kriks Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Всем привет. Возник тут для меня интересный вопрос. Есть сеть GPON на оборудовании Eltex. У абонов имеются терминалы с RF выходом. Вопрос. Как вдуть в сеть КТВ. Сам поток сверху приходит мультикастом. Буду признателен, кто, что, посоветует. Вставить ник Quote
alexey12_l Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Всем привет. Возник тут для меня интересный вопрос. Есть сеть GPON на оборудовании Eltex. У абонов имеются терминалы с RF выходом. Вопрос. Как вдуть в сеть КТВ. Сам поток сверху приходит мультикастом. Буду признателен, кто, что, посоветует. При помощи модуля оптического уплотнения, Загнать сигнал CATV на 1550 нм. в линию ПД. Вставить ник Quote
danilbal Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Хм. Ну сначала вам надо мультикаст в RF запихнуть, тут несколько вариантов, в зависимости от того чего же выхотите. Можно DVB-C модулятор, это наверное проще всего, можно вытащить в аналог и модулировать каждый канал для "аналогового" телевидения - тут сложностей побольше. Ну а потом Ваши каналы (DVB-C пакеты) суммировать, оптическим передатчиком засунуть в волокно и, как говорилось, модулем оптического уплотнения. Другой вопрос: раз у вас мультикаст есть - может проще его и передавать пользователям? Приставки ставить да и все - так сильно проще будет. Вставить ник Quote
kriks Posted September 2, 2013 Author Posted September 2, 2013 Хм. Ну сначала вам надо мультикаст в RF запихнуть, тут несколько вариантов, в зависимости от того чего же выхотите. Можно DVB-C модулятор, это наверное проще всего, можно вытащить в аналог и модулировать каждый канал для "аналогового" телевидения - тут сложностей побольше. Ну а потом Ваши каналы (DVB-C пакеты) суммировать, оптическим передатчиком засунуть в волокно и, как говорилось, модулем оптического уплотнения. Другой вопрос: раз у вас мультикаст есть - может проще его и передавать пользователям? Приставки ставить да и все - так сильно проще будет. Проще то проще. Но хозяева сети хотят именно КТВ. А есть ссылки на само оборудование? какое нужно. Ибо если честно я не спец по КТВ. Для меня КТВ пока новинка. Вставить ник Quote
danilbal Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Ну по порядку: сначала Вам надо получить обычный аналог. Для этого либо зоопарк приставок по количеству каналов либо корзина приемников с модуляторами типа http://shop.nag.ru/catalog/00003.Televizionnoe-oborudovanie/09662.Golovnye-stantsii-analogovye-PBI/09133.DMM-1701IM-04 . Потом это AV-аналог надо модулировать в радиочастоту, если использовать просто приставки. После этого выровнять уровень, суммировать и на передатчик. http://shop.nag.ru/catalog/03492.Peredatchiki-opticheskie-SNR Вставить ник Quote
kriks Posted September 2, 2013 Author Posted September 2, 2013 Понял. Спасибо. Впечатляет схема :) Вставить ник Quote
danilbal Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 Ну, если ни разу не сталкивались - лучше попросите кого-нибудь даже если и за денежку: там потом выползут подводные камни. Или перечитайте два раза тут книжку "КТВ на коленке", по поиску найдете на сайте, и после этого вопросы конкретизируйте:) Вставить ник Quote
kriks Posted September 3, 2013 Author Posted September 3, 2013 Понял. Там уже переигралось. Аплинк дает чистый сигнал КТВ. Все горозда упростилось. Всем спасибо. Вставить ник Quote
kriks Posted October 2, 2013 Author Posted October 2, 2013 Дабы не плодить темы. Пишу в этой же. Ситуация изменилась немного. Есть компания КТВ со всеми лицензиями и.т.д. Есть желание у них и у нас брать у них КТВ. Но конторка маленькая, районного маштаба. КТВ все по каксу на домах. Подскажите, какуе оборудование нужно купить, чтобы с аналогого сигнала КТВ преобразовать всю эту кухну в оптический сигнал на 1550 нм? Спасибо за ответ. В КТВшеых вопросах пока слабоват, так как только начинаю осваивать эту телевизионную кухню. Вставить ник Quote
kriks Posted October 2, 2013 Author Posted October 2, 2013 И вот такая железка случайно не подойдет для наших целей http://www.tvbs.ru/shop/UID_3458_opticheskiy_peredatchik_8_dbm__ot1550i1x8_tvbs_s_vnutrenney_modulyaciey.html Вставить ник Quote
danilbal Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 http://shop.nag.ru/catalog/03492.Peredatchiki-opticheskie-SNR Сотни их. а дальше - только считать:) Сразу только: Передатчик стоит ставить ближе к ГС, чтоб почище был сигнал. По оптике от их узла до вашего будет передать проще чем шум отдавать абонам. Вставить ник Quote
kriks Posted October 3, 2013 Author Posted October 3, 2013 Почему выбор пал на тот передатчик что я ссылку написал. Из-за его дешевезны. Ибо боджет сильно ограничен. А передатчик нужен на выходе 1550 нм. На наге они от 200тр. Вставить ник Quote
danilbal Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Да подойдет и тот... Вам просто надо посмотреть еще - сколько вам надо уровня на выходе. Может понадобиться усилитель еще. Сколько там оптических делителей? суммарные потери на сеть? какие терминалы абонентские? Вставить ник Quote
kriks Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Усилитель тоже заложен в бюджет. Оборудование все Eltex От OLT до конечного ONT не более 2х делителей. Средние потери -20 дб. Вставить ник Quote
danswin Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Подпишусь на тему так же очень интересна. Сами думаем что делать как вещать. у нас сеть порядка 300 абонов все на Элтексе IP-приставками играем но у нас станции нет в качестве агента. Задача: 1. взять поток IP от выше стояшего. к примеру взяли. 2. есть 3 станции ЭЛТЕКС с главной станцией понятно сколько модулей столько сумматоров все понятно. Для начала произвести пример с главной станцией. абоны есть как с 7 дб так и 29,2 на самых крайней уровне сидят. но все же попытаться подать сигнал ТВ. Есть не большие наработки с Элтексом совместных об использования передачика тв на 26 дб но возможность и сигнал подтянется и к 29 (это теория). Так же напишу, что сеть шина с использованием дерева самый конечный абон в цепи находится на 21 делители. то же хочется испробовать максимум передатчиков и не большой настройки самого лазера (теория + практика). то есть есть станция 8х и есть 140 абонов на ней. максимум делителей 21 (делители разные от 1-99% заканчивая 45-55%) 3. Необходимо определится со станцией для ТВ, мне чет очень хочется PBI c возможность входа IP потока и выход для сумматора (тут я не грамотен). 4. Все станции и оборудования мы покупаем напрямую из китая то есть у производителя без посредников и их ЖАДНОЙ накруткой. Цены весьма впечатляющие, то же самое и для сумматора. 5. конечно ONT с выходом RF Какое из оборудования (если есть идентификаторы производителей) использовать в данном случае. Вопрос: кто готов в месте с нами произвести полную цепочку от покупки до настройки оборудования ну да конечно настройкой, так как мы очень не сильны в ТВ секторе, нам проше заплатить кто сможет настроить грамотно и показать как делать. Вставить ник Quote
Recommended Posts