XiBlue Posted October 3, 2004 Posted October 3, 2004 subj достал. У меня подсетка на неважно сколько и меня сканят постоянно. В месяц доходит до 200 метров. А это деньги все таки. Провидер говорит - скажи ИП и мы его забанем. Они всегда разные. Написал прогу по отлову сканов из базы данных трафика. За сентябрь набралось более 100 ИП. Что им это отдавать? Они наверно и сделают, а может и нет. Кто как борется? З.Ы. Бываю сканы из нашего города. Чаще всего вирусы попадаются. Вычислили одного - приешали. Так и оказалось. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted October 3, 2004 Posted October 3, 2004 subj достал.У меня подсетка на неважно сколько и меня сканят постоянно. В месяц доходит до 200 метров. А это деньги все таки. Провидер говорит - скажи ИП и мы его забанем. Они всегда разные. Написал прогу по отлову сканов из базы данных трафика. За сентябрь набралось более 100 ИП. Что им это отдавать? Они наверно и сделают, а может и нет. Кто как борется? З.Ы. Бываю сканы из нашего города. Чаще всего вирусы попадаются. Вычислили одного - приешали. Так и оказалось. Попросите прова закрыть порты 135-139, 445. 90% вирусов по ним идет. А вам эт порты, ИМХО не нужны. Вставить ник Quote
Recommended Posts