Jump to content

Расскажите мне про Мегафон

Recommended Posts

Posted

Коллеги, поделитесь мнением о Мегафоне как об операторе IP-транзита.

Качество, связность, техподдержка?

Продажники - хорошо (если кто из опытных попадется), связность - нормально, техподдержка - жуть. Речь про МО.

Posted

продажники и связность - всё отлично, 5+

бюрократия и "зоны отвественности" напрягают, когда нужно что-то сделать/переделать на стыке с ними. вообщем как у всех крупных, noc и переключальщики патчкородов перегружены и не могут оперативно общаться с заказчиками

Posted

Коллеги, поделитесь мнением о Мегафоне как об операторе IP-транзита.

Качество, связность, техподдержка?

Это единственный магистрал, от которого я ушёл только из-за низкого качества услуги ip-транзита.

У них, судя по всему, всё слишком хорошо в сотовом сегменте, чтобы всерьёз заниматься канальным. :)

Posted (edited)

В нашем колхозе жить с мегафоном в качестве магистрала можно. Не всегда правда понимаешь, кто там и за что отвечает, но проблемы решались во вполне внятные сроки :-)

p.s.: у нас магистральный мегафон наследие петерстара и позже синтерры

Edited by White_Alex
Posted

Тестировали их в декабре 2012 и марте 2013.

1. Технические вопросы и проблемы решаются катастрофически долго. Сетевые инженеры находились где-то в Поволжье. А я в Сибири. Как у вас там на ДВ - ещё менее понятно. Вроде упоминали про Хабаровский центр Мегафона

2. Связность (качество магистрали) у Мегафона хуже, чем у ТТК и РТ. Т.е. задержки до некоторых популярных Интернет-ресурсов у Мегафона выше, чем у ТТК и Ростелекома.

Posted

В Курской области два или три года был основным аплинком. Ничего плохого сказать не могу, из имеющихся линков (ТТК, РТ, (МТС, Билайн)) был самым быстрым и самым надежным. Подключались интерфейсом 10Г. После продажи новый владелец от мегафона отказался, по утверждениям юзеров качество связи упало ощутимо.

Posted

В Курской области два или три года был основным аплинком. Ничего плохого сказать не могу, из имеющихся линков (ТТК, РТ, (МТС, Билайн)) был самым быстрым и самым надежным. Подключались интерфейсом 10Г. После продажи новый владелец от мегафона отказался, по утверждениям юзеров качество связи упало ощутимо.

Полагаю, специфика использования магистралей "с миру по нитке" - так и получилось - "где густо, а где пусто". :)

Posted

Качество транзита хорошее (не в пример ТТК) - если пашет, то пашет хорошо, но техподдержка ужасная - большинство операторов ТП нубьё, как они сеть держат я не понимаю.

ЮФО

Posted

как они сеть держат я не понимаю

всё что касается ip/mpls делается грамотными инженерами из Самары, на местных только ПМ настраивают, ну т.е. сломать что-то глобально они не могут

Posted

На ДВ с качеством ip всё в порядке

Когда там работал глобальных\локальных проблем не было.

Оборудование достойное, специалисты грамотные и ответственные