telematic Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Коллеги, поделитесь мнением о Мегафоне как об операторе IP-транзита. Качество, связность, техподдержка? Вставить ник Quote
lip Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Коллеги, поделитесь мнением о Мегафоне как об операторе IP-транзита. Качество, связность, техподдержка? Продажники - хорошо (если кто из опытных попадется), связность - нормально, техподдержка - жуть. Речь про МО. Вставить ник Quote
Gunner Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 по СФО все на 5+ и ТП и продажники и связаность Вставить ник Quote
wanderer_from Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 на Урале - это ж Синтерра-Урал бывшая. Нормально все, кроме ТП и решения нестандартных хотелок. Вставить ник Quote
srg555 Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 продажники и связность - всё отлично, 5+ бюрократия и "зоны отвественности" напрягают, когда нужно что-то сделать/переделать на стыке с ними. вообщем как у всех крупных, noc и переключальщики патчкородов перегружены и не могут оперативно общаться с заказчиками Вставить ник Quote
Butch3r Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 Мы у себя пробовали - Сибирская связность никакая. Вставить ник Quote
MrBear Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 Коллеги, поделитесь мнением о Мегафоне как об операторе IP-транзита. Качество, связность, техподдержка? Это единственный магистрал, от которого я ушёл только из-за низкого качества услуги ip-транзита. У них, судя по всему, всё слишком хорошо в сотовом сегменте, чтобы всерьёз заниматься канальным. :) Вставить ник Quote
White_Alex Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 (edited) В нашем колхозе жить с мегафоном в качестве магистрала можно. Не всегда правда понимаешь, кто там и за что отвечает, но проблемы решались во вполне внятные сроки :-) p.s.: у нас магистральный мегафон наследие петерстара и позже синтерры Edited September 3, 2013 by White_Alex Вставить ник Quote
telematic Posted September 3, 2013 Author Posted September 3, 2013 Коллеги, спасибо за отзывы! Вставить ник Quote
MATPOC Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 Тестировали их в декабре 2012 и марте 2013. 1. Технические вопросы и проблемы решаются катастрофически долго. Сетевые инженеры находились где-то в Поволжье. А я в Сибири. Как у вас там на ДВ - ещё менее понятно. Вроде упоминали про Хабаровский центр Мегафона 2. Связность (качество магистрали) у Мегафона хуже, чем у ТТК и РТ. Т.е. задержки до некоторых популярных Интернет-ресурсов у Мегафона выше, чем у ТТК и Ростелекома. Вставить ник Quote
LionSprings Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 В Курской области два или три года был основным аплинком. Ничего плохого сказать не могу, из имеющихся линков (ТТК, РТ, (МТС, Билайн)) был самым быстрым и самым надежным. Подключались интерфейсом 10Г. После продажи новый владелец от мегафона отказался, по утверждениям юзеров качество связи упало ощутимо. Вставить ник Quote
MrBear Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 В Курской области два или три года был основным аплинком. Ничего плохого сказать не могу, из имеющихся линков (ТТК, РТ, (МТС, Билайн)) был самым быстрым и самым надежным. Подключались интерфейсом 10Г. После продажи новый владелец от мегафона отказался, по утверждениям юзеров качество связи упало ощутимо. Полагаю, специфика использования магистралей "с миру по нитке" - так и получилось - "где густо, а где пусто". :) Вставить ник Quote
KaraVan Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Советую также обратить внимание на соседний тред про падения. Вставить ник Quote
walex Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Качество транзита хорошее (не в пример ТТК) - если пашет, то пашет хорошо, но техподдержка ужасная - большинство операторов ТП нубьё, как они сеть держат я не понимаю. ЮФО Вставить ник Quote
srg555 Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 как они сеть держат я не понимаю всё что касается ip/mpls делается грамотными инженерами из Самары, на местных только ПМ настраивают, ну т.е. сломать что-то глобально они не могут Вставить ник Quote
adnull Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 К слову сказать на все письма в noc@ реакция была в течение 15 минут Вставить ник Quote
KonstantinC Posted September 10, 2013 Posted September 10, 2013 На ДВ с качеством ip всё в порядке Когда там работал глобальных\локальных проблем не было. Оборудование достойное, специалисты грамотные и ответственные Вставить ник Quote
Recommended Posts