Sup Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 Нужно поднять мост, расстояние около 2км, прямой видимости нет вообще, 400м деревьев прям перед второй стороной. Вставить ник Quote
tofu Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 я бы взял nanostation m2 и nanobridge m2, причем бы взял на тест, покупать огульно не следует. Вставить ник Quote
Sup Posted August 27, 2013 Author Posted August 27, 2013 да вот и пробуем сейчас бриджами м2 поднять, вот только что то совсем все глухо. 1ая точка на 16ти этажке, а вторая максимум на 10 метров подняли. Вставить ник Quote
NewUse Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 у того бриджа, что на 10 м. поднят снимите отражатель, а тот что на 16ти этажке, настройте в роли ТД, наведите по вертикали строго параллельно поверхности, а по горизонту по GPS. С помощью сканера на НБ без отражателя (забив предварительно в скан-лист небольшую сетку частот и выбирая на ТД одну из этих частот) попытайтесь найти ваш SSID. Вставить ник Quote
tofu Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 да вот и пробуем сейчас бриджами м2 поднять, вот только что то совсем все глухо. 1ая точка на 16ти этажке, а вторая максимум на 10 метров подняли. я специально написал что взял бы нанос и бридж, в предыдущем посте вам советуют по сути тоже самое, только у наноса усиление было бы больше =) Вставить ник Quote
Sup Posted August 27, 2013 Author Posted August 27, 2013 (edited) Представить не могу как прокрутить точку без отражателя к палке, так чтоб еще и работало. Как я понял это надо для того штор расширить зону приема, или я ошибся? Edited August 28, 2013 by Sup Вставить ник Quote
tofu Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 Представить не могу как прокрутить точку без отражателя к палке, так чтоб еще и работало. Как я понял это надо для того штор расширить зону приема, или я ошибся? диаграмму Вставить ник Quote
Sup Posted August 28, 2013 Author Posted August 28, 2013 наностэйшн взять негде, будем прикручивать скотчем к палке бридж. Вставить ник Quote
Sup Posted August 28, 2013 Author Posted August 28, 2013 а если повесить м900? бить больно будут? Вставить ник Quote
nanaiki Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 Если очень хочется именно 2.4 ггц и именно Ubiquiti, то наиболее оптимально Ubiquiti AirGrid M2 20dBi 2.4GHz (17x24) - там mimo 1x1 и работать будет лучше чем NanoBridge или NanoStation. Наверное нужно это в FAQ занести... Вставить ник Quote
Sup Posted August 28, 2013 Author Posted August 28, 2013 Хочется просто поднять линк, чтоб инет работал, ну и денег отдать не больше 10-12к за оборудование. В общем при снятом отражателе, ничего нового не произошло, зато когда поставили его обратно и направили в обратном направлении она увидела сеть. Предполагаю что проблема в деревьях стоящих в 40-50 метрах от точки. Хоть иди и пили. Вставить ник Quote
pawel40 Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 а если повесить м900? бить больно будут? Очень больно сотовики. А дальше дяденьки в погонах. А дальше продадите все что есть включая жилье что бы оплатить недополученную прибыль:) Вставить ник Quote
Sup Posted August 29, 2013 Author Posted August 29, 2013 Очень больно сотовики. А дальше дяденьки в погонах. А дальше продадите все что есть включая жилье что бы оплатить недополученную прибыль:) только это и останавливает. совсем не хочется ставить телескопическую мачту на 20 метров прям под лэп, но судя по всему вариантов особо нет. Вставить ник Quote
Sup Posted August 29, 2013 Author Posted August 29, 2013 а если такую "Ubiquiti AirGrid M5 27dBi" попробовать, есть шанс что будет прием? или как пишет nanaiki "Ubiquiti AirGrid M2 20dBi"? Вставить ник Quote
VlasovVV Posted August 29, 2013 Posted August 29, 2013 Лучше выше поднять, связь все равно стабильной не будет. Вставить ник Quote
NewUse Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 а если такую "Ubiquiti AirGrid M5 27dBi" попробовать, есть шанс что будет прием? нет, на 5ГГц тем более работать не будет. В общем при снятом отражателе, ничего нового не произошло, зато когда поставили его обратно и направили в обратном направлении она увидела сеть. Через отражёнку? ну тоже вариант -- 5 Мбит думаю получить реально при отражёнки от общей точки, только АСК вручную на расстояние в два раза больше реального... Вставить ник Quote
sbyshek Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 а если такую "Ubiquiti AirGrid M5 27dBi" попробовать, есть шанс что будет прием? нет, на 5ГГц тем более работать не будет. В общем при снятом отражателе, ничего нового не произошло, зато когда поставили его обратно и направили в обратном направлении она увидела сеть. Через отражёнку? ну тоже вариант -- 5 Мбит думаю получить реально при отражёнки от общей точки, только АСК вручную на расстояние в два раза больше реального... Любопытно - от чего-то сигнал мог отразиться. нужен же неподвижный объект и по ракурсу выше деревьев? Вставить ник Quote
Recommended Posts