Nebel Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Коллеги, вы наверняка уже все успели столкнуться с модными веяниями вокруг взаимодейтсвия операторов телематических служб с Единым реестром запрещённых сайтов. Кого-то даже наверное успели пожурить за нулевую выгрузку... Скажите, может кто пытался написать межоператорский договор, посвящённый исключительно выгрузке (без взаимодействия по пропуску трафика и т.п.)? Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :) Зачем это надо? Пример: Оператор А умеет делать выгрузку с ЕАИС. Оператор Б не умеет, но у него есть договор о присоединении (ПД ТС) к оператору А и доп соглашение к договору, в котором написано, что за Оператора Б выгрузку делает Оператор А. Оператор С тоже не умеет делать выгрузку, договор о присоединении у него с Оператором Б. Вопрос к знатокам: что делать???? Вставить ник Quote
Susanin Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Тоже интересует текстовая часть такого доп. соглашения с вышестоящим провом. Вставить ник Quote
yegorov-p Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 (edited) А почему вы просто не хотите закронить выгружалку? Могу себе поставить в крон, их там уже штук 5 =) Edited September 4, 2013 by yegorov-p Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 У кого есть выгружалка автоматическая поделитесь прогой. Вставить ник Quote
Susanin Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 yegorov-p Потому что надо получать сертификат.. Вставить ник Quote
yegorov-p Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 yegorov-p Потому что надо получать сертификат.. Я наивно полагал, что цифровая подпись уже у всех есть. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 А почему вы просто не хотите закронить выгружалку? Могу себе поставить в крон, их там уже штук 5 =) А какую выгружалку?.. Вставить ник Quote
Bat Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 А почему вы просто не хотите закронить выгружалку? Могу себе поставить в крон, их там уже штук 5 =) А вы при каждой загрузке подписываете новый запрос или используете один и тот же подписанный? Вставить ник Quote
adnull Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 В таком договоре должна быть обязанность агента производить выгрузку 2 раза в день и гарантировать целостность и сохранность предоставляемых сведений. Я думаю этого уже достаточно чтобы отстреляться от регулятора. Потому как в письмах счастья они формулируют неисполнение оператором своих обязательств на основании того что "не имеет возможность блокировать т.к. не получает выгрузку". Вставить ник Quote
Sonneandsky Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :) Может это поможет ;) В таком договоре РКН считает, что достаточно соглашения сторон Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Выгружаем каждый день в ручную задолбались если честно ,может есть какая-нибудь прога которая сама выгрузку делает на диск. Вставить ник Quote
Bat Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Каждый день формируете новый запрос и заново подписываете? Просто я думаю проканает ли использовать один и тот же файл запроса без изменения поля времени. Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Нет в файле число менять нужно. Подписан откреплённой электронной подписью пустой блокнотовский документ запрос отдельно Вставить ник Quote
adnull Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Ну так на форуме есть инструкция по конвертации ключа в контейнер pcks12. За прогой - в личку. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Выгружаем каждый день в ручную задолбались если честно ,может есть какая-нибудь прога которая сама выгрузку делает на диск. в соседней ветке их было на любой вкус - и на perl, и на php... одна из реализаций - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=79836&view=findpost&p=773041 почитайте ту ветку сначала Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :) Может это поможет ;) В таком договоре РКН считает, что достаточно соглашения сторон К соглашению требований не увидел... Приложение 1 выложите Вставить ник Quote
Sonneandsky Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :) Может это поможет ;) В таком договоре РКН считает, что достаточно соглашения сторон К соглашению требований не увидел... Приложение 1 выложите К сожалению у меня его нет, думаю простое соглашение сторон должно быть достаточно. Вставить ник Quote
sheft Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :) Может это поможет ;) В таком договоре РКН считает, что достаточно соглашения сторон К соглашению требований не увидел... Приложение 1 выложите К сожалению у меня его нет, думаю простое соглашение сторон должно быть достаточно. а это и есть приложение к письму, само письмо: есть кстати помимо скриптов и прога под вин/линь - Register110 Вставить ник Quote
КомрадСухов Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :) Может это поможет ;) В таком договоре РКН считает, что достаточно соглашения сторон К соглашению требований не увидел... Приложение 1 выложите К сожалению у меня его нет, думаю простое соглашение сторон должно быть достаточно. Действительно вчера отправили копию соглашения сторон и письмо по образцу который был выложен выше и все приняли отлично. Главное условие чтоб вышестоящий провайдер регулярно делал выгрузки. Вставить ник Quote
Recommended Posts