Jump to content

Договор о выгрузке из ЕАИС

Recommended Posts

Posted

Коллеги, вы наверняка уже все успели столкнуться с модными веяниями вокруг взаимодейтсвия операторов телематических служб с Единым реестром запрещённых сайтов.

Кого-то даже наверное успели пожурить за нулевую выгрузку...

Скажите, может кто пытался написать межоператорский договор, посвящённый исключительно выгрузке (без взаимодействия по пропуску трафика и т.п.)? Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :)

Зачем это надо? Пример:

Оператор А умеет делать выгрузку с ЕАИС.

Оператор Б не умеет, но у него есть договор о присоединении (ПД ТС) к оператору А и доп соглашение к договору, в котором написано, что за Оператора Б выгрузку делает Оператор А.

Оператор С тоже не умеет делать выгрузку, договор о присоединении у него с Оператором Б.

Вопрос к знатокам: что делать????

Posted

А почему вы просто не хотите закронить выгружалку?

Могу себе поставить в крон, их там уже штук 5 =)

А вы при каждой загрузке подписываете новый запрос или используете один и тот же подписанный?

Posted

В таком договоре должна быть обязанность агента производить выгрузку 2 раза в день и гарантировать целостность и сохранность предоставляемых сведений. Я думаю этого уже достаточно чтобы отстреляться от регулятора. Потому как в письмах счастья они формулируют неисполнение оператором своих обязательств на основании того что "не имеет возможность блокировать т.к. не получает выгрузку".

Posted

Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :)

Может это поможет ;)

В таком договоре

РКН считает, что достаточно соглашения сторон

1 007.jpg

Posted

Каждый день формируете новый запрос и заново подписываете? Просто я думаю проканает ли использовать один и тот же файл запроса без изменения поля времени.

Posted

Выгружаем каждый день в ручную задолбались если честно ,может есть какая-нибудь прога которая сама выгрузку делает на диск.

в соседней ветке их было на любой вкус - и на perl, и на php...

одна из реализаций - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=79836&view=findpost&p=773041

почитайте ту ветку сначала

Posted

Надзоровцы сказали, что такое бывает, но отксерить ничего естественно не дают :)

Может это поможет ;)

В таком договоре

К соглашению требований не увидел... Приложение 1 выложите

Posted

Может это поможет ;)

В таком договоре

К сожалению у меня его нет, думаю простое соглашение сторон должно быть достаточно.

Posted

Может это поможет ;)

В таком договоре

К сожалению у меня его нет, думаю простое соглашение сторон должно быть достаточно.

а это и есть приложение к письму, само письмо:

есть кстати помимо скриптов и прога под вин/линь - Register110

Image-26.jpg

Posted

Может это поможет ;)

В таком договоре

Действительно вчера отправили копию соглашения сторон и письмо по образцу который был выложен выше и все приняли отлично. Главное условие чтоб вышестоящий провайдер регулярно делал выгрузки.