mirex Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Исходные данные следующие: Есть mikrotik c подключенными 2-3 wi-fi антеннами. Все антенны в бридже. На бридже висит дхцп, т.е. у всех беспроводных клиентов одна подсеть. Добавлена маркировка трафика по адрес листам, сделаны pcq профили со скоростями для каждого адрес листа. Потом все это заведено в одно дерево. Вопрос: можно ли с такой топологией сделать ограничение скорости на интерфейс, допустим 20Мбит/с. Мой вариант(полурабочий): создаю дерево, в parent указываю интерфейс, который хочу ограничить, а в него уже добавляю очереди. И так для каждого интерфейса. Полурабочим я этот вариант назвал, потому что видно, что трафик определяется для каждого интерфейса, но скорость у абонентам не ограничивается, согласно его pcq профилю. Срабатывает только max-limit на все дерево. В интернете ничего путного не нашел по этому вопросу. Или как вариант маркировать трафик с каждого интерфейса а уже потом его загонять в дерево? Но это ещё та заморочка. Вставить ник Quote
rmika Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Можно же прям на радио интерфейсе ограничить скорость. Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Если все антенны в бридже, то вам надо дополнительно промаркировать трафик в фильтрах бриджа по интерфейсам, потому что только оттуда сможете сделать это. Вставить ник Quote
Recommended Posts