Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предоставляю в своей сети файловый архив. Сервиспаки, дисрибутивы, утилитки. Народ просит фильмы и музыку. Есть ли какой способ размещать это для пользователей, чтобы меня не посадили?

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Предоставляю в своей сети файловый архив. Сервиспаки, дисрибутивы, утилитки. Народ просит фильмы и музыку. Есть ли какой способ размещать это для пользователей, чтобы меня не посадили?

Ну нет конечно, т.к. это вообще-то нарушение авторский прав а право на распостранение нужно покупать.

Можно размещать на свой страх и риск, до тех пор пока вы кому-нибудь дорогу не перейдете...

Posted

т.е. получяается прокурор имеет право возбудить дело без заявления, если подозревает, что рыбу, которую я несу в авоське - я украл?

Posted

Да. Такая уж у него.... работа.

"Общий надзор за соблюдением законодательства". Вполне может возбудить по факту нарушения (есть и статья в УК), затем признать автора потерпевшим, порекомендовать автору выставить гражданский иск в уголовном процессе. И...

Я вот сам автор, но от авторских прав меня тошнит.

Posted

Может. По договору с Вами. Но если есть договор, суд может потребовать назвать имя. Тут-то и выяснится, что Либерос - никакой не Либерос и т. д.

Договариваться с правообладателями. Увы. Хоть я сам и против этого. Но закон есть закон...

Posted

А если у меня есть знакомый в Буркинафасо и я могу с ним заключить договор, что он хранит у меня свои файлы на сервере. Т.е. надо в договоре просто всю ответственность возложить на него?

2. А у всяких там кинокабров.ру всё чисто?

Posted

А если зайти с другой стороны:

Видел где-то что сетка предоставляет услугу обмена файлами между клиентами. При этом клиент предоставивший файл получает на свой счёт некую сумму за каждый скачанный с его машины мегабайт (5 копеек). Ну а скачивающий платит просто за входящий внутрисетевой трафик.

Претензии от правообладателей к владельцу сети будут?

Posted
Да, будут. Если, разумеется, эти файлы содержат произведения, являющиеся объектами авторского права.

Не могут имхо. Владелец не может и не будет вмешиваться в процесс обмена файлами. Тем более как-то контроллировать легальность данных передаваемых через его узел. Да и сам факт снятия данных, передаваемых меж двумя пользователями без решения суда является нарушением Конституции (вроде) 8)

Posted

Т.е. файлы всётаки лежат на моём сервере, но их закачали мои клиенты по договору где указано, что они имеют право размещать для обмена. Я обязан хранить логи? Сколько времени?

Posted

Если файлы обнаружены на Вашем сервере, то Вам придется доказать, что их туда поместили пользватели, причем без вашего ведома. Вот и вся логика, собссно.

Posted
клиент предоставивший файл получает на свой счёт некую сумму за каждый скачанный с его машины мегабайт

тогда такой обмен обречён на провал: пользователи будут кидать свой любимый файл pagefile.sys под разными названиями...

Posted
тогда такой обмен обречён на провал: пользователи будут кидать свой любимый файл pagefile.sys под разными названиями...

Ну и сколько же желающих будет скачать этот файл? :))) Логика в том что денежка зачисляется не по факту скачки пользователем файла на сервер, а по факту скачки с его кабинета этого файла каким-нить другим пользователем. Причем для скачавшего пользователя этот трафик будет отнють не бесплатным :)

Posted

Я тут пытаюсь размышлять на аналогичную тему, но пока в голове полная каша.

А что если так?

Предположим, что я (не юридическое лицо) представляю из себя некий ресурс, подключенный к N-ному числу Интернет-провайдеров. На мой контент есть спрос среди абонентов этих провайдеров. Назовем условно этих абонентов "потребителями".

Вопрос 1: Может ли юридически каждый Интернет-провайдер, обладающий лицензией на передачу данных, добавить в свою расчетную систему новую услугу "Входящий трафик от IP мой_ip_адрес", дать потребителям возможность на нее подписаться и выплачивать мне комиссию за скачанный абонентами трафик?

Вопрос 2: С какой формулировкой может провайдер выплачивать мне комиссию?

Вопрос 3: Если провайдер не имеет технической возможности посчитать трафик полученный от меня потребителями, могу ли я сообщать провайдеру информацию о трафике?