RomanV Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Радиозавод, г.Екатеринбург проводит исследование - какие устройства для домашних сетей можно запустить в производство на нашем заводе. Думаю производство подобных устройств было бы интересно для Вас. Хочу знать Ваше мнение, как специалистов-практиков - что будет востребовано на рынке (тип устройства, количество, цена, конкурентноспособные характреристики)? Предлагаются для обсуждения следующие устройства: - источник бесперебойного питания (для удаленных точек), - источник удаленного(фантомного) питания (для удаленных точек), - грозозащита, - инверто, - что еще.... Что Вы скажете? Чего нет, на Ваш взгляд, на рынке, но Вам очень нужно? (Можно писать мне прямо на мыло). Вставить ник Quote
Guest Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Простые пинговалки ... без наворотов ... по цене не более 10$. ИБП для свичей обязательно. Грозозащит по моему полно и так :) Вставить ник Quote
Guest Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Простые пинговалки ... без наворотов ... по цене не более 10$. ИБП для свичей обязательно. Про ИБП - есть мнение, что на магистральных узлах нужны мощные ИБП ватт на 300 и более. Поэтому чтобы нужны мощные ИБП, которых много на рынке. А для конечных узлов ИБП вооще не нужны, так как если нет света, то все равно и компы не работают. Тогда возникает вопрос: "Какие ИБП нужны, то есть чем они должны отличаться от того что уже есть на рынке? Вставить ник Quote
vIv Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 И я свои пять копеек всуну!!! 8-)) А сделайте 8-портовые бриджики на 10/100 ? то-есть типа свитча, но внутри , скажем, 4 2-портовых типа свитча отдельных. А то протащить нагруженные сотки от умного свитча вдаль - регулярная проблема Вставить ник Quote
Theo Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Про ИБП - есть мнение, что на магистральных узлах нужны мощные ИБП ватт на 300 и более. Поэтому чтобы нужны мощные ИБП, которых много на рынке. Есть другое мнение. Ватт бы на 30, но вот со временем автономной работы часиков на 12, да еще и в "чердачном исполнении" дабы работали при низких температурах. На рынке такого особо не наблюдается... Вставить ник Quote
Mech Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 на рынке нет L3 свичей на 5-8 портов ;-) Вставить ник Quote
jab Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 L3 свичи на 5-8 портов 100Mbits делаются на колене из писюков. Вставить ник Quote
agaze Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 УПС уже готовые для свитчиков есть http://ups.saper.ru Вот примерно тоже самое и в Ебурге. - источник бесперебойного питания (для удаленных точек), Даешь _малые_ габариты и сходную цену. Мощность большая не нужна. В общем нужны ИБП с аккумулятором с выходом 7,5 и 12. Держать питание долго не надо, но нужно чтоб после восстановления основного питания все автоматически заводилось. На данный момент основной проблемой, не позволяющей ставить бесперебойники везде, являются габариты. Вставить ник Quote
RomanV Posted October 5, 2004 Author Posted October 5, 2004 мыло мое bykov@zra.ru. итак поговорим пока о ИБП. вывод напрашивается следующий: ИБП для свитчей нужны следующие: - выходное напряжение 7,5 и 12, - мощность ватт 30, - время работы 6-12 часов, - "чердачное исполнение" - низкие температуры, влагоустойчивость, - небольшие размеры (150-100-100 к примеру). Вроде ничего не забыл? и сколько бы Вы купили таких устройств (скажем в месяц, или в год, или если на каждый узел по одному такому устройству, то сколько у Вас узлов). это мне нужно чтоб понять какой будет спрос.... Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 низкую стоимость забыли, по меньшей мере ниже, чем анналоги офисно-домашние. плюс есть нюансик - все производители УПСов гонятся за малым временем реагирования, чтобы питание было действительно бесперебойным. в нашем случае при пропадании питания устройство можно даже на 2-5 сек отключить вообще, и только потом УПС вступает в работу (это лишь предложение, зато гарантированно отсутствие зависания из-за броска напряжения...) суммарная потребность - несколько сот в год. у всех провайдеров Ебурга есть потребность в таких устройствах. ЗЫ про мощность - хотелось бы от 70 до 100 ватт. кому хабики запитывать, а кому 3сом-ы..:):) Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 в нашем случае при пропадании питания устройство можно даже на 2-5 сек отключить вообще, и только потом УПС вступает в работу (это лишь предложение, зато гарантированно отсутствие зависания из-за броска напряжения...) Обычно бросок на снижение идет, а если упс не успеет ты потом его без отключения не вернешь к жизни. Упс должен мгновенно сработать и не дать напряжению упасть ниже критического, либо должна стоять пинговалка. Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 имелось ввиду что при пропадании/снижении нпряжения тот же УПС просто будет это самое напряжение не удерживать всеми своими силенками - а отключать на короткий промежуток времени. может идея не самая лучшая, если "мгновенное срабатывание" будет стоить дешево - тогда вопрос снимается... Вставить ник Quote
Сочувствующий Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Гость, А для конечных узлов ИБП вооще не нужны, так как если нет света, то все равно и компы не работают. Вобще-то, когда тянут инет по домам там последовательно свичи включают, один за другим, и не приятно когда в одном из домов вырубают свет. А вся последующая гирлянда просто курит бамбук! Вставить ник Quote
Сочувствующий Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Гость, Обычно бросок на снижение идет, а если упс не успеет ты потом его без отключения не вернешь к жизни. да ничего с этим свичем не случится, ему даже полезно ребутнуться будет! Я вот токо не пойму чем ИБП лучше дистанционного питания? Мы уже не однократно сталкивались с полным отсутствием питания, а так поставил на основном узле мощный УПС и по линии на другой край подал напругу... Вставить ник Quote
agaze Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 Напрашивается вывод, что нужно несколько производственных линеек. 1. Имеем несколько сот малых ящиков с неуправляемым оборудованием. Никакой бесперебойник туда не влезет, но хотелось бы иметь стабилизированный БП. Габариты примерно со стандартные китайские поделки, которые идут с этими хабами/свитчами. ИМХО такой товар может пойти только если цена будет не более 5уе. 2. Имеем до сотни больших ящиков с управляемым оборудованием. Даешь стабилизированные. Ребутнет свитч или нет не суть важно, главное чтобы не бегать на узел после восстановления основного питания. Мощю и емкость аккумулятора не задираем хотяб потому что не хотим чтоб это хозяйство перегревалось и нагревало свитч. Ну и главное цена до 20уе, иначе нафиг... 3. Имеем немного узлов с core и рутерами. Тут в продаже есть много предложений. Сделаете значительно дешевле и качественней малыми партиями? ;) В общем сомневаюсь я в реальности всего этого. Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 да ничего с этим свичем не случится, ему даже полезно ребутнуться будет! Сочувствующий, Если бы они ребутались я был бы счастлив вместе со всеми домашними сетями нашей страны. Они так виснут блин. Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 RomanV, а соберите дла нас свичи на RTL8309SB ... нам нужно всего 2 порта, для удлинения сегмента 100Мбит... схемы имеются, а источник питания на TOP202 + стабилизатор для 1.8воль.... тех.подробности и количество заказа можно по аське 64778356. Вставить ник Quote
Guest Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Эл. Питанине свичей по суперфонтомной цепи была бы интересная тема 1. Питание от двух независмых источников. 2. При питании от суперфонтома перегрузка Свичей на много упрощяется путем снятия напряжени удаленно. Вставить ник Quote
Raider Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Мы сейчас ищем поставщика на 100 UPS - выходное напряжение 7,5 и 12, - мощность ватт 30, - время работы 6-12 часов, - "чердачное исполнение" - низкие температуры, влагоустойчивость, - небольшие размеры (150-100-100 к примеру). Как раз то что вы написали подходит под наши требования. Заказ около 50 шт в два месяца. Должны быть сертифицированы и цена с доставкой до Владивостока железной дорогой не выше 500р. Гарантия не меньше 3-х лет... Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 А вся последующая гирлянда просто курит бамбук! а не надо гирлянды строить)) при правильном подходе утверждение, что на конечных (тупиковых) точках ИБП не нужен - вполне допустимо. Вставить ник Quote
deployer Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Радиозавод, г.Екатеринбург проводит исследование - какиеустройства для домашних сетей можно запустить в производство на нашем заводе. Думаю производство подобных устройств было бы интересно для Вас. Хочу знать Ваше мнение, как специалистов-практиков - что будет востребовано на рынке (тип устройства, количество, цена, конкурентноспособные характреристики)? Предлагаются для обсуждения следующие устройства: - источник бесперебойного питания (для удаленных точек), - источник удаленного(фантомного) питания (для удаленных точек), - грозозащита, - инверто, - что еще.... Что Вы скажете? Чего нет, на Ваш взгляд, на рынке, но Вам очень нужно? (Можно писать мне прямо на мыло). Реально сейчас есть необходимость в ИПБ. Главные требования: цена(естественно), отказоустойчивость, простота, минимальное время срабатывания, крепкий, удароустойчивый корпус(металлический), влагозащищенность. ток до 2А и выходное напряжение до 12 В. Думаю, что стоимость не должна превышать 500-600 рублей. Если получится то что надо, спрос думаю будет. Также есть потребность в дешёвых управляемых коммутаторах на 8 портов. Какими качествами они должны обладать. Металлический корпус. Поддержка 802.1Q, 802.1P, QoS, SNMP, автоопределение правильности разводки кабеля, объединение портов в транк, клемма защитного заземления на корпусе, режим энергосбережения. Стоимость не более 65-70$ Грозозащиты уже есть. Можно кончено их усложнить и добавить защиту от эл. магнитного излучения, но стоимость их увеличится. Хотя, можно рассмотреть этот вариант. Фантомное питание считаю не актуальным. Хотя в некоторых случаях может принести пользу и как вариант может обсуждаться. Вставить ник Quote
Matafon Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Я не рекламирую я рекомендую, как отлично себя зарекомендовавше оборудование! Реально ратотает просто в железном ящие, на наших сибирских морзах, без всятой термоизоляции! Кроме того, на сколько я слышал можно преобретать отдельно платы ИБП и готовые модули, нормальные контактные ребята , подскажут, прокунсультируют! Очень рекомендую! http://www.shtyl.ru/ibp/ibp.html#1 Вставить ник Quote
Сочувствующий Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Alex Boosh, а не надо гирлянды строить)) Факт есть факт, их ставят один за другим и никуда от этого не денишься Вставить ник Quote
Сочувствующий Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 deployer, Фантомное питание считаю не актуальным. Если не секрет почему? Вставить ник Quote
Recommended Posts