Jump to content

Помогите настроить Mikrotik + ubnt

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите с настройкой Mikrotik. Есть мост 2 rocket m5 (в bridge) , за ним rb435g на котором поднимается pppoe. Проблема - нельзя зайти из локалки за wan порт на точки моста m5. До этого pppoe поднималось на первой точке ubnt со стороны провайдера и раздавал статику на rb435 , был доступ к любой rocket M5 из внутренней сети. IP-(Провайдер-> 1 ROCKET - 192.168.88.2, 2 rocket - 192.168.88.3, WAN (PPPoE) rb435 - 192.168.88.5, LAN RB435 - 192.168.88.1+ DHCP -> LAN+WLAN Clients) NAT в rb435 настроен на pppoe. Все устройства поставил в одной подсети но за wan рокетов не видно, но все работает нормально. Когда nat На rb435 был настроен на WAN а не на PPPoe как сейчас , то доступ из локалки на рокеты был даже если они были из другой подсети.

Edited by zaza11
Posted

Решил проблему бональным способом. Второй rocket от которого идет сетевой шнур прямо в wan rb435 , от rb435 из lan шнурок в свич, а от свича клиенты и я в том числе. Я второй рокет сначала пустил на свич а от свича в wan. PPPoe точно также поднимается , а локальный доступ к точкам по ходу напрямую через свич, все отлично работает (wan порт без IP) СПАСИБО тема закрыта.

• 1 month later...
Posted

Я свои вопросы решил и тут случайно наткнулся на бомбовый мануал по wi-fi ! , если кому хочется весело отдохнуть 18 минут то вам сюда

http://www.youtube.com/watch?v=kl7RR3MV9zk

Это видео надо всем посмотреть=) Главное не перематывать, а то всю суть происходящего потеряете.

Posted (edited)

saab 95 я вижу вы читаете тему , я так вопрос с бриджем не решил (на клиентскую точку проблемного клиента) а то навалило клиентов на подключение на осень (нет времени) . Но я экспериментировал с ближним клиентом раза 3 (он от меня 500м) и все разы приходилось приходить приходить к нему и ставить обратно. Неделю назад поменял провайдера - перенес рокет на 20км ближе (у меня лимит на этом заколдованом форуме 3 сообщения в сутки (это второе), не могли бы вы подробнее описать как посадить на клиента sxt L4 > клиента sxt L3. P/S с уважением Александр

Edited by zaza11
Posted

Это как так посадить на клиента L4 клиента L3? Что бы уже подключенный клиент работал в виде репитера для еще одного - нужно создать виртуальную точку доступа и сбриджевать ее с основной, а клиент L3 подключается уже к ней. Введите в гугле "настройка mikrotik wds" для получения более подробной информации. Первая ссылка в поиске.

Posted (edited)

Вы тогда про виртуалку не говорили вроде (они в обычном wds должны подключать клиентов ) если есть возможность AP. В общем я понял без виртуальной сети в бридже с основным wlan подключить нельзя (нахрен тогда wds)

Edited by zaza11
Posted

Вы путаете связь точек по WDS с режимом передачи данных в радиоканале WDS, совсем разные вещи. В первом случае все базы соединяются между собой и обмениваются информацией, а во втором базы между собой не соединяются, а все клиенты прозрачно передают данные по сети, как будто длинным кабелем соединены.

Posted (edited)

Тогда в каком режиме лучше настроить клиентскую sxt (из всех клиентов только у нее 4уровень у остальных L3),эта точка просто в station с ней сигнал - 63/63дбм как настроить только ее чтобы она работала второй базой и была клиентской

Edited by zaza11
  • 3 months later...
Posted

Вот пацан дело говорит, 5Ватт , это вам не ррл по 10.000$ , 5ватт и все , мозг превратиться в жижу, поржали от души. Кстати саб вы еще не начали предлагать вон тот"черный адаптер", который "вон какой мощный ";)

Posted (edited)

Saab95, вы ещё комменты этого товарища посмотрите под видео, там тоже не меньше лулзов чем с видео собрать можно =)

Автор глубоко "в теме", всем остальным такая глубина недостижима :)

Edited by SOFTOLAB
Posted

Ничего не хочу сказать, но помему этот "хлопец" из Украины судя по акценту, да еще и занимается перепродажей товаров из китайских интернет-магазинов, попутно делая бердо-видео и выкладывая его на свой каналец в надежде получить много профитов от хомяков которые переходят по его рекламным ссылкам в описании :)

Posted

Saab95Сегодня пол дня смотрели "ВСЕ" его видео :) Ржали всем коллективом - на досуге посмотрите про замену термопасты в ноутбуке :) , они там с братом отжигают , до сих пор до слез пробивает :)))

У кого депрессия - смотреть обязательно :)

Про ноутбук интересно, особенно как болтики вставлять в бумажку.