Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый вечер)

Реально ли спионерить линк точка-точка при теоретически прямой видимости ( отсутствием видимых препятствий) на 40(35) км ?

C одной стороны - точка установки антенны - 30м с другой - вышка метров 15-20. Хотя бы на 10mbps...

Есть пара вводных вопросов.

Какие антены (желательно не огромных размеров(хотя это противоречит требованиям)) можно попробовать?

Какова мощностью девайса или его модель - варианты не серт в РФ ( с повышенной мощьностью) с ебей приветствоваться !!!

И вообще реально ли чтото прокачать на этом линке ?

PS: В подобный вопросах я чайник ни чего ни разу не собирал. Не пинайте)

PPS Бюджет тыщьь до 100

Edited by Diman_xxxx
Posted

C одной стороны - точка установки антенны - 30м с другой - вышка метров 15-20. Хотя бы на 10mbps...

С такой высотой подвеса видимости не будет.

Posted

Спасибо, жаль, завтра попрошу изучить местность повнимательней, может найдется поблизости вышка сотовиков с которой можно будет уйти вторым (не столь длинным) мостом

Posted

зря так категорично, рельефа то никто не видел, а вот по поводу размеров могу огорчить ТС ,- минимум 1,2м офсеты с обеих сторон , с грувами 52шнд или 52шн

Posted

зря так категорично, рельефа то никто не видел, а вот по поводу размеров могу огорчить ТС ,- минимум 1,2м офсеты с обеих сторон , с грувами 52шнд или 52шн

Не спорю, но какой вопрос такой и ответ. ТС не удосужился предоставить больше данных

С тарелкой 1.2 метра мощности в 17 дбм более чем достаточно, не обязательно ставить грувы.

Posted

Не спорю, но какой вопрос такой и ответ. ТС не удосужился предоставить больше данных

С тарелкой 1.2 метра мощности в 17 дбм более чем достаточно, не обязательно ставить грувы.

Данных пока других нет - уточняем. 17 dbm это 50mW ?

Posted

Да.

Posted

посмотри на motorola, 25 Mbps (PTP300) , 50 Mbps (PTP 500 lite) y 150 Mbps(PTP500 Full), до 250 Km c видимостью , 40 Km c ограниченной видимостью ,10 Km без видимости, AES 128 bits y AES 256 bits, modulaciòn i-OFDM, wimax также тебе подойдет

Posted

посмотри на motorola, 25 Mbps (PTP300) , 50 Mbps (PTP 500 lite) y 150 Mbps(PTP500 Full), до 250 Km c видимостью , 40 Km c ограниченной видимостью ,10 Km без видимости, AES 128 bits y AES 256 bits, modulaciòn i-OFDM, wimax также тебе подойдет

Это маркетинговый бред.

Posted

Да.

Если брать 30 и 20 метров - то прямой видимости вроде нет(если я правильно понял картинку

vvv.PNG

Posted

на практике показало ,что и 1,5 мало- перешли на 1,8- зима,весна,осень-"песня", как только летняя жара под 40 и 1,2 ложиться, вот тут уже "танцы с бубном"

Posted

на практике показало ,что и 1,5 мало- перешли на 1,8- зима,весна,осень-"песня", как только летняя жара под 40 и 1,2 ложиться, вот тут уже "танцы с бубном"

Я конечно за то что побольше - но как быть с ветрами дующими в лоб тарелки в 1 - 2 метра диаметром... какой должен быть крепеж этой тарелки если она расположена на мачте не очень крупных габаритов.

Posted

~ 80 км, прямофокус 1.8 с SXT сигнал -70 дБм.

У вас походу идет деформация от жары, отсюда и такие последствия.

Я конечно за то что побольше - но как быть с ветрами дующими в лоб тарелки в 1 - 2 метра диаметром... какой должен быть крепеж этой тарелки если она расположена на мачте не очень крупных габаритов.

Если хозяин мачты не дурак, он просто не разрешит вам повесить такое блюдо. От парусности немного спасают перфорированные тарелки.

Posted (edited)

У вас походу идет деформация от жары, отсюда и такие последствия

тарелок?-вряд-ли! сам незнаю как обьяснить -что при нормальной температур на 1,5 53\59, а в обеденный зенит летом 79\80, понятно что плотность,прохождение радио- но не до такой же степени?!, на 1,8 получили 72-73

Edited by endryww
Posted

не сколь не сомневаюсь в вашем профессионализме, но можно скрины для повышения собственного уровня осведомленности? и возможно фото установленного sxt с тарелкой

Posted

не сколь не сомневаюсь в вашем профессионализме, но можно скрины для повышения собственного уровня осведомленности? и возможно фото установленного sxt с тарелкой

Я выкладывал ранее скрины, рельеф трассы и картинки, можете поискать среди моих постов. Вот одна из сохранившихся фоток тарелки с SXT.

20130710_211306.jpg

Posted (edited)

Если брать 30 и 20 метров - то прямой видимости вроде нет(если я правильно понял картинку

хех, это ж рядом со мной =)

на таком профиле работать не будет, вы себе представляете мачту в 30 метров? это конструкция почти с 9 этажный дом

горб на трассе из земли + ещё там лес сплошной

Edited by yKpon
Posted
Вот одна из сохранившихся фоток тарелки с SXT.

Камушек не шевелится во время сильных ветров? :)

Тарелку уже переставили, так было в процессе настройки. Ветров там нет, гора мешает. ;)

Posted

Тарелку уже переставили, так было в процессе настройки. Ветров там нет, гора мешает. ;)

позавидуешь вам с горы на гору стрелять =) да ещё если над морем! красотища! =)

Posted

позавидуешь вам с горы на гору стрелять =) да ещё если над морем! красотища! =)

C чего вы решили что с горы на гору? На угол подъема тарелки посмотрите. ;) Разница по высоте между точками ~ 400 метров.

Posted

ничего у ТС не выйдет.

1. не заработает. Надо подниматься так, чтоб зона Френеля вышла. Иначе дохлый номер.

2. в вашем городе люди в черном нашли мою антенну через 2 недели после включения и пришли пообщаться.

p.s. а ваш посёлок я думал сделать, потом передумал.