vIv Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 То что ты назвал мой много килобайтный пост бредом, яркое подтверждение тезиса о том, что русским согласование позиций дается не просто. Я в Европпе был свидетелем сцены, которая меня ошеломила. Разговаривали о чем-то старик и старушка. Они что-то друг другу говорили и СОГЛАШАЛИСЬ. Ну то есть - бабушка что-то скажет, а дедушка ей "Да. И вот еще что". В таком ключе :-)) Попробуй как-нибудь ради эксперимента посоглашаться с собеседником, поискать рациональное зерно в потоке его бреда. Очень интересный экспириенс. The worst culture you can ingrain within a business is an atmosphere of saying yes to everything. When you are debating a new idea, those who disagree are crucial to getting the right result in the end. Yes men will only ever get so far. http://www.linkedin.com/today/post/article/20130828122757-204068115-yes-men-no-thanks Вставить ник Quote
Тимур Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 К стыду своему признаюсь, что очень слаб в английском. Viv, перескажи своими словами, плиз Вставить ник Quote
vIv Posted August 29, 2013 Author Posted August 29, 2013 "Независимость мышления должна подчёркиваться и поддерживаться. Она начинается в детстве и продолжается всю жизнь. Школы и всё вокруг нас способны причесать под общую гребёнку. Многие наши занятия потом продолжают уравнивание и стимулируют людей не выделяться. Те, кто на самом деле делают ваш бизнес отличным [от других], часто именно те, кто ранее не был усреднён до общепринятого. Те, кто поступают не так, как все, не идут вместе, - те, кто выбирает рисков больше, чем принято в сложившейся ситуации. Конечно, если вы соберёте команду из одних одиночек, она вряд ли будет похожа на хорошо организованную! Поэтому так важно соблюдать пропорцию [из одиночек и неконфликтных, социализированных] и правильно распределять задачи между ними в соответствии с их способностями. Наихудшая практика, которую вы можете попытаться взрастить в вашем коллективе, это практика со всем по-умолчанию соглашаться. Когда обсуждаете новую идею именно те, кто не согласен, приведут в итоге к успеху. Избегающие споров лишь уведут вас вдаль [от результата]." То есть дядя Брэнсон в разложившемся европейско-американском обществе считает ту "русскость", которую ты ругаешь, полезным качеством и призывает старательно её культивировать ;-) Может, наладить им экспорт хорошо натренированных скептиков? ;-) Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 Два последних предложения предыдущего абзаца тоже неплохо бы перевести, чтобы правильный контекст был. Вставить ник Quote
vIv Posted August 29, 2013 Author Posted August 29, 2013 Два последних предложения предыдущего абзаца тоже неплохо бы перевести, чтобы правильный контекст был. Ну как-то так... Правда, я не толмач, но попытался переложить относительно литературно. Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 То есть дядя Брэнсон в разложившемся европейско-американском обществе считает ту "русскость", которую ты ругаешь, полезным качеством и призывает старательно её культивировать ;-) Может, наладить им экспорт хорошо натренированных скептиков? ;-) Дык, смысл в том, что крайности вредны. Крайность согласия не лучше крайности несогласия. Оптимум как всегда посередине :) Вставить ник Quote
vIv Posted August 29, 2013 Author Posted August 29, 2013 То есть дядя Брэнсон в разложившемся европейско-американском обществе считает ту "русскость", которую ты ругаешь, полезным качеством и призывает старательно её культивировать ;-)Может, наладить им экспорт хорошо натренированных скептиков? ;-) Дык, смысл в том, что крайности вредны. Крайность согласия не лучше крайности несогласия. Оптимум как всегда посередине :) Я всё понял! Нужно организовать слияние RiNet и Virgin Connect! ;-) Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 Несогласные чуточку безопасней. Можно доказать, что он не прав, продемонстрировав что таки можно. (По дороге учтя и обойдя все отговорки) А вот если кто-то старательно говорит, что можно, то понять, что он ошибается, очень трудно. Вставить ник Quote
kapa Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 То есть дядя Брэнсон в разложившемся европейско-американском обществе считает ту "русскость", которую ты ругаешь, полезным качеством и призывает старательно её культивировать ;-) Может, наладить им экспорт хорошо натренированных скептиков? ;-) Тут сегодня на Коммерсанте в проекте MBA-Сколково Митин и Хомич ( https://www.facebook.com/mitinkhomich936 ) в очередном репортаже из Силиконовой долины (у них там модуль) рассказывали о том, как там не принято критиковать, чтоб случайно не спугнуть крутую идею. https://soundcloud.com/kmrsfm/16-29-08-13 p.s. С днем рождения! :) Вставить ник Quote
lip Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 То есть дядя Брэнсон в разложившемся европейско-американском обществе считает ту "русскость", которую ты ругаешь, полезным качеством и призывает старательно её культивировать ;-)Может, наладить им экспорт хорошо натренированных скептиков? ;-) Дык, смысл в том, что крайности вредны. Крайность согласия не лучше крайности несогласия. Оптимум как всегда посередине :) Я всё понял! Нужно организовать слияние RiNet и Virgin Connect! ;-) Проявляю несогласие в крайней форме, в связи с отсутствием ШПД в Тривон нетворкс у которых в пользовании брэнд Virgin Connect, Тривону просто отдаться Ринету и тем ентой virgin лишиться. :) Вставить ник Quote
Sonne Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 Дочке читал стихи, нашел очень жизненный пример. Что ни делает дурак, Все он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле ловит шапкой, Тень со стен стирает тряпкой, Дверь берет с собою в лес, Чтобы вор к нему не влез, И на крышу за веревку Тянет бурую коровку, Чтоб немножко попаслась Там, где травка разрослась. --- Что ни делает дурак, Все он делает не так. И не вовремя он рад, И печален невпопад. На пути встречает свадьбу - Тут бы спеть и поплясать бы, Он же слезы льет рекой И поет заупокой. Как схватили дурака, Стали мять ему бока, Били, били, колотили, Чуть живого отпустили. "Ишь ты, - думает дурак, - Видно, я попал впросак. Из сочувствия к невесте Я поплакал с нею вместе. Ладно, в следующий раз Я пущусь на свадьбе в пляс!" --- Вот бредет он по дороге, А навстречу едут дроги. Следом движется народ, Словно очередь идет. Поглядел дурак на пеших. "Ну-ка, думает, - утешь их, Чтоб шагали веселей За телегою своей!" Сапожком дурак притопнул, О ладонь ладонью хлопнул Да как пустится плясать, Ногу об ногу чесать! Взяли люди дурака, Стали мять ему бока, Били, били, колотили, Полумертвым отпустили. "Вишь ты, - думает дурак, - Я опять попал впросак. Больше я плясать не стану Да и плакать перестану. Ладно, с завтрашнего дня Не узнаете меня!" --- И ведь верно, с той минуты Стал ходить дурак надутый. То и дело он, дурак, Говорит другим: - Не так! Он не плачет и не пляшет, А на все рукою машет. Постороннему никак Не узнать, что он дурак. Дети буквы пишут в школе, Да и спросят: - Хорошо ли? Поглядит в тетрадь дурак, Да и вымолвит: - Не так. Шьют портнихи на машинке, Шьют сапожники ботинки. Смотрит издали дурак И бормочет: - Все не так! И не так селедок ловят, И не так борщи готовят, И не так мосты мостят, И не так детей растят! Видят люди, слышат люди, Как дурак дела их судит, И подумывают так: "Что за умница дурак!" Вставить ник Quote
Recommended Posts