Jump to content

Recommended Posts

Posted

Необходимо на пару удаленных объектов доступных только через L3 установить снифер для проведения диагностических работ. Что можете посоветовать?

Posted

Если на удалённой площадке есть свич, которые зеркалирует, то действительно может подойти микротик, даже в голом виде.

Я пробовал - работает. EoIP с указанием external FDB. 20 мегабит без проблем протянет какая-нибудь мыльница от микротика за 2-3 тыс руб.

Ну и смотря какое оборудование уже имеется. Я подобную же задачу реализовываю на цисках через L2TPv3 с отключением mac learning в нужном влане.

Posted (edited)

Такой годится?http://supermicro.nl/products/system/Mini-ITX/1017/SYS-1017A-MP.cfmИли надо компактнее\дешевле?

Да и такое сгодилось бы, если это было готовое решение. А так я понимаю это просто мини комп, куда надо будет наливать линукс и потом поверх него еще огород городить.

Будет странно звучать от меня, но возможно подойдет Mikrotik :)У меня в https://code.google.com/p/sysadmin-tools/source/browse/#svn%2Ftrunk%2Ftzsp_tap есть код, который превращает Mikrotik TZSP в траффик с интерфейса.

Вроде то, что надо и как я понял Микротик по умолчанию может стримать перехваченные пакеты посредством TZSP. Но не совсем понятно как потом на приемной стороне снять UDP заголовки, чтобы получить оригинальный поток, вот тут одному форумчанину найти готового решения не удалось найти и сделал собственное решение http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=52845

CPE с поддержкой openvpn l2?

Если на удалённой площадке есть свич, которые зеркалирует, то действительно может подойти микротик, даже в голом виде.Я пробовал - работает. EoIP с указанием external FDB. 20 мегабит без проблем протянет какая-нибудь мыльница от микротика за 2-3 тыс руб.Ну и смотря какое оборудование уже имеется. Я подобную же задачу реализовываю на цисках через L2TPv3 с отключением mac learning в нужном влане.

Почему спросил про ERSPAN - в центре есть циски, которые могут принять и деинкапсулировать этот поток прямо на станцию, где производится анализ.

По поводу L2TPv3 - не совсем понял как сделали с отключением мак лёрнинга, можете чуть подробнее.

Еще добавлю нюанс. Железку надо вставить в разрыв рабочей линии, т.е. сохранить работу всего текущего трафика. На удаленных объектах бывают свичи с поддержкой зеркалирования, но не везде, поэтому ищется универсальное решение.

Edited by insekt
Posted

С одной стороны есть каталист, на котором зеркалируется трафик с серверов, есть второй каталист, в который спан портом подключен первый.

На втором каталисте приёмный порт заведён в влан, в котором отключено изучение мак адресов.

Дальше маршрутизатор с л2тпв3 хконнект на сабинтерфейсе.

С другой стороны почти симметрично - маршрутизатор-каталист-сервер снифер.

Posted

Железку надо вставить в разрыв рабочей линии, т.е. сохранить работу всего текущего трафика

Микротик попрёт.

ERSPAN вообще, по-моему, на достаточно ограниченном количестве оборудования реализован.

Posted

Вроде то, что надо и как я понял Микротик по умолчанию может стримать перехваченные пакеты посредством TZSP. Но не совсем понятно как потом на приемной стороне снять UDP заголовки, чтобы получить оригинальный поток, вот тут одному форумчанину найти готового решения не удалось найти и сделал собственное решение http://forum.nag.ru/...showtopic=52845

Я дал ссылку на свой код, где реализована конвертация, на линуксе.

Posted

Я дал ссылку на свой код, где реализована конвертация, на линуксе.

Я в программировании не силен, а проконсультироваться с коллегами пока не могу. Если не сложно поясните принцип работы. Спасибо.

Posted

Я в программировании не силен, а проконсультироваться с коллегами пока не могу. Если не сложно поясните принцип работы. Спасибо.

Программка случае udp поток, создает интерфейс,и просто преобразует получаемый tzsp траффик в траффик на этот интерфейс.

Если вы забриджуете этот интерфейс на реальную сетевуху - получите полный аналог ERSPAN

Ну или анализируйте локально этот интерфейс.