Guest Posted October 3, 2004 Posted October 3, 2004 Возникла проблемка, есть воздушка, общая длина 130 метров. Очень нудно по неиспользуемым парам пустить еще один линк. У кого был опыт с такими делами? Как скорости? Нужно решит ьпроблему за 2-3 дня. Вставить ник Quote
Black_Rey_ Posted October 3, 2004 Posted October 3, 2004 Если кабель 4-х парный то в принципе можно (но не нужно). У меня 145 метров, стояли 2 компьютера - работало, правда сетевые 10Мб. Даже было дело на месяц ставил на свободную пару телефон, вместо компа - медлено, но работало. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 3, 2004 Posted October 3, 2004 Даже ISO11801 разрешает организацию нескольких независимых каналов внутри одного ноговитопарного кабеля. Вот только расстояния... мнэээ не знаю. Вставить ник Quote
Guest Posted October 3, 2004 Posted October 3, 2004 Вот и я не знаю......через пару дней свитчи прибудут, эксперементы ставить буду Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Иногда приходилось подключать по одному кабеля двух клиентов, до 100 метров работает без проблем, дальше не пробовал. Вставить ник Quote
paki Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 МОЖНО, вот так вот, большими буквами. И 50 метров можно, и 100, и 150 тоже работать будет. Единственное, что может помешать работе двух линков в одном кабеле, это перекрестная помеха. Но, если внимательно присмотреться, то в хорошем ( и не обязательно дорогом) кабеле все пары имеют разный шаг повива, что даёт дополнительню защиту от NEXT. Вставить ник Quote
Guest Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 paki, Но как показывает практика у знакомых не получилось по Pirelli затранковать 16 портовые Компехи из-за помех (а мож у них руки кривые:) ). Вставить ник Quote
Sirco Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 paki, Но как показывает практика у знакомых не получилось по Pirelli затранковать 16 портовые Компехи из-за помех (а мож у них руки кривые:) ). Скорее всего последнее .... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 paki, Но как показывает практика у знакомых не получилось по Pirelli затранковать 16 портовые Компехи из-за помех (а мож у них руки кривые:) ). ага компексы мне вообще понравились по части дальнобойности... у нас на 16-ти портовом копеке линк 95 мутров потом врезка 25 метров до одного компа в одну сторону и основной кабель идет еще на 20 метров в другую до другого компа... Все работает , на пропускную способность линк не тестировали, ножалоб от клиентов пока небыло... ВОТ. p.S. кабель кстати ИП НЕТ для внутренней прокладки... Вставить ник Quote
Askel Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Раз на раз не приходиться! Иной раз и правдо по неопотности не получается... ЗЫ Вообщем тесты и только тесты! Вставить ник Quote
Guest Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Ну все...завтра ссудный день, буду тестить в реальных условиях, если линк не заведется - капец. Вставить ник Quote
Radus Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Ну все...завтра ссудный день, буду тестить в реальных условиях, если линк не заведется - капец. Реально никакой разницы! Лично проверял два линка 100 мегабит на расстоянии 130 метров. Вставить ник Quote
paki Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 paki, Но как показывает практика у знакомых не получилось по Pirelli затранковать 16 портовые Компехи из-за помех (а мож у них руки кривые:) ). ага компексы мне вообще понравились по части дальнобойности... у нас на 16-ти портовом копеке линк 95 мутров потом врезка 25 метров до одного компа в одну сторону и основной кабель идет еще на 20 метров в другую до другого компа... Все работает , на пропускную способность линк не тестировали, ножалоб от клиентов пока небыло... ВОТ. p.S. кабель кстати ИП НЕТ для внутренней прокладки... Где-то здесь на форуме проскакивало сообщение, в котором не очень лестно отзывались о качестве кабеля Pirelli... 95+25+20=140 метров? Хороший результат, но мы добивались линка без потерь на длине 160 метров с Длинками. Кстати, кабель IP-NET показал себя с самой лучшей стороны. PS. А потом мы немного посидели над свитчем, и он заработал на 180 метров. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts