Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача. Организовать кабельное телевидение.

Оптическая сеть построена для передачи данных и оказываются услуги интернета

Сейчас начальство хочет организовать кабельное телевидение.

Каналов 30 обычных аналоговых.

Какое оборудование купить.

Подскажите с чего начать.

1. Получить лицензию

2 Что в этом пункте нужно делать.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Пустите по IP и замутите перепрошивку/настройку обычных медиплееров + софта в компе.

30 каналов брать у вас смысла нет, тот же Триколор стоит совсем не дорого а каналов сильно больше.

Posted

На сайте, на этом, в поиске ищется книжка "КТВ на коленке" или как-то так она называется, могу не помнить.

А вообще, в самом деле не заморачивайтесь аналогом, IPTV сильно дешевле выйдет, еще и на приставки останется.

Posted

А вообще, в самом деле не заморачивайтесь аналогом, IPTV сильно дешевле выйдет, еще и на приставки останется.

Процитирую Тимура.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=87349&view=findpost&p=875214

А вот поставь себя на место акционеров билайна. Ты разумеется знать не знаешь, ведать не ведаешь про всякие заморочки. Все что ты видишь это только несколько простых цифр.

Итоги первого полугодия 2013 ШПД в МСК

Вымпелком - рост 6%

Ростелеком - рост 29%

У ростелика что технология другая?

У РТ в Москве DVB-C, у Bee - IPTV.

Posted

У РТ в Москве DVB-C, у Bee - IPTV.

Вот тут, мне кажется, и не стоит смешивать DVB-C от РТ и "Каналов 30 обычных аналоговых" от топикстартера.

Да и вообще: причем тут ШПД, собственно?

Posted

Потому что, как показывает данный пример, нормальное ТВ, в отличии от IPTV, впоследствии становится драйвером подключений и переключений в ШПД.

НКС (а теперь РТ в Москве) тоже начинал с ~30 аналоговых каналов.

Posted

Мне кажется, фраза "нормальное ТВ, в отличии от IPTV" - несколько однобока все же. Много факторов, и в телевидении в том числе, на подключения влияет.

Не думаю я что разница между РТ и ВК - лишь в технологиях телевидения:)

И, да, я видел массу примеров совершенно обратных, например у меня в городе больше половины пользуются РТ телевидением, и практически никто - его ШПД.

Posted

Я бы вот подключил себе тв каналов на 50. Сейчас плачу почти 200 рублей за социальное ТКТ. Проблема в том, что аналог гонит только х-телеком, все остальные iptv. Дома 3 телека. 12 тонн выложить только за приставки не улыбает совершенно.

Posted

В телеках эзернет есть?

Если есть, то втыкаем: http://www.netlab.linkpc.net/forum/index.php?topic=898.0 или хоум медиа сервер и скармливаем плей листы.

Если технология влан на юзера или можно абоненту обеспечить мультикаст, при правильном роутере софтина заьёт по UPnP плей листы во все девайсы.

Posted

наличие социального ТВ по коаксиалу для всех категорий граждан открывает массу возможностей по доступу и размещению оборудования и кабелей, подключение к электропитанию

лояьность администрации

Posted

просто надо уметь этим пользоваться

дайте хорошую услугу и недорого - все бабули в доме на Вашей стороне

а если еще и настроите все каналы им на сложной китайском телике;)

Posted

расскажу прям конкретный эпизод

в неплохом доме на 4 подъезда 17 эт председатель начал мутить воду с подачи конкурента, в доме присутствуем с момента стрительства выдав ТУ на ТВ и телефонию и справку на госкомиссию, сдан узел в надзоре

- 10 процентов от выручки в адрес ТСЖ

результат через пару месяцев противостояния - не пускал к распределительному шкафу телефонии, мы не могли проключить телефонию в соседний дом

потом и вообще решил отключить питание

и вот на кой ему это приспичило 7 марта в середине дня?

отключил таки, а мы когда пошли разбираться - заодно и отключили оптический сигнал ТВ в кросе на атс

попер швал звонков в техподдержку, абонентам четко и односложно обрисовывали причины отключения и по какой инициативе

к 6 вечера питание в шкаф само как то поднялось - свич появился ;)

а к 8 этот председатель названивал лично на все возможные и невозможные телефоны компании и сотрудников, какие только мог найти и очень просил сделать все возможное для восстановления кабельного ТВ

как понимаете и договор на наших условиях был подписан без возможности менять условия размещения и тп безоговорочно

Posted

смех или нет, но у руля всяких тсж и прочих домоуправлений как то все больше появляется мутных людей, которые больше и неудобнее придумывают схемы предоставления тем же жильцам именно услуг связи альтернативных компаний

на Ростелеком у них что то прям очко жим-жим, а на электроснабжение и прочие услуги коммунальных служб что то не хватает фантазии

прям как будто есть форум, аналогичный НАГовскому для всяких домомучителей, где они делятся опытом отжима операторов связи

только наверное закрытый секретный ;)

и пример, что все отчисления более разумного будут отражаться на тарифах тем же жильцам в счет не идут - типа ваши коллеги с удовольствием плотют и умоляют на дом пустить, а если еще и переключить всех уговорю - вообще 4000р за каждого абонента обещают

и как с такими общаться? конечно же в багажник, на 30 километров в поля, где нить в пролеске на удобной просеке подальше от дороги оставить в дождь в исподнем - пусть пару часиков до ближайшей автобусной остановки прогуляется и подождет первого утреннего автобуса ;)