vnkorol Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Возможно, тема больше для курилки, но почему у наших любимых производителей оборудования для пионерлагеря ;) именно passive PoE? Почему не более распространенный .af? Неужели из-за того, что первый дешевле и проще интегрировать? Вставить ник Quote
p9160ff Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Неужели из-за того, что первый дешевле и проще интегрировать? да )) Вставить ник Quote
vnkorol Posted August 13, 2013 Author Posted August 13, 2013 От тож, экономисты. Имея в распоряжении нормальный PoE коммутатор, приходится либо силу к точкам доступа подводить (мне нравится использовать микротиковские роутеры в качестве точек доступа, совмещенных с влан свитчем) либо городить огород с UBNT Instant 802.3af :( Вставить ник Quote
XerxeS Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Ну и субъективно надежнее такая схема. Меньше элементов - выше надежность, которой там и так без запаса почти. Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Ну и субъективно надежнее такая схема. Меньше элементов - выше надежность, которой там и так без запаса почти. Можно подключать к любым источникам питания с напряжением 10-27 вольт, их найти проще, чем 36 и выше, для работы 48 вольтовых устройств. По факту пассивное пое оказывается и проще, и дешевле, для массового использования, особенно в пионерских сетях. А в серьезных, если нужно, и преобразователь с 48 на 24 поставят, их выпускают оба производителя. Вставить ник Quote
vnkorol Posted August 14, 2013 Author Posted August 14, 2013 А в серьезных, если нужно, и преобразователь с 48 на 24 поставят, их выпускают оба производителя. Можно отсюда поподробнее? У УБНТ - знаю, а что за преобразователи микротик выпускает? Вставить ник Quote
SSD Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 А в серьезных, если нужно, и преобразователь с 48 на 24 поставят, их выпускают оба производителя. Можно отсюда поподробнее? У УБНТ - знаю, а что за преобразователи микротик выпускает? Тоже самое. Вставить ник Quote
BeHalf Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Можно отсюда поподробнее? У УБНТ - знаю, а что за преобразователи микротик выпускает? тык Вставить ник Quote
vnkorol Posted August 14, 2013 Author Posted August 14, 2013 О, неплохо. Только, как мне кажется, вот такой по габаритам и внешнему виду предпочтительнее http://wifimag.ru/cat/588/ubiquiti_istant_48v_18v_802_3af_indoor/ Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 О, неплохо. Только, как мне кажется, вот такой по габаритам и внешнему виду предпочтительнее http://wifimag.ru/ca...802_3af_indoor/ От микротиковского можно сразу несколько устройств запитать, а убнтшный от такой нагрузки сгорит. Вставить ник Quote
p9160ff Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 От микротиковского можно сразу несколько устройств запитать 2 утюга, фен и холодильник Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 на 532 и 112 недорогих кстати бордах af раньше было Вставить ник Quote
vnkorol Posted August 14, 2013 Author Posted August 14, 2013 От микротиковского можно сразу несколько устройств запитать, а убнтшный от такой нагрузки сгорит. Это как? Расшивать витую и городить колхоз, от которого я хочу уйти, внедрив где можно ПоЕ? Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 От микротиковского можно сразу несколько устройств запитать, а убнтшный от такой нагрузки сгорит. Это как? Расшивать витую и городить колхоз, от которого я хочу уйти, внедрив где можно ПоЕ? Имеется в виду при размещении в одном корпусе сразу нескольких устройств. Например прием инета на какой-то серьезной железке с PoE 48 вольт, раздача с двух микротиков RB433. Приходит витуха снизу, режется питание перед преобразователем и приматывается отвод на серьезную железку, от нее данные во второй порт одной 433, пройденный кабель через преобразователь опять режется и подключается в первые порты микротиков, данные из кабеля снижения попадают в первый порт гравного RB433, в 3 порт подаются данные из первого порта второго RB433. Вот и все дела. К корпусу с оборудованием просто подключаете витуху снаружи через гермоввод, а колхоз внутри его и не видно. Вставить ник Quote
Aks_Alexey Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 (edited) то что с ним колхозить в пионернете проще это точно, убнт например легко работает от 5в (бп двл-2100))) а вообще даже в пионернете значительно важнее считаю было бы применять что- то типа 433 с парочкой сфп портов Edited August 15, 2013 by Aks_Alexey Вставить ник Quote
Ferdin Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 (edited) то что с ним колхозить в пионернете проще это точно, убнт например легко работает от 5в (бп двл-2100))) Было бы всё наоборот, я тогда вообще не заморачивался и строил на dwl-2100. Edited August 15, 2013 by Ferdin Вставить ник Quote
Aks_Alexey Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 так давайте коллективно напишем в д-линк с просьбой о возобновлении производства) Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 так давайте коллективно напишем в д-линк с просьбой о возобновлении производства) Только начинка уже наверно другая будет, т.к. старых чипов не найти. Вставить ник Quote
SSD Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 так давайте коллективно напишем в д-линк с просьбой о возобновлении производства) Только начинка уже наверно другая будет, т.к. старых чипов не найти. Их хоть жопой жуй в китае. Вставить ник Quote
Recommended Posts