bulgar Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Кто что думает - можно ли использовать пластиковую бочку с крышкой 50 см диаметра а качестве колодца для оптики? Наверное главное - есть ли технические противоречия? Вставить ник Quote
Vasmer Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 тогда лучше пластиковый колодец использовать который специально под это придуман.... Вставить ник Quote
Petrovi4 Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Если бочку в первую же зиму не сплющит морозным пучением грунта, то по весне она наверняка "всплывет". Если использовать пластиковый колодец, имеющий ребра жесткости, то его все равно придется якорить бетонной плитой от "всплытия". Так что проще сделать сразу бетонный колодец. Вставить ник Quote
20512 Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 бочку раздавит и выпрет однозначно. Вставить ник Quote
krendel Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 У немцев есть , но они стоят очень много евро. Вставить ник Quote
bulgar Posted August 15, 2013 Author Posted August 15, 2013 В том то и фишка чтобы не очень много евро. А еще в есть бу бочки как металл (из под краски) так и пластик. оба вида по 300 руб. Может одну в другую, а между ними пролить бетон? Вставить ник Quote
Vasmer Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 (edited) http://www.polex-nn.ru/produkcija/kolodcy_dlja_svjazi_polex_kkt/ может надо делать сразу качественно без порнухи ? Edited August 15, 2013 by Vasmer Вставить ник Quote
sui245 Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 (edited) Единственный плюс в пластиковых колодцах против бетоных - это монтаж их без крана, цена почти одинакова. Зато это с лихвой компенсируется тем что они "всплывают" их деформирует грунтами, а уж про наезд на них колёсной техники я молчу. И помимо этого я пока не видел ни одного антивандального нормального запирающего устройства для КОТ. Я везде где нужны колодцы стараюсь ставить ККС-2, пока не пожалел ни разу. А насчёт порнухи, нет денег - кладите муфты в землю, и не городите всякую ерунду. В том то и фишка чтобы не очень много евро. А еще в есть бу бочки как металл (из под краски) так и пластик. оба вида по 300 руб. Может одну в другую, а между ними пролить бетон? Когда заливать бетон будите - не забудьте воткнуть арматурины между бочками))) Edited August 16, 2013 by sui245 Вставить ник Quote
Картуччо Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 А в каком смысле имеется в виду, что пластиковые колодцы всплывают ? То что приходилось видеть, это набор полимерных колец, которые ставятся в яму друг на друга, а сверху горловина с крышкой. Чему там всплывать ? Затопить может, но всплывать... Вставить ник Quote
Petrovi4 Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Всплывет по той же причине, по которой корабли плавают (грунтовые воды выдавят). Почитайте про установку кессонов в грунт. Либо не делайте свой колодец герметичным... но тогда уж лучше бетонные кольца закопать, а не пластиковые/железные бочки, т.к. их точно расплющит. Вставить ник Quote
Картуччо Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Просто как-то не подозревал, что колодец со свободно лежащей крышкой, которая руками снимается, оказывается герметичный. хотя изображённый на картинке бутылёк с днищем может конечно как-то и всплыть. Вставить ник Quote
PuZaN Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Господа коллеги, кто-нить реально ставил эти колодцы пластиковые, интересует Москва/МО Я везде где нужны колодцы стараюсь ставить ККС-2, пока не пожалел ни разу.А насчёт порнухи, нет денег - кладите муфты в землю, и не городите всякую ерунду. Подскажите а вокруг колодца ККС-2 вы бетонируете? подушку бетонную/песчанную делаете? Для монтажа я так понимаю не обойтись без крана(( п.с а что за пионернет вариант с муфтой в землю/ был реальный опыт/ не "рвёт" волокна из муфты/ муфты какие использовать? Вставить ник Quote
sui245 Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 Господа коллеги, кто-нить реально ставил эти колодцы пластиковые, интересует Москва/МО Я везде где нужны колодцы стараюсь ставить ККС-2, пока не пожалел ни разу.А насчёт порнухи, нет денег - кладите муфты в землю, и не городите всякую ерунду. Подскажите а вокруг колодца ККС-2 вы бетонируете? подушку бетонную/песчанную делаете? Для монтажа я так понимаю не обойтись без крана(( п.с а что за пионернет вариант с муфтой в землю/ был реальный опыт/ не "рвёт" волокна из муфты/ муфты какие использовать? Муфты (МТОК)в землю кладутся в защитном кожухе и с комплектом для герметизации, если грунты болотистые, то кожух выбирается из стали. Всё это есть в каталоге ссд. Начёт ККС-2, нет не бетонируем (нет нужды,вес колодца достаточный чтобы он не всплывал и его не выпучивало грунтами), но подушку из песка делаем толщина песка зависит от типа грунта и веса колодца, из бетона нет - в болотах колодцы не ставяться, а для остальных типов грунтов бетонная плита в основании колодца не нужна площадь основания и так достаточная. По монтажу можно и без крана обойтись, если есть подъезд к котловану то грузовик с манипулятором, если совсем с техникой никак, то на волокуши трактором (или бурлаками) до места а там на конструкции из брёвен подвешивать и лебёдкой опускаешь. Вставить ник Quote
20512 Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 Мне как-то приходилось ставить две ремонтные муфты прямо посередине города. Выкопали яму, выложили бэушным кирпичом на раствор кольцо в диаметре сантиметров 70-80 внутри и глубиной около полуметра. Запас кабеля на дне, муфта закреплена на самом верху. Загерметизорована маниакально. Сверху стандартная бетонная плита с дыркой под чугунный люк. Их, вместе с люками, клиент подогнал. Работы на полдня на обе, без какой либо механизации. Смотрится нестрашно. Ну куда не уплывает. Обслуживать удобно. Вставить ник Quote
Vasmer Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 http://www.rtg-company.ru/files/ru-ru/1.6.1.pdf Вставить ник Quote
KT315 Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 А в каком смысле имеется в виду, что пластиковые колодцы всплывают ? То что приходилось видеть, это набор полимерных колец, которые ставятся в яму друг на друга, а сверху горловина с крышкой. Чему там всплывать ? Затопить может, но всплывать... http://dwg.ru/bsk/3514 Вот, всплывает... Вставить ник Quote
Recommended Posts