Jump to content

Recommended Posts

Posted

такая проблемка, есть спутник ямал, платы DMM-1400P-S2 пробуем принемать каналы в С-диапозоне, и замечаем что сигнал транспондеров с левой L поляризацией принимается а c правой R не как не хочет, и что интересно если подключить бытовой тюнер на прямую к антене то эти каналы показывают, а если подключить тюнер с выхода платы LOOP OUT то эти каналы не показывают, и тюнер говорит нет сигнала.

Помогите пожалуйста, уже голову сломали.

Posted

такая проблемка, есть спутник ямал, платы DMM-1400P-S2 пробуем принемать каналы в С-диапозоне, и замечаем что сигнал транспондеров с левой L поляризацией принимается а c правой R не как не хочет, и что интересно если подключить бытовой тюнер на прямую к антене то эти каналы показывают, а если подключить тюнер с выхода платы LOOP OUT то эти каналы не показывают, и тюнер говорит нет сигнала.

Помогите пожалуйста, уже голову сломали.

По фразе "LOOP OUT" я предположил что имеется ввиду на одном кабеле обе поляризации увидеть хотите? Так не бывает. Что за конвертор у вас ?

Posted

По фразе "LOOP OUT" я предположил что имеется ввиду на одном кабеле обе поляризации увидеть хотите? Так не бывает. Что за конвертор у вас ?

полюбому, если конвертер не блатной

Posted (edited)

Не знаю что за конвертер, по любому не блатной ) телевизионщики ставили антену и конвектор.

Специалистов в этой облости сильных нет у нас, поэтому так както.

Опытным путём определил что если поляризация R то надо ставить напряжение 13В, а если L то 18В, если подумать логически то два питания в один кабель не загонишь, отсюда следует что либо R либо L .

А что есть блатные конвекторы чтоб вторую антену не ставить?

Вот такой например пойдёт? http://tv-montage.ru/konvertor-c-band-gi-302tc-twin.html

Edited by 2luntk
Posted

у меня на ямале конвертер с двумя фиксироваными выходами (один R другой L) GTP D22 и два кабеля с крыши, говорят еще есть конвектора , которые обе поляризации по одному кабелю

Posted

у меня на ямале конвертер с двумя фиксироваными выходами (один R другой L) GTP D22 и два кабеля с крыши, говорят еще есть конвектора , которые обе поляризации по одному кабелю

Ой спасибо дорогой!!!

Не надо по одному кабелю по двум надёжнее будет думаю.

так всётаки что я в ссылке показал подайдёт, он по дороже мож лучше будет.

Posted

лучше будет вот такой облучок:

text_file_8359_l.jpg

всё остальное для мазахистов

ИМХО

А конвектор отдельно?

Ссылку на данный товар можжно, а то как то не названия...

Posted

А конвектор отдельно?

Ссылку на данный товар можжно, а то как то не названия...

Да, конвертор отдельно.

Облучатель: http://www.antennservice.ru/c-ku-diapazon/obluchatel-sl-cr-ku-dlya-ofsetnyh-antenn/

Конвертор: http://www.satpro.ru/text/show/4d2438c5caffb235a9700c2a795b22bc8454_326_2

Используем эти облучаель с конверором. Чудо!

Posted

есть один нюанс: покупали два таких облучка, один в сатпро, другой в белке. На вид вроде одинаковые, но немного различаются. Сравнить два рядом возможности нет, но тот, что был куплен в сатпро, у него чтобы прикрутить два сишных LNB один из них приходится немного дорабатывать (отпилить уголок фланца), а у второго LNB садятся без проблем. На каком-то из форумов читал, что именно первый вариант лучше, но не подтвердить ни опровергнуть это не могу - за что купил, за то продал.