Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста бюджетный маршрутизатор Cisco: нужно всего два порта рж45, на вход и выход, ни какого голоса, мах трафик 100 мб ну и чтоб не было явно выраженных проблем в пики нагрузки И можно ли в наге бэушки взять, как у них там качество? Спасибо!

Posted

Я думаю, что ему ещё и с ССС не помешает. Как минимум с декларацией.

Bandit, вам для isp, в энтерпрайз или в SOHO? От этого засисит необходимый функционал.

Про б/у роутеры уже написали - полностью поддерживаю. Для начала вполне сойдёт.

Posted

...бюджетный ... Cisco ...

Всегда думал, что эти два слова нельзя ставить в одном предложении, особенно рядом :)

Posted

Чего же, б/у циски вполне бюджетные, когда EoL становятся... Другое дело - к этому моменту становятся практически непригодными к использованию, но...

Posted

Чего же, б/у циски вполне бюджетные, когда EoL становятся... Другое дело - к этому моменту становятся практически непригодными к использованию, но...

Ну почему же. Мы берем у того же нага, и почти все приходят во вполне адекватном состоянии.

Posted

Имеется в виду наверное не состояние, а то, что какую-нибудь 2600 серию в настоящее время просто негде использовать, слишком слабые железки.

Последнее время циска испохабилась, а вот старые железки реально были рассчитаны на работу десятилетиями.

То есть вопрос о моральном устаревании, а не физическом.

Posted

Имеется в виду наверное не состояние, а то, что какую-нибудь 2600 серию в настоящее время просто негде использовать, слишком слабые железки.

Последнее время циска испохабилась, а вот старые железки реально были рассчитаны на работу десятилетиями.

То есть вопрос о моральном устаревании, а не физическом.

ну 26я серия реально RIP. Мне вот 3845е вполне себе нравятся в этом плане, да и стоят копейки used.

Posted

Мы берем у того же нага, и почти все приходят во вполне адекватном состоянии.

Я не о состоянии, а о характеристиках. Снимают и продают за копейки обычно потому, что использовать по назначению становится невозможным.

Мне вот 3845е вполне себе нравятся в этом плане, да и стоят копейки used.

3 юнита, полкиловатта... Да она за год скушает электричества баксов на 700. Не считая затрат на отвод выделенного тепла. Собссно почему их и продают.

Posted

Честно говоря, чем БУшный 3845 брать за 25 тыр в магазине Нага, лучше CCR1036.

смотря для чего, смотря для чего... половые отношения с ойписеком и роутингом на ROS я рассказывал в соседнем топике.