PLATON89 Posted September 10, 2013 Posted September 10, 2013 Собираемся построить сеть в частном секторе. Произведя рассчет финансовых затрат понял, что при проведении мероприятий СОРМ окупаемость проекта будет неприемлимо долгой по времени. Думали с товарищем как можно выйти из данной ситуации и придумали (???) решение, поиск по форуму ничего не дал. Суть в следующем: 1) Содается ООО "Колхоз-Телеком", получаем лицензию на телематику. 2) Между ООО "Колхоз-Телеком" и ООО "Крупный Провайдер" заключается агентский договор на привлечение и подключение новых абонентов. 3) ООО "Колхоз-Телеком" начинает строить свою сеть в частном секторе и с помощью нее подключает абонентов ООО "Крупный Провайдер". С абонентом заключается два договора : один с ООО "Крупный Провайдер" , другой с ООО "Колхоз-Телеком" за обслуживание сети, также берется единоразовый платеж за подключение к сети ООО "Колхоз-Телеком". Узел связи я так понимаю, что сдавать придется. Имеет ли данная идея право на жизнь? Если нет, то где моя ошибка? Вставить ник Quote
srg555 Posted September 10, 2013 Posted September 10, 2013 PLATON89 Договоритесь с магистралом, чтоб они вас сормили, получится дешевле, чем свой комплекс покупать, никаких агентских договоров не потребуется. Основное требование - аплинк должен быть один, иначе УФСБ не согласует Вставить ник Quote
svcons Posted September 10, 2013 Posted September 10, 2013 В принципе, рабочая схема, как мне представляется. Нужно конечно грамотно оформить... НО! Крупный провайдер должен захотеть и смочь: 1. удовлетворить ФСБ по СОРМу 2. захотеть и удержаться от соблазна вышвырнуть Колхоз-Телеком. Вставить ник Quote
PLATON89 Posted September 10, 2013 Author Posted September 10, 2013 Договоритесь с магистралом, чтоб они вас сормили, получится дешевле, чем свой комплекс покупать, никаких агентских договоров не потребуется. Основное требование - аплинк должен быть один, иначе УФСБ не согласует знаю об этой возможности) общался с человеком, который более 5-ти лет вопросами по СОРМу занимался - сказал, что в нашем городе СОРМ 2 только со своим оборудованием можно сдать, даже не смотря на 1 аплинк В принципе, рабочая схема, как мне представляется. Нужно конечно грамотно оформить... НО! Крупный провайдер должен захотеть и смочь: 1. удовлетворить ФСБ по СОРМу 2. захотеть и удержаться от соблазна вышвырнуть Колхоз-Телеком. 1. Юридически же это будут его абоненты, а не Колхоз Телеком? Тогда какие проблемы? 2. Сеть в частном секторе будет принадлежать Колхоз-Телеком, как крупный провайдер может вышвырнуть более мелкого в данном случае? Вставить ник Quote
Дятел Posted September 10, 2013 Posted September 10, 2013 2. Построить свою. Когда есть абоненты - это не сложно. Вставить ник Quote
PLATON89 Posted September 10, 2013 Author Posted September 10, 2013 (edited) 2. Построить свою. Когда есть абоненты - это не сложно. Вероятность существует, не спорю, но у нас крупным провайдерам это не интересно. Если вдруг - продадим. Edited September 10, 2013 by PLATON89 Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 (edited) 1. Юридически же это будут его абоненты, а не Колхоз Телеком? Тогда какие проблемы? Если юридически это будут его абоненты, то значит юридически Колхоз Телеком услуги связи не предоставляет. Тогда зачем Вам лицензия? Зачем Вы ищете проблем себе и Вашему РКН? Кстати по праилам взаимодействия с ФСБ, Вы после получения лицензии обязаны в течении двух месяцев зайти в ФСБ, и пох какая у Вас будет схема работы. Да и мне интересно, какие цифры и с какого потолка Вы будете брать для отчета в фонд УУ Edited September 11, 2013 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote
AlexTN Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 По вашей схеме как бы не пришлось ООО "Колхоз-Телеком" получать лицензию на ПД. Вставить ник Quote
svcons Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 1. Юридически же это будут его абоненты, а не Колхоз Телеком? Тогда какие проблемы? 2. Сеть в частном секторе будет принадлежать Колхоз-Телеком, как крупный провайдер может вышвырнуть более мелкого в данном случае? 1. можно сделать и так и этак. Если это будут абоненты только КП, то лицензию Вашу вскорости прикокнет надзор. А еще максимально увеличит шансы КП вышвырнуть КТ. А сам продолжит оказывать услуги, и даже возможно чуть-чуть будет приплачивать КТму. 2. махом. сделает должником, введет внешнего управляющего и усё... Такая схема может работать, если Ваш дядя (лучше папа) - директор КП. Вставить ник Quote
PLATON89 Posted September 11, 2013 Author Posted September 11, 2013 сли юридически это будут его абоненты, то значит юридически Колхоз Телеком услуги связи не предоставляет. Тогда зачем Вам лицензия? Я так думаю, что услуги связи предоставляются.Типа последней мили. Да и мне интересно, какие цифры и с какого потолка Вы будете брать для отчета в фонд УУ Что такое фонд УУ? По вашей схеме как бы не пришлось ООО "Колхоз-Телеком" получать лицензию на ПД. Для каких услуг? Если это будут абоненты только КП, то лицензию Вашу вскорости прикокнет надзор. По какой причине? КТ тоже будут платить за обслуживание сети. еще максимально увеличит шансы КП вышвырнуть КТ. Сеть же будет принадлежать КТ, как можно отобрать чью-то собственность. махом. сделает должником, введет внешнего управляющего и усё я же агентом буду, какие долги? Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 (edited) Нет такой услуги связи "типа последней мили". Edited September 12, 2013 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote
AlexTN Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Для каких услуг? Нет такой услуги связи "типа последней мили". Вот вот, в ваше трактовке ПД и есть услуга в данном случае. Вставить ник Quote
PLATON89 Posted September 12, 2013 Author Posted September 12, 2013 Для каких услуг? Нет такой услуги связи "типа последней мили". Вот вот, в ваше трактовке ПД и есть услуга в данном случае. следовательно нужно получить лицензии на Т и на ПД? Законно ли будет брать плату с абонентов за обслуживание сети? Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Если Вы получите лицензии на УПД и на ТУС, то Вы должны будете оказывать именно эти услуги а не "обслуживание сети" Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 PLATON89 Договоритесь с магистралом, чтоб они вас сормили, получится дешевле, чем свой комплекс покупать... Не правда! Подсчитано: годичная цена СОРМирования с минимальной полосой у Магистрала соразмерна покупки минимальной лицензии на СОРМ! Вставить ник Quote
srg555 Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Галушко Дмитрий Наверное зависит от магистрала и региона, знаю двух операторов, которым дешевле вышло у магистрала сормиться. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Общий итог: 10 раз подумайте, прежде чем получать лицензию. И кстати, не забудьте, что лицензия на телематику обязует блокировать запрещенные ресурсы... подробнее см. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=79836&st=2280&p=875097&fromsearch=1entry875097 Вставить ник Quote
PLATON89 Posted September 12, 2013 Author Posted September 12, 2013 Ходил в связь надзор, объяснил ситуацию. Сказали, что нужна лицензия только на ПД. Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 (edited) Ну я всегда знал что на хитрую жопу всегда найдется ..... Теперь время Вашей окупаемости возрастает на порядок. К затратам на СОРМ Вы получили в плюс затраты на проект и экспертизу плюс затраты на систему управления сетью связи. И пусть Вас теперь жизнь учит, если не можете анаЛлизировать сказанное раньше Edited September 12, 2013 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 (edited) А нужен ли сорм, Если ОБА магистрала(каждый свой) сами сормят наши аплинки ??? Edited September 12, 2013 by Diman_xxxx Вставить ник Quote
srg555 Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 А нужен ли сорм, Если ОБА магистрала(каждый свой) сами сормят наши аплинки ??? Нужен, потому что когда трафик балансируется, то он несимметричен и СОРМ не может полноценно вытащить нужные flow из трафика Вставить ник Quote
Recommended Posts