slifin Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Я прошу прощения за нубский вопрос но с чего то всё равно нужно начинать) Ребят подскажите как искать кольца в сети? Свитчи начинают жёстко лагать вижу как в логах коммутаторов начинает меняться топология сети а найти никак не могу. сдаётся мне что не правильно ищу. Подскажи те как ??? Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 На свичах есть LBD? иногда помогает. Вставить ник Quote
darkagent Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 в логах коммутаторов начинает меняться топология сети а найти никак не могу Использовать технологию, незная как она работает? Стоит начать с глубокого изучения spanning tree. Все вопросы тут же отпадут. Вставить ник Quote
alexaaa Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 кольца отслеживаются через сислог сервер. Вставить ник Quote
verean Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Рекомендую вам найти хорошего админа, после этого вообще перестанете писать на форумах о своих сложностях...:))) Вставить ник Quote
slifin Posted August 13, 2013 Author Posted August 13, 2013 Ilya Evseev иногда помогает иногда нет в данном случае непонятно. darkagent ну дык учусьстараюсь. что плохо понимаю спрашиваю у вас. Наш сисадмин в отпуск ушёл не у кого информацию черпать(((( поэтому у вас добрых людей и прошу. alexaa сислог сервер говорит что кольцо начинает скакать с такого-то порта на такой переходя из 1 агрегации на другую на этих портах атс на которых кольца почему то не фиксируются ниже в ветках тоже ничего нет((( Ребят Спасибо вам как за помощь так и за участие но хотел бы вас попросить подкинуть пару идей как это сделать.... сейчас пойду ещё раз stp перечитывать .... Вставить ник Quote
dignity Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Как, как, выдергиванием патчкордов. Вставить ник Quote
Recommended Posts