Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Проблема не понятна суть рассказываю, nanostation m5 кнопка ресет работает перевожу М5 в режим recovery firmware М5 192.168.1.20 пингуется , порт 10мб прошивку заливаю любую «5.5.3 и последнюю 5.5.6» после как точка перезагрузится порт в 10мб и не пингуется. КАБЕЛЬ ОК! Кабель в порядке литые, работаю на другой точке

Что делать!?

Edited by unuser
Posted

Если повезло - то паять защитные диоды на порту Наноса (просто снять). Если не повезло - то менять процессор, ибо он SoC и всё, включая Ethernet Switch у него на борту. Проц с падом под пузом, поэтому менять только с нижним подогревом.

Если порт с обоих сторн принудительно поставить в 10 мбит, то работает не в режиме восстановления?

Posted
я, пункт 3 не совсем понял.

жду вашей помощи...

буду открывать отдам человеку проверять по шагова

не подскажите где можно приобрести детальки

Ethernet порт со стороны наноса принудительно в 10 мбит фулл дуплекс, со стороны свички/компа пинудительно в 10 мбит фулл дуплекс. В таком режиме связь с точкой есть не в восстановлении фирмваря?

"детальки" можно приобрести у китайцев... На каком-нибудь тао-бао или али-бабе. В порядке исключения - на е-бее.

Posted

жду вашей помощи...

Ethernet порт со стороны наноса принудительно в 10 мбит фулл дуплекс, со стороны свички/компа пинудительно в 10 мбит фулл дуплекс. В таком режиме связь с точкой есть не в восстановлении фирмваря?

"детальки" можно приобрести у китайцев... На каком-нибудь тао-бао или али-бабе. В порядке исключения - на е-бее.

ну что же спасибо буду смотреть что к чему может получится

Posted

жду вашей помощи...

Два варианта сброса -

более 10 сек - неполный сброс конфигурации ( можно сказать к заводскому IP )

более 20 сек - полный сброс к заводским установкам

Пробуйте полный сброс

В каком-то случае светодиоды сзади моргают. в другом - постоянно горят.

Posted (edited)

жду вашей помощи...

Два варианта сброса -

более 10 сек - неполный сброс конфигурации ( можно сказать к заводскому IP )

более 20 сек - полный сброс к заводским установкам

Пробуйте полный сброс

В каком-то случае светодиоды сзади моргают. в другом - постоянно горят.

Когда вскрыл М5 диодов не обнаружил, где ?

По внешнему виду не чего горелого нету, поиски проблемы продолжаются

Полный сброс как я понимаю не делается!? Почему то зажимаю на 1 минуту и более не чего

Но кнопка РЕСЕТА повторюсь работает, в режим recovery переводится, пингуется и прошивка заливается…

Edited by unuser
Posted

D906 и тот, что под ним на один порт и D905 и D907 на другой порт. Просто снять, работать будет и без них. Но при пыхе отгорит уже порт процессора. Если это не поможет - менять товарища под радиатором. А, вообще говоря, что в консоли - то видно?

Posted

Зойчем? Он точно такой-же, как на картинке выше...

NSM5_diod.jpg

у нас отличаются НС-М5 антенами

я отметил диоды так ли это?

Это резисторы. Отдайте что ли ремонтникам мобил или чего то подобного.

С мануалом что сдувать.

Posted (edited)

Вот есть такая игра: найди 10 отличий на рисунках. В детском саду личинки людей справляются, как правило. Вот и тут найдите 10 отличий между чёрной трёхногой хренью с многабуков на ней и зелёной двухногой с большой буквой "О" на ней.

А ещё лучше - отдайте кому-нибудь в ремонт. Больше шансов.

Edited by sol
Posted

ДОброй ночи. Подскажите пожалуста что может быть, Не могу зайти на антену, при нажатии на кнопку перезагрузка, постояно мигают 3-5, 4,6 индикаторы непереставая. Это одно тело а второе тело, при подключении к порту, загораются 1,2 4,5 индикаторы и не гаснут. Снял транса безрезультатно. Помогите розобратся хто с таким сталкивался.

Posted

ДОброй ночи. Подскажите пожалуста что может быть, Не могу зайти на антену, при нажатии на кнопку перезагрузка, постояно мигают 3-5, 4,6 индикаторы непереставая. Это одно тело а второе тело, при подключении к порту, загораются 1,2 4,5 индикаторы и не гаснут. Снял транса безрезультатно. Помогите розобратся хто с таким сталкивался.

Флешки сдохли. Можно оживить на время прогрев их феном на 400 градусах.

Но лучше заменить.

• 2 weeks later...
Posted

Заказал проц AR7241-AH1A жду перепаяю посмотрим

Порты на 100 заведутся, проработает некоторое время и перестанет загружаться.

Флешку тоже замените.

Posted

Заказал проц AR7241-AH1A жду перепаяю посмотрим

Порты на 100 заведутся, проработает некоторое время и перестанет загружаться.

Флешку тоже замените.

Спасибо тоже купим