Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возникла проблемка, есть воздушка, общая длина 130 метров. Очень нудно по неиспользуемым парам пустить еще один линк.

У кого был опыт с такими делами? Как скорости?

Нужно решит ьпроблему за 2-3 дня.

Posted

Если кабель 4-х парный то в принципе можно (но не нужно). У меня 145 метров, стояли 2 компьютера - работало, правда сетевые 10Мб.

Даже было дело на месяц ставил на свободную пару телефон, вместо компа - медлено, но работало.

Posted

МОЖНО, вот так вот, большими буквами. И 50 метров можно, и 100, и 150 тоже работать будет. Единственное, что может помешать работе двух линков в одном кабеле, это перекрестная помеха. Но, если внимательно присмотреться, то в хорошем ( и не обязательно дорогом) кабеле все пары имеют разный шаг повива, что даёт дополнительню защиту от NEXT.

Posted

paki,

Но как показывает практика у знакомых не получилось по Pirelli затранковать 16 портовые Компехи из-за помех (а мож у них руки кривые:) ).

Posted
paki,

Но как показывает практика у знакомых не получилось по Pirelli затранковать 16 портовые Компехи из-за помех (а мож у них руки кривые:) ).

Скорее всего последнее ....

Posted

paki,

ага компексы мне вообще понравились по части дальнобойности...

у нас на 16-ти портовом копеке линк 95 мутров потом врезка 25 метров до одного компа в одну сторону и основной кабель идет еще на 20 метров в другую до другого компа...

Все работает , на пропускную способность линк не тестировали, ножалоб от клиентов пока небыло...

ВОТ. p.S. кабель кстати ИП НЕТ для внутренней прокладки...

Posted

Раз на раз не приходиться! Иной раз и правдо по неопотности не получается...

ЗЫ Вообщем тесты и только тесты!

Posted

Ну все...завтра ссудный день, буду тестить в реальных условиях, если линк не заведется - капец.

Posted
Ну все...завтра ссудный день, буду тестить в реальных условиях, если линк не заведется - капец.

Реально никакой разницы! Лично проверял два линка 100 мегабит на расстоянии 130 метров.

Posted
paki,

ага компексы мне вообще понравились по части дальнобойности...

у нас на 16-ти портовом копеке линк 95 мутров потом врезка 25 метров до одного компа в одну сторону и основной кабель идет еще на 20 метров в другую до другого компа...

Все работает , на пропускную способность линк не тестировали, ножалоб от клиентов пока небыло...

ВОТ. p.S. кабель кстати ИП НЕТ для внутренней прокладки...

Где-то здесь на форуме проскакивало сообщение, в котором не очень лестно отзывались о качестве кабеля Pirelli...

95+25+20=140 метров? Хороший результат, но мы добивались линка без потерь на длине 160 метров с Длинками. Кстати, кабель IP-NET показал себя с самой лучшей стороны.

PS. А потом мы немного посидели над свитчем, и он заработал на 180 метров. :)