже с ними такая фича?

4. Как я понял, на разъеме сзади нету входов питания, а только какие-то управляющие сигналы?

5. Кто-нибудь вообще подобным извращением занимался?

Posted

2. Пофиг.

4. Такое же расположение входов питания сзади как и у 3526.

5. Мы, но пеерстали, так как отказались от 3100-24TG, а ИБП сделали на базе инвертора на 220.

Posted

Так гавно же :-)

В частности:

1. 256 active vlan

2. Потери мальтикаста на трафике выше 100-150 мбит при разноплановом трафике. Поясню. Берем один порт, в нем аплинк, в аплинке мальтикаст влан и юзерские вланы. В это случае идут потери пакетов, сыпится картинка. Берем тот же самый свитч, берем два порта в аплинк, в один подаем юзеров, во второй мальтикаст. Картинка не сыпится, потерь пакетов нет. По всей видимости проблема в буферах приема, аппаратное и не лечится.

Замена от длинка это 3120-24sc, в нем кстати такой же разъем rps, как и у 3100.

Posted

Еще раз спасибо.

Но оба данных пункта не особо волнуют.

Ибо они используются на доступ и мелкую мелкую агрегацию.

А мультикаста у нас нет и небудет.

По разьему ничего не понимаю.

3,4,5,6 и 13 - сигнальные, а остальные - земля.

Где там питание?

Posted

Осталось найти на какую ногу из двух подавать сигнал "статус", чтобы он не слал трапы о работе от аккумуляторов.

И еще.

Кто какой софтиной обрабатывает SNMP?

Posted

Мля, я совсем тормоз становлюсь на старости лет...

Нагиос у нас пингует железки, snmptrapd берет температуру с серверной.

Осталось их поженить.

Хороший пинок в правильном направлении иногда заменяет кучу зря потраченного времени.

Пошел мучать своих админов....

Posted

2. Потери мальтикаста на трафике выше 100-150 мбит при разноплановом трафике. Поясню. Берем один порт, в нем аплинк, в аплинке мальтикаст влан и юзерские вланы. В это случае идут потери пакетов, сыпится картинка. Берем тот же самый свитч, берем два порта в аплинк, в один подаем юзеров, во второй мальтикаст. Картинка не сыпится, потерь пакетов нет. По всей видимости проблема в буферах приема, аппаратное и не лечится.

у меня свыше гбита на нем, и не сыпется мультикаст, просто видимо не умеете настраивать :(

Posted

покажите как нада ?

у нас на аплинках растут пакеты дропнутые.. и бывает сыпет, когда до гига еще далеко.. рассыпушки примерно совпадают с увеличением счетчика на аплинке..

Posted

покажите как нада ?

у нас на аплинках растут пакеты дропнутые.. и бывает сыпет, когда до гига еще далеко.. рассыпушки примерно совпадают с увеличением счетчика на аплинке..

давайте конфиг ваш посмотрим

Posted

у меня свыше гбита на нем, и не сыпется мультикаст, просто видимо не умеете настраивать :(

Видимо да, сидя с анализатором и смотря на два графика я не могу понять в чем дело. ТП сказала примерно следующее "ну попробуйте qos, кстати он у нас настраивается хрен поймешь по ACL", логично что на приемные буфера это не повлияло, так как пакет УЖЕ отброшен до QoS. Что метишь, что не метишь без разницы. После этого ТП сказала "ну в общем он устарел, ставьте 3120". Я убил около двух недель на ежедневные эксперименты, но вменяемый результат получил только вынеся мальтикаст отдельным портом.

Ну так, откройте секрет как настроить, а мы поучимся?

Конфиг предельно простой, мкаст сверху помечен cs4.

Box ID User Set Boot version Firmware version H/W version
------ -------- ------------ ---------------- -----------
1      1        1.0.1.05     3.60.44          04
2      2        1.0.1.05     3.60.44          a2

config multicast filtering_mode 1:(1-24),2:(1-24),3:(1-24) filter_unregistered_groups
enable igmp_snooping
config igmp_snooping vlan1151 state enable
config igmp_snooping vlan1551 state enable
config igmp_snooping vlan1851 state enable

Posted

А у вас еще и стэк я смотрю. я никогда коммутаторы в жизни не стэкировал. может действительно уже проблема в железе тогда.

А вообще кусок конфига ничего не даст

я то сам раньше имел проблемы с расспыниями итд

и решал проблему комплексно

нужен полный конфиг 3100

конфиги коммутаторов подключенных к нему итд

и схему

Posted

В общем-то очень неудачная шелезяка.

Вот по этому я их использую практически на доступ.

В двухэтажках, где есть пару-тройку абонентов, но больше восьми не будет никогда.

И в округе с десяток абонентов частного сектора.

Максимум на один из портов вешается какая-нибудь двухэтажка рядом.

Posted

А у вас еще и стэк я смотрю. я никогда коммутаторы в жизни не стэкировал. может действительно уже проблема в железе тогда.

А вообще кусок конфига ничего не даст

я то сам раньше имел проблемы с расспыниями итд

и решал проблему комплексно

нужен полный конфиг 3100

конфиги коммутаторов подключенных к нему итд

и схему

Смотрите. Кроме агрегации у меня еще 3100-24 (без TG) выступали в роли L2 для включения в них стримеров, там было тоже самое.

Т.е. 3 порта принимали потоки и отдавали в один порт дальше. В такой схеме, сразу же, прямо на анализаторе включенном в 3100 я видел потери. Если убрать его из схемы и принимать сразу 3 портами дальше, то никаких проблем, идеальный график.

Сыпется.

[s][s][s]
|  |  | 
[DGS3100-24]
|
[C3750]

Не сыпется

[s][s][s]
|  |  | 
[C3750]

S - Источник от 100 до 300 мбит. Вот как тут быть? Схема предельно простая, никаких промежуточных свитчей. Комплексный подход не к чему применять :)

И кстати я их таки на мелкую агрегацию доступа и ставлю, типа дом с 8 подъездами, каждый подъезд на оптике.

P.S. Сорри, что не по теме RPS :-)

Posted (edited)

ну ясно

разобраться через форум с таким конкретным случаем нельзя

да и длинк действительно огрчает

а по факту многие проблемы с коммутаторами приходилось решать самостоятельно и даже после того как ТП длинка отвечала что оборудование устарело и придумывало какие-то ограничения в железе, а в итоге проблемы решались, после досконального обдумывания и бубнотанцевания

вот например 100% мультикаст будет сыпаться, если хоть на одном из портов Flow Control стоит в enable

и он вроде кокразтаки по дефолту включен, возможно у вас в этом и была проблема

Edited by mcdemon