Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, мы тут все свои.

Оформляя счета, накладные, наклейки на груз и прочее, вписывая туда фамилии руководителей, контактных лиц и т.д. я давно понял, что работаю на Моссад. А на кого ещё? Сами подумайте.

И вот этим весенне-летним сезоном пошла волна украинских фамилий, а за ней череда каких-то сбоев и недопониманий... Чужие люди, чего уж там говорить. Все слова нужно было дважды переводить.

Короче, на Моссад работать лучше. Вы меня, друзья, не бросайте. Если чего было между нами не так - так я исправлюсь.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Осеннее обострение?

Осенне-зимнее. Оно впереди. Я пока разминаюсь.

А я то думаю - куда labi делся.

Работой я был завален.

А его, оказывается, за перевербовали...

Купили украинские ироды. Всё, Ars, я снова наш.

Posted

Бедный лаби, не знает он о судьбе агентов как он.

Смотрю на них постоянно - всё пока нормально.

По аналогии с НКО, в нашей отрасли выбора нет - Массад.

В других отраслях можно ещё на Госдеп потрудиться.

Меня это наблюдение прикалывает.

Posted

А на МинОбороны РФ трудиться не пробовали? ))

Posted

А на МинОбороны РФ трудиться не пробовали? ))

Я то всегда готов. Оно во мне не нуждается.

Вообще я нынче на эту тему потрепался со знакомыми. У большинства, если выстроить цепочку от их работы, до конечного заказчика (того, кто с построенного/созданного/изготовленного будет получать основной барыш), в конце буковки "РФ" не появляются. Ну и если там даже есть "россиянин", то он далеко не русский.

Posted

в конце буковки "РФ" не появляются. Ну и если там даже есть "россиянин", то он далеко не русский.

Надо же открытие! Для этого перестройку и делали.

Posted

в конце буковки "РФ" не появляются. Ну и если там даже есть "россиянин", то он далеко не русский.

Надо же открытие! Для этого перестройку и делали.

Это всё теории заговора. Вам должно быть стыдно их поддерживать, sesk.

На эту тему Хазин нынче поинтересовался у Гербер (руководителя правозащитного фонда имени Холокоста) типа что она думает по поводу отсутствия наверху русских и наличия там её подзащитных в сильно доминирующем количестве.

- Ну, мои подопечные от природы весьма умные люди - ответила Гербер.

- Ответ понятен, вопрос в том, устраивает ли он граждан нашей страны - заметил Хазин.

Гребер ему не ответила.

Если государство не имеет ответы на такие вопросы, то у него определённо есть проблемы - тут же сделал глупый вывод Хазин.

Posted

Я в детстве читал, что у англичан нет антисемитизма, потому что они себя считают не глупее евреев.

Лаби ни разу не англичанин, факт.

Posted

Самые страшные антисемиты - это евреи, мало того что палестинцев терпеть не могут, а те тоже семиты, так еще и своих не любят.

То есть палестинцы - антисемиты так себе?

Posted

Я в детстве читал, что у англичан нет антисемитизма, потому что они себя считают не глупее евреев.

Лаби ни разу не англичанин, факт.

Занятно. А расизм, значит, у них свидетельствует о том, что чёрные таки их умнее?

Posted

Фраза-вранье, есть у них :-)

Posted

Самые страшные антисемиты - это евреи, мало того что палестинцев терпеть не могут, а те тоже семиты, так еще и своих не любят.

То есть палестинцы - антисемиты так себе?

Офф-топик:

У украинского националиста спрашивают какие нации ему симпатичны? Ответ - американский украинцы. А еще - канадские украинцы. Ну а кроме зарубежных украинцев? Китайские геи. Почему? А тоже жовтие и блакитные.

Posted

Фраза-вранье, есть у них :-)

Да и глупее они - таки причина антисемитизма далеко не в зависти/ревности к интеллекту.

Хотел бы я увидеть того человека, который люто ненавидит, например, Перельмана за его гениальность.

Posted

классовая ненависть - это когда ненавидят не за то, что кто-то лучше, а за осознание собственной ущербности.

антисемитизм, мне кажется - аналогично.

Posted

классовая ненависть - это когда ненавидят не за то, что кто-то лучше, а за осознание собственной ущербности.

антисемитизм, мне кажется - аналогично.

Вопрос не простой. Допустим, все мы знаем то, что камерунские бегуны лучшие в мире. Даёт ли нам это чувство ущербности? Нет! Мы, лично, с ними в этой дисциплине не соревнуемся. Прилично ли здесь говорить о природных особенностях отдельной нации? Вполне.

А теперь давайте представим, что наша обыденность состоит из бега. Всё свое время, за исключением сна, мы бегаем. Насколько мы быстро это делаем, настолько и успешны.

И вот тут, кто не успевает за камерунскими бегунами, оказывается на несколько ступеней ниже по уровням жизни. Его дети имеют много меньшие перспективы. Куда бы человек сам не устремился, там уже находится камерунец.

С точки зрения среднего обывателя, - здесь, мне так кажется, должно быть место для неприязни.

С моей точки зрения, не нравится - надо правила менять. Соревноваться с евреем в торговле - всё равно что в беге с камерунцем.

Вся наша сегодняшняя жизнь - торговля. Русские в ней просто обязаны быть в проигрыше.

IT-cфера, опять же с моей точки зрения, по совокупности своих свойств, так-же еврею близка как ни кому другому. Он в ней как рыба в воде. В ней он как в естественной среде обитания. Он первый в неё вошёл, он первый в ней сделал деньги, он и сейчас, в основном, определяет направления её дальнейшего развития и обрабатывает наибольшую часть заказов.

Поэтому у меня личная печалька кроется в том, что ещё не найдена новая форма уклада жизни для русского человека. Такого уклада, где его лучшие качества раскрываются, а не гнобятся. Приблизительно как то было в СССР (мир, труд, май - ну, вы это знаете, хотя и не можете разделить это с нами и не готовы поверить в нашу искренность).

Ну и раз IT-сфера ваша - я на вас, друзья, здесь и работаю.

Posted

А как же пословица "где хохол ппрошел - еврею делать нечего"?

Да и на рынках торгует скорее азербайджан, чем израиль...

Вас, Дятел, не настолько много, чтобы попусту ходить за хохлами или стоять за всеми прилавками. Это мелко. Вот руководить телекомом, или покупать, продавать, делить и сливать бизнес - это да, это цимус.

Posted

Вы Сечина записали в евреи? ))))

П.С. а вот про меня не нужно додумывать...

Нынче читал Исраэля Шамира, так вот он замечает то, что в современном обществе многие не евреи ведут себя так, как евреи от природы.

Таки я с ним соглашусь.

Вот вы утверждаете, что русский - это не этнос, что это есть добровольная принадлежность, что это культурный выбор, что это прилагательное, а не существительное и т.д.

Так вот я вам прямо в глаза говорю, что еврейство это такой-же выбор. Оно так-же привлекательно и так-же человеку даёт дивиденды.

Кардинально иные по вектору, но одинаковые по сути осуществления выбора.

Мы с Ars как то ранее трепались на тему происхождения блатного языка из идиш.

Параллель здесь абсолютная.

Мы все находимся в заключении. Евреи - при блате. Тот, кто хочет быть успешным в таком обществе и в его категориях ценностей - тот подражает евреям. Ну и становится евреем. В той же степени, что не русские этнически, причислившие себя к русским по своим причинам.