Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем здрасте.

Проблема. Купил облучатель MMDS. Он показывает 0.9-1.1 Ома сопротивление и не работает. Точнее Длинк мигет WAN лампочка (иногда), но очень не активно и пинг не проходит. Расстояние 900м. Антенна 18dbi. Видимость прямая. Вторая антена такая-же, но облучатель показывает примерно 60-70Ом.

Пошел менять, мне дали на выбор 2 таких же облчателя и 4 другой конструкции. И что удивительно! Они все по 1 Ому сопротивлением.... Говорят там внутри злбный диод Гана, у них на MMDS все отлично работает. Может у него частота более жестко вырезается? Почему не работает, когда должно все работать?.... 2 недели маюсь.

Posted
?? Не понял, это что за облучатель, поподробней там случайно не конвертер внутри?

Нет. Разобрал - там китайская Т-образная платка. С одной стороны фольга и с другой. Но скраю засверлены 2 дырочки и получается что слои соединены пайкой.... вот и показывает тестер КЗ. Так надо?

а деталей никаких нет. С одной стороны экран расходится усиками в разные стороны (Т), с другой центральная жила идет прямо и немного влево (Г). И верхняя палочка буквы Г просверлена и соединена с обратной стороной. Еще на Г припаян небольшой медный квадратик (1х1см примерно). И вся эта хрень НЕ РАБОТАЕТ ;(

Posted

Так и должно быть, антенна короткозамкнутая, а тип кабеля и длина какая, учтена ли поляризация при установке облучателя?

Posted

у пара антен таких в сети есть. MMDS у нас нет и никогда не будет, но две антеннки у кого-то нашлись (переехал товарищ) я вытащил из них конвертер, кабель подключил непосредственно к облучателю (там диполь) результат превосходный (частоты то близки)

Posted
Dimson, впринципе согласен полностью..у ММДС что то около 2200 вроде (точно не знаю), но если облучатель ММДС, то там конвертер должен быть обязательно, и просто в наглую приципить к ней Д-линк это как то немного не разумно
Posted

Поляризацию соблюдаю.

Кабель - 40 см RG58. Со стороны антены припаял N-коннектор, в д-линке заменил sma на TNC, обжал инструментиком TNC/ Кабель RG58 многожильный. Может одну жилу надо? Хотя фиг знает. По пути много ЛЭП и трансформаторов.... д-линк сегодня ни разу ме мигнул даже, хотя из дома у меня коннектится, до крыши достает.

А вот ориноку я тоскал туда - та зацепилась. На антену, которая даже на нее направлена не была. И 200кил в сек калала даже. Щас у меня на крыше стоит та самая (на которую оринока цеплялась) старенткая панельная антенна и второй ап с такой-же 18дби MMDS антеной. Разворачивал и так и так на 90 градусов. Кстати, вот что интересно! Панельная антена звонится как разрыв, но работает отлично....

Posted

40 сантиметров RG-58 это все равно, что ничего, а Длинк какой именно? TNC нормально впаян проверь тестером без антенны нет ли КЗ на разъеме. А плоскопанельная и будет звонится как разрыв, потому как некороткозамкнутая (посему требует грозозащиты).