zaza11 Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 (edited) Помогите с настройкой Mikrotik. Есть мост 2 rocket m5 (в bridge) , за ним rb435g на котором поднимается pppoe. Проблема - нельзя зайти из локалки за wan порт на точки моста m5. До этого pppoe поднималось на первой точке ubnt со стороны провайдера и раздавал статику на rb435 , был доступ к любой rocket M5 из внутренней сети. IP-(Провайдер-> 1 ROCKET - 192.168.88.2, 2 rocket - 192.168.88.3, WAN (PPPoE) rb435 - 192.168.88.5, LAN RB435 - 192.168.88.1+ DHCP -> LAN+WLAN Clients) NAT в rb435 настроен на pppoe. Все устройства поставил в одной подсети но за wan рокетов не видно, но все работает нормально. Когда nat На rb435 был настроен на WAN а не на PPPoe как сейчас , то доступ из локалки на рокеты был даже если они были из другой подсети. Edited August 21, 2013 by zaza11 Вставить ник Quote
zaza11 Posted August 21, 2013 Author Posted August 21, 2013 Решил проблему бональным способом. Второй rocket от которого идет сетевой шнур прямо в wan rb435 , от rb435 из lan шнурок в свич, а от свича клиенты и я в том числе. Я второй рокет сначала пустил на свич а от свича в wan. PPPoe точно также поднимается , а локальный доступ к точкам по ходу напрямую через свич, все отлично работает (wan порт без IP) СПАСИБО тема закрыта. Вставить ник Quote
zaza11 Posted October 16, 2013 Author Posted October 16, 2013 (edited) Я свои вопросы решил и тут случайно наткнулся на бомбовый мануал по wi-fi ! , если кому хочется весело отдохнуть 18 минут то вам сюда http://www.youtube.com/watch?v=kl7RR3MV9zk Edited October 16, 2013 by zaza11 Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Я свои вопросы решил и тут случайно наткнулся на бомбовый мануал по wi-fi ! , если кому хочется весело отдохнуть 18 минут то вам сюда http://www.youtube.com/watch?v=kl7RR3MV9zk Это видео надо всем посмотреть=) Главное не перематывать, а то всю суть происходящего потеряете. Вставить ник Quote
zaza11 Posted October 16, 2013 Author Posted October 16, 2013 (edited) saab 95 я вижу вы читаете тему , я так вопрос с бриджем не решил (на клиентскую точку проблемного клиента) а то навалило клиентов на подключение на осень (нет времени) . Но я экспериментировал с ближним клиентом раза 3 (он от меня 500м) и все разы приходилось приходить приходить к нему и ставить обратно. Неделю назад поменял провайдера - перенес рокет на 20км ближе (у меня лимит на этом заколдованом форуме 3 сообщения в сутки (это второе), не могли бы вы подробнее описать как посадить на клиента sxt L4 > клиента sxt L3. P/S с уважением Александр Edited October 16, 2013 by zaza11 Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Это как так посадить на клиента L4 клиента L3? Что бы уже подключенный клиент работал в виде репитера для еще одного - нужно создать виртуальную точку доступа и сбриджевать ее с основной, а клиент L3 подключается уже к ней. Введите в гугле "настройка mikrotik wds" для получения более подробной информации. Первая ссылка в поиске. Вставить ник Quote
zaza11 Posted October 16, 2013 Author Posted October 16, 2013 (edited) Вы тогда про виртуалку не говорили вроде (они в обычном wds должны подключать клиентов ) если есть возможность AP. В общем я понял без виртуальной сети в бридже с основным wlan подключить нельзя (нахрен тогда wds) Edited October 16, 2013 by zaza11 Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Вы путаете связь точек по WDS с режимом передачи данных в радиоканале WDS, совсем разные вещи. В первом случае все базы соединяются между собой и обмениваются информацией, а во втором базы между собой не соединяются, а все клиенты прозрачно передают данные по сети, как будто длинным кабелем соединены. Вставить ник Quote
zaza11 Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 (edited) Тогда в каком режиме лучше настроить клиентскую sxt (из всех клиентов только у нее 4уровень у остальных L3),эта точка просто в station с ней сигнал - 63/63дбм как настроить только ее чтобы она работала второй базой и была клиентской Edited October 17, 2013 by zaza11 Вставить ник Quote
Xaser Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 Вот пацан дело говорит, 5Ватт , это вам не ррл по 10.000$ , 5ватт и все , мозг превратиться в жижу, поржали от души. Кстати саб вы еще не начали предлагать вон тот"черный адаптер", который "вон какой мощный ";) Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 У него там еще видео появляются про другие антенны, так что можно поднять настроение на весь день. Вставить ник Quote
SOFTOLAB Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 (edited) Saab95, вы ещё комменты этого товарища посмотрите под видео, там тоже не меньше лулзов чем с видео собрать можно =) Автор глубоко "в теме", всем остальным такая глубина недостижима :) Edited January 31, 2014 by SOFTOLAB Вставить ник Quote
Ferdin Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 вот такие умники потом мозг поддержке выносят. на чердаке ловит, а в туалете не ловит и наоборот. Вставить ник Quote
SOFTOLAB Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Ничего не хочу сказать, но помему этот "хлопец" из Украины судя по акценту, да еще и занимается перепродажей товаров из китайских интернет-магазинов, попутно делая бердо-видео и выкладывая его на свой каналец в надежде получить много профитов от хомяков которые переходят по его рекламным ссылкам в описании :) Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Saab95Сегодня пол дня смотрели "ВСЕ" его видео :) Ржали всем коллективом - на досуге посмотрите про замену термопасты в ноутбуке :) , они там с братом отжигают , до сих пор до слез пробивает :))) У кого депрессия - смотреть обязательно :) Про ноутбук интересно, особенно как болтики вставлять в бумажку. Вставить ник Quote
Recommended Posts