Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте, есть желания проводить wi-fi в кафе и магазины. Местный трафик планируется брать у одного провайдера внешний трафик через vpn у другого провайдера. Использоваться буду роутеры Netgear со сторонней прошивкой dd-wrt, при этом роутеры будут сперва обращаться к серверу, на котором стоит биллинг (easyhotspot). Лицензии планируется получить вопрос в том, как избавиться от проектирования и сдачи узла, либо хотя бы упростить. Я знаю, что здесь сидят люди, которые на этом собаку съели, помогите ,пожалуйста!

Edited by Alfiks
Posted

Здравствуйте, есть желания проводить wi-fi в кафе и магазины. Местный трафик планируется брать у одного провайдера внешний трафик через vpn у другого провайдера. Использоваться буду роутеры Netgear со сторонней прошивкой dd-wrt, при этом роутеры будут сперва обращаться к серверу, на котором стоит биллинг (easyhotspot). Лицензии планируется получить вопрос в том, как избавиться от проектирования и сдачи узла, либо хотя бы упростить. Я знаю, что здесь сидят люди, которые на этом собаку съели, помогите ,пожалуйста!

Почитайте внимательно форум, обсуждалось и не раз. Но схема сомнительная у вас) Узел в любом случае будет нужен, присоединение аналогично. Сдать можно просто ТМ без ПД, но не факт что РКН пойдет на встречу.

Posted

Подскажите следующий момент - при подключении нового дома провайдер ставит туда новый узел связи? (Выходит, можно ему платить по тарифу и просто арендовать этот элемент связи, я прав?)

Posted

Вопрос- можно ли обойтись в моем случае одной телематикой? Я честно гуглю этот вопрос, но на этом форуме читал сообщения, типа консалтинги говорят надо, а на деле не нужно

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

Установите все и берите вместо абон платы деньги за аренду роутеров. таким образом лицензии не нужны. или ещё лучше продайте роуту и сдавайте в аренду коннектор который в роутер будет пихаться))