rasmuss Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Привет, форумчане. Установил наблюдение за машинами во дворе. Взял бюджетную камеру, 2Мп. Она для помещений, поэтому поставил на балконе, смотрю через стекло. Картинка получилась вот такая. Соседи хотят тоже смотреть видео с моей камеры (у нас есть локальная сеть). Посоветуйте какое-нибудь ПО (желательно бесплатное!) для этой цели. Вставить ник Quote
stepan777 Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Привет, форумчане. Установил наблюдение за машинами во дворе. Взял бюджетную камеру, 2Мп. Она для помещений, поэтому поставил на балконе, смотрю через стекло. Картинка получилась вот такая. Соседи хотят тоже смотреть видео с моей камеры (у нас есть локальная сеть). Посоветуйте какое-нибудь ПО (желательно бесплатное!) для этой цели. Почему бы просто не забирать rtsp поток с камеры ? Или смотреть через веб морду ( если такая имеется ) Вставить ник Quote
frant Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 А Вы ночью как смотреть будете?? там освещение хорошее?? а то если темнота - и у укамеры ИК подсветка - будет отражение от стекла..поставьте ее снаружи дома, на балкон , проблемно? Вставить ник Quote
mit Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Вы ночью как смотреть будете Да там и днем ничего особо не видно. Топик стартер, вы снапшот выложили в исходном качестве или пережали? А то получается что он 1мп, а не 2мп. Если есть локалка то в чем проблема зайти соседям сразу на камеру как и вы? Создайте для них в камере отдельного пользователя с правами "только просмотр". Если камера вариофокальная(в чем сомневаюсь), то сделайте "наезд" ближе, а то половину пикселей на кадре небо занимает) Вставить ник Quote
rmika Posted August 26, 2013 Posted August 26, 2013 Наверное камера за натом, надо просто пробросить порты и все. Или вот посмотрите ivideon.ru 2 камеры бесплатно. Вставить ник Quote
mit Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 Наверное камера за натом, надо просто пробросить порты и все. Лучше в DMZ. Или вот посмотрите ivideon.ru 2 камеры бесплатно. При DMZ становится костылем. Вставить ник Quote
rasmuss Posted September 3, 2013 Author Posted September 3, 2013 (edited) что-то я погорячился взяв дешевую камеру. качества ночью нет совсем. В помещении еще смотрит неплохо, но мне не нужно в квартире смотреть. А с соседями мы подошли серьезно к этому вопросу. решили скинуться, взять дорогую, но хорошую камеру, со съемным объективом. Поставим наверное, в другом месте, но просто для сравнения ночные скриншоты с того же места (да, прошлая картинка была пережата) Edited September 3, 2013 by rasmuss Вставить ник Quote
f.tagir Posted September 7, 2013 Posted September 7, 2013 что-то я погорячился взяв дешевую камеру. качества ночью нет совсем. В помещении еще смотрит неплохо, но мне не нужно в квартире смотреть. А с соседями мы подошли серьезно к этому вопросу. решили скинуться, взять дорогую, но хорошую камеру, со съемным объективом. Поставим наверное, в другом месте, но просто для сравнения ночные скриншоты с того же места (да, прошлая картинка была пережата) Весьма не плохое качество картинки, бывает и хуже. Вставить ник Quote
Recommended Posts