viko Posted January 13, 2003 Posted January 13, 2003 Нужна ли лицензия на RadioEthernet при для связи в радиусе до 200 метров. При использовании аксеспоинта и карточек от Orrinoco. В идеале хотел бы получить ссылку на закон или указ.... Дополнительные сведенья: страна - Украина :-), связь не в здании но до 200 м. Вставить ник Quote
Sirco Posted January 13, 2003 Posted January 13, 2003 http://www.ucrf.gov.ua/doc/laws/ тут все есть ключевое слово ШПС (шумо подобные сигналы) Вставить ник Quote
jeka Posted January 13, 2003 Posted January 13, 2003 >Дополнительные сведенья: страна - Украина :-), связь не в здании но до 200 м. А че геммороиться? Кинь шнурок и делов то! Вставить ник Quote
Rebel Posted January 13, 2003 Posted January 13, 2003 в натуре... если нету ЛЭП, то какие проблемы с проводами? я знаю чуваков тако они и через озеро на 200м вешали:) кстати (если тебя это утешит:), лицензия дается на 5 лет и стоит около 15 тыс. грн. + еще всякий геморрой. а собственно на твой вопрос могу ответить таким образом - у нас не нужна лицензия только на всякую х...ню которая никому не нужна - типа машинки на радиоуправлении и прочая туфта. Вставить ник Quote
viko Posted January 13, 2003 Author Posted January 13, 2003 to Rebel or Sirco хорошо а если под чужой лицензией работать в одном регионе? Можна ли с Вами по этому поводу вести переговоры, если у Вас конечно есть она ? Вставить ник Quote
viko Posted January 13, 2003 Author Posted January 13, 2003 Sirco http://www.ucrf.gov.ua/doc/laws/ тут все есть ключевое слово ШПС (шумо подобные сигналы) все правильно у нас только детские радиоуправляєміе игрушки не лицензируются :-( Вставить ник Quote
viko Posted January 13, 2003 Author Posted January 13, 2003 Sirco http://www.ucrf.gov.ua/doc/laws/ тут все есть ключевое слово ШПС (шумо подобные сигналы) все правильно у нас только детские радиоуправляемые игрушки не лицензируются :-( Вставить ник Quote
Rebel Posted January 13, 2003 Posted January 13, 2003 у меня ее нету - я не такой безбашенный. я бы подключился к провайдеру на твоем месте, покупал бы по сотне мегабайт в месяц (многие при таких раскладах не берут деньги за само радио) . а сам бы в это время повернул антенну куда мне надо и работал бы себе горя не зная. а если придут - так вон идите к провайдеру я платил за подключение, с ним и разбирайтесь. потому что на самом деле если ты не будешь использовать антенны и усилки, то никому мешать оно не будет. другое дело что если тебя попалят что у тебя там куча точек и акцес поинт (ну короче куча такого хозяйства) то наверно тебе не позавидуешь. Вставить ник Quote
viko Posted January 14, 2003 Author Posted January 14, 2003 Rebel ...другое дело что если тебя попалят что у тебя там куча точек и акцес поинт (ну короче куча такого хозяйства) то наверно тебе не позавидуешь. Я сам работаю в ISP но у нас нету лицензии на радиочастоты, а платить 74 $ (местному RadioEthernet провайдеру) только за канал 64 kb както нехочется . Вставить ник Quote
Нетворк Posted January 14, 2003 Posted January 14, 2003 BigLine.net _____ Сколько это стоит: - лицензия - до 14000 грн (зависит от твоей жадности до частот - весь учасок, или нет будешь заявлять) - анализ электоромагнитной совместимости (обязателен при устангвке базы) - 2600 грн для городских условий (по каждой точке) - дальше платежи мелкие - 24 грн, 37 грн - за всякую чепуху ______ Вставить ник Quote
Tet Posted January 14, 2003 Posted January 14, 2003 Вот нарыл на указанном сайте. Что я пропустил? Експертиза заявочних документов на определение принципиальной возможности использования заявлених частот ________54.00 Расмотрение заявки на открытие Станций системи передчи данных (за станцию) ______72.00 Експертиза електромагной совместимости РЭС, проведение согласования частотних присвоений. Базових станций радиосистеми передачи данных, в диапазоне частот свыше 1ГГц: - с прямым розширением спектра ________594.00 Оформление разрешения на експлуатацию, регистрация (за еденицу): прочих видов РЕС, в т.ч. безшнурових телефонов и абонентских терминалов (за еденицу) ________12.00 Тарифы на услуги и работы, связанные с надзором за техническими характеристиками излучения и обезпечения ЕМС РЕС и РИП Систем передачи данных в диапазоне частот свыше 1 ГГц, в т.ч. шумоподобными сигналами (за станцию): - базова станция- до 16 номеров включительно ________798.00/год - абонентский терминал _______24.0/год СТАВКИ одноразових платежей за видачу лицензий на использование радиочастотного ресурса Украини Радиосвязь в системе передачи данних с использованием шумоподобних сигналов 30 - 3000 МГц _____85.00/МГц Все цены в гривнах с НДС. Вставить ник Quote
Sirco Posted January 14, 2003 Posted January 14, 2003 есть еще плата за частоту: http://www.ucrf.gov.ua/doc/info/rates_cont...racts/tax.shtml Cтавки щом?сячних збор?в за використання рад?очастотного ресурсу Укра?ни Nп/п Вид рад?озв'язку Д?апазон рад?очастот Ставка за 1 МГц смуги рад?очастот, гривень 5. Рад?озв'язок у систем? передавання даних з використанням шумопод?бних сигнал?в 30 - 3000 МГц 5грн 5*25=125грн в м?сяць Вставить ник Quote
CN Posted January 16, 2003 Posted January 16, 2003 СТАВКИ одноразових платежей за видачу лицензий на использование радиочастотного ресурса Украини Радиосвязь в системе передачи данних с использованием шумоподобних сигналов 30 - 3000 МГц _____85.00/МГц можно подробнее ? каков минимальный участок частоты и т.д. ? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 16, 2003 Posted January 16, 2003 1 ствол в радиоезернете занимает полосу 25 мгц. Вставить ник Quote
Recommended Posts