Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, подскажите, если кто юзает такие кабеля - как ведут себя на провесках метров до 20-40, если вешаете? Обязательно ли с тросом брать, или достаточно обычного и http://shop.nag.ru/catalog/01895.Kreplenie-kabelya/07147.Ankernye-zazhimy/06640.SNR-TCS-FTTH ? Зиму как переживают, али совсем никак, гидрофоба то нет... А то частный сектор у нас тут совсем задолбал, а мои монтажники кроме стандартной восьмерки на тросу и TKO SM ниче не умеют, а этого FTTH кабеля и муфт под него жуть как боятся. Да так и норовят последовательно все лупить, вместо того, чтобы гденить муфту повесить и развести по соседним домам отдельными кабельками, благо цена совсем смешная. В общем поделитесь опытом у кого чего есть, ну и можете кинуть в меня камень, ежели я плохо гуглил...

Posted

Если на опоры то однозначно с проволокой. Правда крепежа под него нет - использовать для плоских кабелей. У нас висит по опорам метров 200 плоского без проволоки - проверяли держит 200 ньютонов, дальше рвется оболочка. На 30 метров провисы большие - перетянули на стальку. С проволокой который - вроде норма. При его цене хорошо выносы всякие делать.

Posted

обычный, зиму пока провисел, при монтаже следите за тем чтобы опуски были закреплены и не тянули вниз анкер - получается острый загиб и ломает волокно.

Posted

Зажимы для этого кабеля по 23 рубля. Неспешно, если нет преград, по столбам 2 человека с лестницей вешают 1.5 км. Отделять силовой элемент и крепится им не советую- экономии мало , дольше вешается, потом не перевесить. Да иногда запасы перегонять приходится. Так что зажимы нужны нормальные.

Posted (edited)

для своей цены замечательный кабель....

видимо ТС спрашивал насколько хорошо этот кабель зимует и переживает лето на анкерных зажимах

SNR-TCS-FTTH_big.jpg

для сварки разделывается великолепно (тот что с проволоками) просто острым ножом проводится по кабелю и состругивается изоляция (несущую стальку надо отделять перед разделкой) и развешивается легче чем полевик

Edited by Vasmer
Posted

Зажимы для этого кабеля по 23 рубля. Неспешно, если нет преград, по столбам 2 человека с лестницей вешают 1.5 км. Отделять силовой элемент и крепится им не советую- экономии мало , дольше вешается, потом не перевесить. Да иногда запасы перегонять приходится. Так что зажимы нужны нормальные.

23р анкерный :) надо придумать еще за такую цену промежуточный...

Posted

У нас 2 сезона уже висит в частном секторе SNRовский кабель со сверхгибким волокном и 2-мя стальными проволоками, на родных анкерных зажимах. Никаких нареканий к его работе на открытом воздухе, в том числе и зимой, не замечено.

Posted

Полтора километра таким кабелем делять считаю извращением. Но хозяин барин.

Абонентские выносы в самый раз. В моём случае ни каких специальных зажимов не надо.

Торос от кабеля отделяется, но не рвется.

Posted

Полтора километра таким кабелем делять считаю извращением. Но хозяин барин.

а для пионернета пойдет? как временное недорогое решение...

Posted

Для пионернета сам бог велел.

Но тогда это жутко дорогое решение.

Буквально до весны этого года у ребят висело несколько километров желтой пачкордовой оптики, тупо примотанной изолентой или к RG11-му кабелю, или к проволоке. :)

Я бы и себе так сделал, но у меня еще осталось несколько километров халявной оптики

Posted

Да именно и хотелось узнать как эта штука зимует - а то монтажники заладили - мол нет гидрофоба - усе поломается нафиК зимой, во что мне не хочется верить. Мы попросили у нага, чтобы прислали нам по кусочку таких кабелей - со сверхгибким волокном там либо с проволокой, что не очень хочется, либо со стеклопрутками, который на ощупь, имхо, больно нежный, ломаются эти прутки на раз-два... Сегодня увидел для сравнения, продукцию инкаба - так там аж до 100 метров пишут можно подвесы делать...

Posted

Наши до сих пор возмущаются... матерятся но вешают. На форуме отчёты были о зимовках кабеля в Сибири. У нас лично опасения из-за ветровой нагрузки и льда.

Posted

0,5р за метр. Или 500р/км.

Это хде это?

Я дешевле 1,2 р за метр пока не нашел.

это где :)?

Posted

Повесили порядка двух километров данного кабеля на абонентские ответвления

тоже было сомнение что все отвалится. Кабель брали со сверхгибким волокном.

Посмотрим как зиму переживет.

У нас зимы суровые.

Зажимы просты в монтаже.

Кабель натягивается одним монтажником на опоре просто руками.

Дожди и ветра, вроде висит.