с3845 Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Имеется организация, федеральное образовательное учреждение. Один из операторов имеет желание установить базовую станцию на здании (4-х этажное кирпичное, учебный корпус) Руководство дало установку на отказ. Как красиво написать отказ со стороны IT службы? Вставить ник Quote
SSD Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Имеется организация, федеральное образовательное учреждение. Один из операторов имеет желание установить базовую станцию на здании (4-х этажное кирпичное, учебный корпус) Руководство дало установку на отказ. Как красиво написать отказ со стороны IT службы? Нет технической возможности. Вставить ник Quote
pandel Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 выставить техусловия чтоб произвели ремонт всего здания) сами откажутся)) Вставить ник Quote
zoro Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 а причем тут IT служба...? хотят назначить крайнего? а руководство странное- поставить у себя базу- это лишние 10-15 тысяч в месяц... плюс при монтаже легко наклонить на мелкий ремонт крыши... Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Имеется организация, федеральное образовательное учреждение. Один из операторов имеет желание установить базовую станцию на здании (4-х этажное кирпичное, учебный корпус) Руководство дало установку на отказ. Как красиво написать отказ со стороны IT службы? Если нужен отказ, укажите в техусловиях, что установленное оборудование не должно нарушать исторический облик здания, не должно размещаться выше уровня крыши и выходить за габариты здания. Кроме этого можно сделать отказ на выделение дополнительной электрической мощности. Но лучший вариант это разрешить установку, попросив в замен например канал интернета, или что бы внутри вайфай сеть сделали. Вставить ник Quote
с3845 Posted August 20, 2013 Author Posted August 20, 2013 спасибо за наводку, буду писать. а причем тут IT служба...? хотят назначить крайнего? а руководство странное- поставить у себя базу- это лишние 10-15 тысяч в месяц... плюс при монтаже легко наклонить на мелкий ремонт крыши... да вот и не знаю. лучше бы запросили энергетиков или главных по капстроительству, те бы нашли откоряки. по мне так, никаких проблем с ними не было бы. могут быть вопросы с юридической стороны, но это уже не ко мне. Вставить ник Quote
Kuzema Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 а руководство странное- поставить у себя базу- это лишние 10-15 тысяч в месяц... плюс при монтаже легко наклонить на мелкий ремонт крыши... гендиректор аналитического агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин. - К тому же «Мегафон» сейчас активно экономит: например, в регионах оператор пытается добиться 20% скидки на оплату земли под базовые станции. Отсюда: http://www.cnews.ru/top/2013/08/20/megafon_otdal_sobstvennyy_ofis_za_dolgi_539774 Вставить ник Quote
Alteron Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 На скрлько я помню, установка БС на учебных учреждениях запрещена санитарными нормами. Вставить ник Quote
p9160ff Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 На скрлько я помню, установка БС на учебных учреждениях запрещена санитарными нормами. Это вы где видели ? ссылки есть ? Вставить ник Quote
mit Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 На скрлько я помню, установка БС на учебных учреждениях запрещена санитарными нормами. Думаю что ошибаетесь, на жилых зданиях нельзя, а у нас на двух общагах стоят, даже вышки целые. Вставить ник Quote
adnull Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Да по всей россии-матушки БС-ки на высоких жилых зданиях. Стекло, собственно, сигнал гасит до мощности меньше чем от китайской микроволновки. Вставить ник Quote
Ferdin Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 На скрлько я помню, установка БС на учебных учреждениях запрещена санитарными нормами. Зато если БС сектором светит в многоквартирный дом, то это разрешено сан. нормами. :) Вставить ник Quote
-кабельщик- Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 На скрлько я помню, установка БС на учебных учреждениях запрещена санитарными нормами. Это вы где видели ? ссылки есть ? Попробуйте подать заявку на монтаж БС на школе, получите информацию из первых рук... Вставить ник Quote
с3845 Posted August 21, 2013 Author Posted August 21, 2013 на образовательных учреждениях еще и кажется юридические аспекты есть. типа запрещена сдача в аренду федеральной собственности. Вставить ник Quote
Recommended Posts