Jump to content

Recommended Posts

Posted

да вот и пробуем сейчас бриджами м2 поднять, вот только что то совсем все глухо.

1ая точка на 16ти этажке, а вторая максимум на 10 метров подняли.

Posted

у того бриджа, что на 10 м. поднят снимите отражатель, а тот что на 16ти этажке, настройте в роли ТД, наведите по вертикали строго параллельно поверхности, а по горизонту по GPS.

С помощью сканера на НБ без отражателя (забив предварительно в скан-лист небольшую сетку частот и выбирая на ТД одну из этих частот) попытайтесь найти ваш SSID.

Posted

да вот и пробуем сейчас бриджами м2 поднять, вот только что то совсем все глухо.

1ая точка на 16ти этажке, а вторая максимум на 10 метров подняли.

я специально написал что взял бы нанос и бридж, в предыдущем посте вам советуют по сути тоже самое, только у наноса усиление было бы больше =)

Posted (edited)

Представить не могу как прокрутить точку без отражателя к палке, так чтоб еще и работало.

Как я понял это надо для того штор расширить зону приема, или я ошибся?

Edited by Sup
Posted

Представить не могу как прокрутить точку без отражателя к палке, так чтоб еще и работало.

Как я понял это надо для того штор расширить зону приема, или я ошибся?

диаграмму

Posted

Если очень хочется именно 2.4 ггц и именно Ubiquiti, то наиболее оптимально Ubiquiti AirGrid M2 20dBi 2.4GHz (17x24) - там mimo 1x1 и работать будет лучше чем NanoBridge или NanoStation. Наверное нужно это в FAQ занести...

Posted

Хочется просто поднять линк, чтоб инет работал, ну и денег отдать не больше 10-12к за оборудование.

В общем при снятом отражателе, ничего нового не произошло, зато когда поставили его обратно и направили в обратном направлении она увидела сеть.

Предполагаю что проблема в деревьях стоящих в 40-50 метрах от точки. Хоть иди и пили.

Posted

а если повесить м900? бить больно будут?

Очень больно сотовики. А дальше дяденьки в погонах. А дальше продадите все что есть включая жилье что бы оплатить недополученную прибыль:)

Posted

Очень больно сотовики. А дальше дяденьки в погонах. А дальше продадите все что есть включая жилье что бы оплатить недополученную прибыль:)

только это и останавливает.

совсем не хочется ставить телескопическую мачту на 20 метров прям под лэп, но судя по всему вариантов особо нет.

Posted
а если такую "Ubiquiti AirGrid M5 27dBi" попробовать, есть шанс что будет прием?

нет, на 5ГГц тем более работать не будет.

В общем при снятом отражателе, ничего нового не произошло, зато когда поставили его обратно и направили в обратном направлении она увидела сеть.

Через отражёнку? ну тоже вариант -- 5 Мбит думаю получить реально при отражёнки от общей точки, только АСК вручную на расстояние в два раза больше реального...

Posted
а если такую "Ubiquiti AirGrid M5 27dBi" попробовать, есть шанс что будет прием?

нет, на 5ГГц тем более работать не будет.

Через отражёнку? ну тоже вариант -- 5 Мбит думаю получить реально при отражёнки от общей точки, только АСК вручную на расстояние в два раза больше реального...

Любопытно - от чего-то сигнал мог отразиться. нужен же неподвижный объект и по ракурсу выше деревьев?