Fog Posted October 2, 2004 В Украине на Укртелекоме есть услуга xDSL с использованием модемов Сириус-128, Telplus 2D, Антарес-115. Эти модемы цепляются на компорт компа, соотвественно скорость не более 115.2кбит. По технологии (ISDN) скорость может быть 128кбит. Вопрос: можно ли перевести компорт на модеме на более высокую скорость или в синхронный режим 128кбит. так чтобы получить чесные 128кбит. а то както нечесно получается, в натуре 128 а отдают 115, на остальное "гудит". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gleb Erty Posted October 2, 2004 Реально уже давно все последовательные порты поддерживают 256 кбит и выше - посему вопрос скорее в том, на какую скорость его софт выставит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fog Posted October 2, 2004 Gleb Erty, а в модеме кто выставит, насколько я понимаю там жестко забито 115 или 57 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 2, 2004 Фог Читай личные письма на форуме ;-) ЗЫ только не стоит кричать об этом на всю Ивановскую ... ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted October 2, 2004 Фог Читай личные письма на форуме ;-) ЗЫ только не стоит кричать об этом на всю Ивановскую ... ;-) Мало того, что это досточтимое оборудование претендует на мировую экспансию, так оно ещё и содержит секретные опции? Круто! :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fog Posted October 2, 2004 Какая там в попу экспансия. до такого надо было еще додуматся. нифига в нем нет, ни корекции ошибок ни контроля линии, ничего в нем нет. на порт без проблем поступают заведомо битые жанные. тока неговорите что там лампочки есть cts и syn брешут по полной. У меня тут рождается мысль. если у народа возможность взять ISDN модем перевести его в дата моде (чтоб на АТ команды нереагировал) и выставить скорость на ком порту более 115.2 или в синхронные 128. заработает ли ета связка, разве что может питания нужно кондюком развязать. тогда будут чесные 128кбит синхр. я вобще непойму откуда в названии сириус-128 взялась цифра 128. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted October 2, 2004 я вобще непойму откуда в названии сириус-128 взялась цифра 128. Видимо что-то от размеров суммы отката Укртелекому... :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 2, 2004 да ты на своей стороне сделаеш - а с другой стороны ??? там стоит стандартный порт который ты уже не переделаеш ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 2, 2004 Fog, А что, других ISDN модемов применять нельзя? Есть же NT1+Multi, NT1+Web, netMod. Там честные 128 кБит/с. Или на Украине существуют какие-то ограничения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fog Posted October 3, 2004 SMSI, ну у меня например нет чтоб проверить, а производитель этих самых модемов пишит как угодно только непризнается что это ISDN, хотя технологии протоколы и т.п. явно указывает на эту технологию. Sirco, с другой стороны Внешние интерфейсы (LAN/WAN): синхронный интерфейс V.35(скорость от 64 до 4096 КБит/с) синхронный интерфейс Е1(скорость 2048 КБит/с) интерфейс ЛВС Ethernet 10/100BaseT поэтому получается что все ограничения на стороне клиента. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted October 3, 2004 с другой стороныВнешние интерфейсы (LAN/WAN): синхронный интерфейс V.35(скорость от 64 до 4096 КБит/с) синхронный интерфейс Е1(скорость 2048 КБит/с) интерфейс ЛВС Ethernet 10/100BaseT поэтому получается что все ограничения на стороне клиента. Так "на другой стороне" там "DSLAM" на основе писюканца, так что ограничения определяются средой передачи - тем же ISDN. Канальной скоростью, то бишь, а какие порты торчат из клиентского модема, к пропускной способности отношения имеет мало... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 3, 2004 Ребята не надо на лапшу н уши вешать вы посмотрите цены Укртелекома услуги интернет для Сириус 128 демпингово низкие цены . 60 баксов в месяц за 115кбит - без ограничения трафика . можно делать мультилинк - при этом дают даже снижки ... А вы хотите 128кбит - так это совсем другие цены поменять теоретически можно со своей стороны ? Правда даже теоретически не знаю как это сделать . Поменять с другой стороны даже не знаю как - у них стоит стойка , единица замены плата с 8 модемами на борту на каждом модеме 115к бит RS232 - да можно купить переделать и передать с баланса на баланс .... и это всего за каких-то 30 килобит ??? берите вторую линию и не морочте себе голову не будет хватать двух линий ставте 3 , 4 , 5 ... Пока данная услуга относительно дешевая .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 3, 2004 Fog, А что там за чипсет, Вы не в курсе? Нельзя ли разобрать и посмотреть? Если Infineon - однозначно это обычный ISDN, так как практически только Инфинеон (Сименс) эти чипсеты и делает, тогда можно посмотреть даташит (да и просто аналогичные модемы) и разобраться окончательно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fog Posted October 3, 2004 Sirco мы платим 210грн за один 115кбит. я незнаю какой интерфейс у плат на стойке, неразумно на мой взгляд делать шину ком портов и раздавать на 64 модема в стойке гораздо проще сделать общюю шину по типу иса и пустить на все модемы в стойке. поэтому ограничение быстрее всего со стороны клиента. вот я и изложил мысль о том что попробовать подставить isdn модем. я сумарная 153.6 кбит асинх мне гораздо лучше чем 115.2кбит. SMSI у сириуса стоит ПЛМ Altera MAX какой непомню. у антариса стоит моторола и атмел 90С8515. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 3, 2004 Не хочу вступать в полемику - по моей информации RS232 Лучше спросить у провайдера что у них действительно стоит . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 4, 2004 Fog, ОК, понятно, спасибо за информацию. Шифруются, значит :-). Кстати, в перечисленных выше ISDN модемах скорость RS232 тоже составляет по спецификации 256кбит/с, однако при установке на компьютер максимум, чего удалось добиться - все те же 115,2 кбит/с через СОМ-порт. При работе через USB - честные 128кбит/с. Так что это проблема не только Сириуса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fog Posted October 4, 2004 SMSI ну то что скорость при установке на компьютер максимум, чего удалось добиться - все те же 115,2 кбит/с через СОМ-порт. то ето просто ком порт на компе нетянет. (тока неговорите что в настройках винды есть и больше, там драйвер изначально кривой, нераз убеждался). контролер на плате сам по себе до 115.2кбит так что больше небудет. чтоб на ком порту было больше возми мультипортовую Moxa (я пробовал на 4х портовой) там до мегабита синх/асинх и все чесно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fog Posted October 4, 2004 SMSI и еще вспомнил в сириусе стоит пзу последовательная рядом с альтерой Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 4, 2004 Fog, А если подрубить переходник с USB_to_COM на USB порт? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shs Posted October 4, 2004 Выдерка с сайта www.sirius128.com.ua: Суть технологии "Сириус-128" заключается в следующем: на абонентской линии между абонентским терминалом и концентратором линий организуется двунаправленный (дуплексный) канал передачи данных. Телефонный трафик оцифровывается и передается по линии в цифровом виде. При отсутствии телефонной связи данные передаются со скоростью 115,2 Кбит/с.. При появлении запроса на телефонную связь от одной из сторон (абонент снял трубку на телефонном аппарате или от АТС поступил сигнал вызова по входящей связи) для передачи речевой информации динамически выделяется полоса 64 Кбит/с.. Данные во время разговора передаются со скоростью 64 Кбит/с, при этом благодаря использованию асинхронного режима передачи на стыке с компьютером, скорость обмена данными по RS-232 остается 115,2 Кбит/с, что не требует каких-либо перенастроек порта или применения специальных драйверов. После завершения телефонного разговора скорость передачи данных автоматически увеличивается до 115,2 Кбит/с.. Внимание! 64 Кбит/с это скорость передачи синхронного канала, а в пересчете на асинхронный режим передачи это будет 80 Кбит/с. Это одно из важных отличий "Сириус-128" от многих аналогов, дающих при телефонном разговоре 57,6 Кбит/с в асинхронном режиме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 4, 2004 Fog, Конечно, СОМ-порт не тянет. При этом ни на одном из нескольких десятков лично мной проверенных компьютеров не возможно установить скорость выше 115.2 Кбит/с. Начиная с Р-133 и кончая ноутбуками на Р4-2500. С платой расширения - все ОК. Но не будешь же ее специально для этого ставить, вот и перешли на USB. Гость, C USB переходником ISDN модемы работают (кстати, с точки зрения схемотехники, там внутри такой переходник и установлен:-)), Сириус - не знаю. А никто не скажет, зачем все-таки украинцам надо было заново изобретать ISDN? :-) Самостийность, что-ли, в голову ударила? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shs Posted October 4, 2004 Fog, Конечно, СОМ-порт не тянет. При этом ни на одном из нескольких десятков лично мной проверенных компьютеров не возможно установить скорость выше 115.2 Кбит/с. Начиная с Р-133 и кончая ноутбуками на Р4-2500. С платой расширения - все ОК. Но не будешь же ее специально для этого ставить, вот и перешли на USB. Гость, C USB переходником ISDN модемы работают (кстати, с точки зрения схемотехники, там внутри такой переходник и установлен:-)), Сириус - не знаю. А никто не скажет, зачем все-таки украинцам надо было заново изобретать ISDN? :-) Самостийность, что-ли, в голову ударила? Деньги, деньги. Откаты понимашь. И делается вид что в IT индустрии всё нормально и есть продвижения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 4, 2004 А никто не скажет, зачем все-таки украинцам надо было заново изобретать ISDN? :-) а им там и не пахнет :) Там стоит древняя забугровая чипина, которая использовалась уплотнения абоненских окончаний ... По иронии судьбы тот же украинский телеком весьма и весьма поносил оборудование на этом чипе ... потом очень захотелось заиметь деньги ... ... получилось как всегда .. Что бы сварганить самопальных протокол большого ума не надо ... достоточно пригласить пару дурковатых менегеров которые имеют статус супер_вумных, согласно опроса ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 4, 2004 Гость, Там стоит древняя забугровая чипина, А нельзя ли поподробней, что за чип и что за оборудование? Я как раз в основном уплотнением и занимаюсь, очень интересно. Или киньте ссылку, плиз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted October 4, 2004 Что бы сварганить самопальных протоколбольшого ума не надо ... достоточно пригласить пару дурковатых менегеров которые имеют статус супер_вумных, согласно опроса ;) Такое впечатление, что эта пара "менегеров" так и катается из Украинского телекома в Российский и обратно... :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...