Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я установил всенаправленную антенну dlink ant24-1500 на девятиэтажку. Все это для радиоезернета. Большинство пользователей работают нормально, а вот те пользователи, которые находятся намного ниже упомянутой девятиэтажки (частные дома) коннектятся очень плохо :( В характеристиках на антенну я вычитал, что вертикальный угол излучения 8 градусов :( Что-то можно сделать, кроме как задрать антенну у юзера на 15 метровую мачту ?

Posted
( В характеристиках на антенну я вычитал, что вертикальный угол излучения 8 градусов :( Что-то можно сделать,

кроме как задрать антенну у юзера на 15 метровую мачту ?

Поставить другую антенну на БС.

Posted
Попробуй поднять антенну базовой станции.

еще поднять ? :) так по-моему еще хуже будет ...

попробу перевернуть антену разьемом вверх

хм ... интересно ... я конечно попробую' date=' но это уже шаманства какие-то :)))

а если антенну у клиента немного под углом вверх направить ? поможет ?

[/quote']

Posted
Попробуй поднять антенну базовой станции.

еще поднять ? :) так по-моему еще хуже будет ...

попробу перевернуть антену разьемом вверх

хм ... интересно ... я конечно попробую, но это уже шаманства какие-то :)))

нет это не шаманства - иногда промышленные антены сделаны совсем на другую частоту - чем описано в паспорте....

тем самым луч загибаеться вверх - когда перевернеш вверх ногами тогда он будет завернут вниз - что и требовалось

а если антенну у клиента немного под углом вверх направить ? поможет ?

Странно - а что за антены у клиентов ??? и почему они не смотрять на всенаправленную ???

тут уже была нитка об этом по моему называлась "ненаправленная антенна"

Posted
нет это не шаманства - иногда промышленные антены сделаны совсем на другую частоту - чем описано в паспорте....

тем самым луч загибаеться вверх - когда перевернеш вверх ногами тогда он будет завернут вниз - что и требовалось

"Загибание луча" - это сильно! Это просто очень сильно! Изготовление черной дыры подручными способами :)

"Слово - не воробей. Вылетит - иной раз таких поймаешь.... :)"

Posted
Странно - а что за антены у клиентов ??? и почему они не смотрять на всенаправленную ???

Антенны бестеровские 24 дБ ... сегментно-параболические. Они как бы смотрят на базовую антенну ... если рассматривать в горизонтальной плоскости ... А так как мачта стоит строго вертикально, то антенна - строго горизонтально ... и получаетсчя, что направлена в первый этаж этой самой девятиэтажки ...

Я вот еще подумал щас, что что-то попутал с поляризацией ... попробую поменять поляризацию ...

Posted

В общем ... как я и думал :) проблема в поляризации ... перевернул антенну юзера на 90 градусов и все залетало :))))

всем спасибо :)

Posted

а как ее разъемом вверх ставить-то ? она у меня длиной метра полтора ... крепления какие-то городить придется ... кабель будет болтаться прям на антенне :)