Guest Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Народ это капец, давече вскрыли ящики с оборудованием и все что нажито непосильным трудом, все пропало. Дело в том что в районе несколько сетей и до определенного момента все было тихо мирно. Но при появлении на горизонте новой сети начали происходить странные вещи. То у одной сетки свич стырят, то у другой кабель порежут, было даже несколько раз прикиньте - загоняли в кабель булавки!!! Но самое плохое п...сы надрезали кабель Пэшку со стороны улицы, так что при малейшем ветре она просто бы упала на тротуар (это же надо иметь мозги, а если там ребенок гулялЮ с 16 этажа 30 кг кабеля...просто страшно представить) Вобщем ктото творит западло не подетски. Крыши закрыли но продолжается периодически воровство свичей из щитков и ящиков. Так вот к чему я виду есть подозрения на этих козлов, но как говорят не пойман не вор, слыхал я про химические пиропатроны с несмываемой краской может кто знает где продаються киньте ссылку. Уж больно эту крысу надо вычислить. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Проверенный совет: Идете к местным ментам и предлагаете 1000 долларов тому, кто поимеет воров. Награда выплачивается двумя частями: 500 долл за поимку, еще 500 после приговора суда. Действует замечательно.... но при условии легальности сети. А то менты вас самих поимеют. Насчет надрезанной Пшки... такого еще не слышал... совсем ох...ели, млин. Если поймаете воров, то дайте им пару раз по морде и от моего имени тоже. Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Проверенный совет:Идете к местным ментам и предлагаете 1000 долларов тому, кто поимеет воров. Награда выплачивается двумя частями: 500 долл за поимку, еще 500 после приговора суда. Действует замечательно.... но при условии легальности сети. А то менты вас самих поимеют. Да в том то и прикол что сети не зарегистрированы, все на общественных началах.... Да уж если споймаем, то дадим по полной... особенно представляю как будет хорошо надавать по его испачканой несмывающейся краской роже.... Вставить ник Quote
Fog Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Все равно какой краской ты пульнеш, хоть масляной хоть водоэмульсионкой. с собой растворитель не носять поэтому придется домой идти крашеным. пару раз в морду залепит и желание быстро отпадет. правда если чела покалечиш то могут присудить, это как вопрос поставить. проблема в другом, вруг стрельнет по правильному челу (ну например с домоуправления пришли крышу чинить.) делается несложно, трубка с расеивателем, пакетик краски и пиропатрон. придется ставить в ящик к которому доступ кроме вас самих никто неимеет, и остерегатся чтоб тебе нестрельнуло по ошибке. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Да, если прибьет кого, даже вора этого долбанного, или покалечит - усе, Турма Сыдеть. Такой у нас закон.... мать. Вставить ник Quote
boss1575 Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Попробуйте взрыв пакеты с инкасаторской краской ;) Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Можно применить спецсредства..залолжит ьв ящик шумовую гранату. Думаю вешь дом услышит, а у того кто близко стоит уши отвалятся. Может все мое воспаленное воображение придумало, а может такое существует. Вставить ник Quote
Matafon Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Я предлагаю не связываться с химическими средствами, а использовать исключительно электротехнические! Например: 1. Я видел прогу, которая регулярно пингает всю сеть (как настроишь), и выдает сообщение если какое то устройство не пингается. Вот тока как она называется я забыл :-)), но я думаю знающие люди подскажут. 2. Использовать охранную сигнализауию, либо самодельную, либо куплЁную, которой можно контролировать либо целостность охранного шлейфа, (который можно организовать по свободным проводникам витой пары), либо контролируя потребление питания устройством, ведь спи.....ое устройство ни чего почти не потребляет. 3. Установить видеонаблюдение. Дальнейшие действия просты: При получении сигнала тревоги, группа заинтерисованых лиц, берет в руки черенки от лопат,(лучше березовые, они не ломаются после первого удара :-)) )и блокирует злоумышленника, на чердаке, в подвале, в подъезде, и я, всетаки, рекомендовал бы избить злоумышленника, по тому посадят или нет вопрос спорный, а красть сея сволоч врядли снова захочет! Лучше конечно если на чердаке, тогда можно принудить сигануть с крыши, тогда вообще взтки - гладки. :-)) Искренне надеюсь на то что злоумышленники тоже читают форум, и остерегуться необдуманных действий. Вставить ник Quote
ОСС Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 У нас тоже такая беда была. Надрезали ПЭШКУ почти у самого места, где она к радиостойке крепится. Когда мы пришли проверять в чем дело, то она чуть перед нами не оборвалась. Вставить ник Quote
Kuzmich Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Бомбы с оранжевой краской дают сами менты - если к ним обратиться с заявой. Больше вроде бы нигде не достать, иначе любой идиот, облитый с ног до головы "несмывайкой" будет клеить отмазки, что это он сам в "Кольчуге" купил, типа - на зиму на даче оставить, и "не справился с управлением"... Вставить ник Quote
Fizcop Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 mad-max Если есть подозрения кто и если Ваша сеть крупней, то собираетесь сеткой и бьйте админу (или самым наглым участникам конкурентов) в морду, действует безотказно, проверено! К нам правда незаконно подключались. Я собрал 15 - 20 чел, сходили, дали в морду прямо на лесничной площадке тому, кто коннектился, все вопрос был исчерпан?! Теперь все наши провода и свичи стороной обходят, знают что дадим в морду.... Удачи ребятя, я за Вас! Вставить ник Quote
Vicus Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Fizcop, ты как в маски-шоу, сначала в морду, потом имя :) Ладно виноватому в морду дашь, а если невиновного отметелишь? :) А если потом на тебя в суд подадут за рукоприкладство? В травмпункте по факту справку о побоях недолго получить... а там и до судимости недалеко. Короче нецивилизованый способ, в топку :) Знать надо наверняка, вот тогда и в морду можно :) Вставить ник Quote
Fizcop Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Fizcop, ты как в маски-шоу, сначала в морду, потом имя :) Ладно виноватому в морду дашь, а если невиновного отметелишь? :) А если потом на тебя в суд подадут за рукоприкладство? В травмпункте по факту справку о побоях недолго получить... а там и до судимости недалеко.Короче нецивилизованый способ, в топку :) Знать надо наверняка, вот тогда и в морду можно :) Ну давай сидеть дома и ждать пока нас самих резать начнут! Вставить ник Quote
Guest Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 неужели нельзя сходить к конкурентам и поговорить с ними ,обьяснить ситуацию ,договоритса Вставить ник Quote
Guest Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 ну ты странный, кто тебе скажет что это он, будет смотреть на тебя понимающе-сочувствующим взглядом а сам посмеиваться. ...да и сложно найти компромис, вот пришли к такому решению у каждой сети свои дома и лругая сеть не имеет право кидать на эти дома без разрещения свой кабель. Потому что если больше одной сети в доме то это скорая ВОЙНА. какая она будет холодная или горячая зависит от уровня сетевого люда. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Интересный способ конкуренции... Наказуемый, между прочим. Кончится это тем, что придет лесник и всех выгонит нах. Вставить ник Quote
Vicus Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Ну давай сидеть дома и ждать пока нас самих резать начнут! А вот это называется паранойей :) Вставить ник Quote
Sirco Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 На счет краски и пирапатронов . Все делаеться намного проще - раньше были знакомые криминалисты - водили по музею показывали . В наперсток наливаеться краски - краска специальная - не смываеться и в ультрафиолетовом освещении светиться . Наперсток вставляеться в кольцо резинки и резинку закручивают и чем-то припирают, типа защелки в мышеловке. когда человек не аккуратно залез , наперсток начинает вращаться на резинке и разбрызкивает содержимое. Вставить ник Quote
Fizcop Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Интересный способ конкуренции... Наказуемый, между прочим. Кончится это тем, что придет лесник и всех выгонит нах. Потом леснику все сетевики и те и те нах! "Мы могли бы воевать, против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас"! (из песни группы КИНО и В.Цоя)... Vicus Пусть хоть параноя, не параноя, а надо действовать, а не сидеть возле РС и ждать правых органов хранения! Сидите ждите пока всю сеть не утащат! Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Хочу ия вставить... В химии слабоват, так что могу посоветовать просто подвести 220 и сделать как нить замыкания в случае несанкционированого доступа... На днях скину фото Нагу, надеюсь опубликует, посмотрите способ крепления оборудорвания может чем поможет... зарание моргу сказать что все дело в труднодоступности оборудование для неопытных. Вставить ник Quote
Vicus Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Vicus Пусть хоть параноя, не параноя, а надо действовать, а не сидеть возле РС и ждать правых органов хранения! Сидите ждите пока всю сеть не утащат! Вам революции надо устраивать, а не морды админам бить :) А способов вычисления много (чем плох вариант с краской?), да и оборудование надо нормально ставить, чтоб никакая собака без спросу не залезла + крыши на замок. Вставить ник Quote
Kuzmich Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Я уже как-то кидал идею, чтобы дверь на чердак запиралась при открытии ящика так, что без ключа изнутри не откроешь :) Только надо периодически ходить проверять, а то сдохнет же с голоду там какая-нибудь сволочь :) И не на каждом чердаке прокатит... Вставить ник Quote
Barsick Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 С голоду не сдохнет, замерзнет - орать громко будет, и сигналка не нужна :) Еще вариант - светошумовой патрон от "Осы" (кста, что удобно, это патроны, емнимс, с злектроподжигом) - в закрытом помещении вор просто в штаны наделает. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Barsick, Вот! Речь не мальчика, но мужа! Отличная идея. Только надо сообразить, не являются ли боеприпасы от Осы спецсредствами... уж слишком часто наши законы защищают воров, а не потерпевших. Вставить ник Quote
Recommended Posts