maxlapshin Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 Я совершенно ничего не знаю про законы и нормативные акты, регулирующие деятельность операторов, поэтому возможно могу сморозить какую-то глупость. Госдума сейчас вроде как обсуждает закон, по которому запретить пиринг и весь трафик гонять через 2-3 подконтрольных магистральных оператора. В связи с этим у меня совершенно дилетантский вопрос: а сейчас, когда два оператора кидают оптику по одному ДЦ и в карте общей связности интернета, появляется новый линк между двумя AS — это с буквоедской точки зрения легально по нашим законам? Ведь по этой оптике может потечь, о ужас, голосовой трафик! Вставить ник Quote
Дятел Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 легально при заключении соответствующего договора. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 Я совершенно ничего не знаю про законы и нормативные акты, регулирующие деятельность операторов, поэтому возможно могу сморозить какую-то глупость. Госдума сейчас вроде как обсуждает закон, по которому запретить пиринг и весь трафик гонять через 2-3 подконтрольных магистральных оператора. В связи с этим у меня совершенно дилетантский вопрос: а сейчас, когда два оператора кидают оптику по одному ДЦ и в карте общей связности интернета, появляется новый линк между двумя AS — это с буквоедской точки зрения легально по нашим законам? Ведь по этой оптике может потечь, о ужас, голосовой трафик! Закона нет. Даже законопроекта. Пока только концепция. И не известно, будет ли она принята. Так что не надо паники! Вставить ник Quote
maxlapshin Posted August 23, 2013 Author Posted August 23, 2013 Как это не надо паники? А бегать по кругу и орать «аааа» =) У меня вопрос был именно про огромную массу таких прямых соединений. Ведь если я правильно понимаю, от Питера до Новосибирска можно добраться не только по РТ/ТТК, но и по альтернативным маршрутам. Я правильно это понимаю? Вставить ник Quote
Дятел Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 это как смотреть. Если на логику - то, может, и можно. А если на физику - то сомневаюсь..... Вставить ник Quote
Recommended Posts