2luntk Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 такая проблемка, есть спутник ямал, платы DMM-1400P-S2 пробуем принемать каналы в С-диапозоне, и замечаем что сигнал транспондеров с левой L поляризацией принимается а c правой R не как не хочет, и что интересно если подключить бытовой тюнер на прямую к антене то эти каналы показывают, а если подключить тюнер с выхода платы LOOP OUT то эти каналы не показывают, и тюнер говорит нет сигнала. Помогите пожалуйста, уже голову сломали. Вставить ник Quote
skarxxl Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 скрин настроек тюнера в студию Вставить ник Quote
danilbal Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 такая проблемка, есть спутник ямал, платы DMM-1400P-S2 пробуем принемать каналы в С-диапозоне, и замечаем что сигнал транспондеров с левой L поляризацией принимается а c правой R не как не хочет, и что интересно если подключить бытовой тюнер на прямую к антене то эти каналы показывают, а если подключить тюнер с выхода платы LOOP OUT то эти каналы не показывают, и тюнер говорит нет сигнала. Помогите пожалуйста, уже голову сломали. По фразе "LOOP OUT" я предположил что имеется ввиду на одном кабеле обе поляризации увидеть хотите? Так не бывает. Что за конвертор у вас ? Вставить ник Quote
pashafil Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 По фразе "LOOP OUT" я предположил что имеется ввиду на одном кабеле обе поляризации увидеть хотите? Так не бывает. Что за конвертор у вас ? полюбому, если конвертер не блатной Вставить ник Quote
2luntk Posted August 21, 2013 Author Posted August 21, 2013 (edited) Не знаю что за конвертер, по любому не блатной ) телевизионщики ставили антену и конвектор. Специалистов в этой облости сильных нет у нас, поэтому так както. Опытным путём определил что если поляризация R то надо ставить напряжение 13В, а если L то 18В, если подумать логически то два питания в один кабель не загонишь, отсюда следует что либо R либо L . А что есть блатные конвекторы чтоб вторую антену не ставить? Вот такой например пойдёт? http://tv-montage.ru/konvertor-c-band-gi-302tc-twin.html Edited August 21, 2013 by 2luntk Вставить ник Quote
pashafil Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 у меня на ямале конвертер с двумя фиксироваными выходами (один R другой L) GTP D22 и два кабеля с крыши, говорят еще есть конвектора , которые обе поляризации по одному кабелю Вставить ник Quote
2luntk Posted August 21, 2013 Author Posted August 21, 2013 у меня на ямале конвертер с двумя фиксироваными выходами (один R другой L) GTP D22 и два кабеля с крыши, говорят еще есть конвектора , которые обе поляризации по одному кабелю Ой спасибо дорогой!!! Не надо по одному кабелю по двум надёжнее будет думаю. так всётаки что я в ссылке показал подайдёт, он по дороже мож лучше будет. Вставить ник Quote
skarxxl Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 (edited) лучше будет вот такой облучок: всё остальное для мазахистов ИМХО Edited August 22, 2013 by skarxxl Вставить ник Quote
2luntk Posted August 23, 2013 Author Posted August 23, 2013 лучше будет вот такой облучок: всё остальное для мазахистов ИМХО А конвектор отдельно? Ссылку на данный товар можжно, а то как то не названия... Вставить ник Quote
___StrangeR___ Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 А конвектор отдельно? Ссылку на данный товар можжно, а то как то не названия... Да, конвертор отдельно. Облучатель: http://www.antennservice.ru/c-ku-diapazon/obluchatel-sl-cr-ku-dlya-ofsetnyh-antenn/ Конвертор: http://www.satpro.ru/text/show/4d2438c5caffb235a9700c2a795b22bc8454_326_2 Используем эти облучаель с конверором. Чудо! Вставить ник Quote
skarxxl Posted August 26, 2013 Posted August 26, 2013 есть один нюанс: покупали два таких облучка, один в сатпро, другой в белке. На вид вроде одинаковые, но немного различаются. Сравнить два рядом возможности нет, но тот, что был куплен в сатпро, у него чтобы прикрутить два сишных LNB один из них приходится немного дорабатывать (отпилить уголок фланца), а у второго LNB садятся без проблем. На каком-то из форумов читал, что именно первый вариант лучше, но не подтвердить ни опровергнуть это не могу - за что купил, за то продал. Вставить ник Quote
Recommended Posts