Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно, тема больше для курилки, но почему у наших любимых производителей оборудования для пионерлагеря ;) именно passive PoE? Почему не более распространенный .af? Неужели из-за того, что первый дешевле и проще интегрировать?

Posted

От тож, экономисты. Имея в распоряжении нормальный PoE коммутатор, приходится либо силу к точкам доступа подводить (мне нравится использовать микротиковские роутеры в качестве точек доступа, совмещенных с влан свитчем) либо городить огород с UBNT Instant 802.3af :(

Posted

Ну и субъективно надежнее такая схема. Меньше элементов - выше надежность, которой там и так без запаса почти.

Можно подключать к любым источникам питания с напряжением 10-27 вольт, их найти проще, чем 36 и выше, для работы 48 вольтовых устройств. По факту пассивное пое оказывается и проще, и дешевле, для массового использования, особенно в пионерских сетях. А в серьезных, если нужно, и преобразователь с 48 на 24 поставят, их выпускают оба производителя.

Posted

А в серьезных, если нужно, и преобразователь с 48 на 24 поставят, их выпускают оба производителя.

Можно отсюда поподробнее? У УБНТ - знаю, а что за преобразователи микротик выпускает?

Posted

А в серьезных, если нужно, и преобразователь с 48 на 24 поставят, их выпускают оба производителя.

Можно отсюда поподробнее? У УБНТ - знаю, а что за преобразователи микротик выпускает?

Тоже самое.

Posted

О, неплохо. Только, как мне кажется, вот такой по габаритам и внешнему виду предпочтительнее http://wifimag.ru/ca...802_3af_indoor/

От микротиковского можно сразу несколько устройств запитать, а убнтшный от такой нагрузки сгорит.

Posted

От микротиковского можно сразу несколько устройств запитать, а убнтшный от такой нагрузки сгорит.

Это как? Расшивать витую и городить колхоз, от которого я хочу уйти, внедрив где можно ПоЕ?

Posted

Это как? Расшивать витую и городить колхоз, от которого я хочу уйти, внедрив где можно ПоЕ?

Имеется в виду при размещении в одном корпусе сразу нескольких устройств. Например прием инета на какой-то серьезной железке с PoE 48 вольт, раздача с двух микротиков RB433. Приходит витуха снизу, режется питание перед преобразователем и приматывается отвод на серьезную железку, от нее данные во второй порт одной 433, пройденный кабель через преобразователь опять режется и подключается в первые порты микротиков, данные из кабеля снижения попадают в первый порт гравного RB433, в 3 порт подаются данные из первого порта второго RB433. Вот и все дела. К корпусу с оборудованием просто подключаете витуху снаружи через гермоввод, а колхоз внутри его и не видно.

Posted (edited)

то что с ним колхозить в пионернете проще это точно, убнт например легко работает от 5в (бп двл-2100)))

а вообще даже в пионернете значительно важнее считаю было бы применять что- то типа 433 с парочкой сфп портов

Edited by Aks_Alexey
Posted (edited)

то что с ним колхозить в пионернете проще это точно, убнт например легко работает от 5в (бп двл-2100)))

Было бы всё наоборот, я тогда вообще не заморачивался и строил на dwl-2100.

Edited by Ferdin
Posted

так давайте коллективно напишем в д-линк с просьбой о возобновлении производства)

Только начинка уже наверно другая будет, т.к. старых чипов не найти.

Posted

так давайте коллективно напишем в д-линк с просьбой о возобновлении производства)

Только начинка уже наверно другая будет, т.к. старых чипов не найти.

Их хоть жопой жуй в китае.