grifin.ru Posted August 9, 2013 Posted August 9, 2013 (edited) Что значит это понятие ? В акте воода в эксплуатацию узла связи на основе ГАТС указано что проектная емкость 3000 номеров. При этом по ФАСу у меня, как у оператора 5000 номеров В договоре присоединения с аплинком прописано 2500 номеров Из них на абонентов этой АТС уходит 500 номеров Еще 500 номеров уходит на другой мой узел свзяи А еще 500 я хочу сейчас передать по ФАС другому оператору и оказывать ему услугу пропуска трафика Оставшиеся 1500 номеров у меня пока "в подключенном резерве" и 2000 существуют только на бумаге. ------------ После передачи номеров другому оператору какова будет монтированная емкость моей АТС ? На нее приходит 2500 номеров Из них 500 вообще не моих (уже другого оператора) 500 моих но идет на другой узел связи 500 реально идет на абонентов а на 1000 работает автоответчик, что мол "этот номер свободен, вы можете его купить" Сколько получилась монтированная емкость ? ----------- Вообще вопрос можно еще так задать. Могу ли я в договоре присоединения с оператором прописать всю имеющуюся у меня по ФАС емкость (на будущее) А вводить узлы по приложению А (по 500-3000 номеров) соединяя их между собой и пропуская через них трафик как для других своих узлов, так и для других операторов. Я ничего в этом случае не нарушаю ? Просветите пожалуйста. Edited August 9, 2013 by grifin.ru Вставить ник Quote
Goog Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 вы оперируете разными сущностями монтированная емкость и количество номеров географической (негеографической) зоны нумерации, которые вы получили от ФАС - разные вещи. Если вас забанили в гугле вот ссылка: http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=393#doc_save Тип документа: Приказ Принявший орган: Министерство информационных технологий и связи РФ Название документа: Приказ №19 от 13.02.2008 г. «Об утверждении Значений монтированной емкости сетей электросвязи и их изменений, при которых сети электросвязи подлежат регистрации» Номер документа: 19 Дата подписания: 13 февраля 2008 Про передачу (фактически отказ от нумерации) тут обсуждалось, ваши слова вообще не в кассу. Передать емкость оператор, минуя ФАС не может (легально). Операторы (иногда) идут на уловки типа "аренда номерной емкости", но это +/- серая схема. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted August 10, 2013 Author Posted August 10, 2013 Кто то из нас не понял о чем речь... Я прекрасно понимаю чем отличается количество номеров, выданное ФАС и количество номеров заведенное на АТС. А вот чем отличается количество номеров заведенное на АТС и понятие "монтированная емкость" мне не совсем понятно. Прочитайте пожалуйста мой пост еще раз. Там нету речи о передаче в обход ФАС. Передача идет как раз через ФАС. После чего емкость становится уже не моя, но она проходит через мою АТС Вставить ник Quote
Goog Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 А вот чем отличается количество номеров заведенное на АТС и понятие "монтированная емкость" мне не совсем понятно Я об этом написал. Номерная емкость - это то что вы получили в ФАС, т.е. виртуальный ресурс ABC XXX XXXX. Монтированная емкость это техническая характеристика железа, т.е. что вы купили и установили, с учетом того, что открыто(и/или может быть открыто без добаления железа) лицензиями. Как монтированная емкостьн считается, есть в приказе, ссылку на который я дал. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted August 13, 2013 Author Posted August 13, 2013 т.е. если я правильно понял, то монтированная емкость в целях определения соответствия приложению А к 113 приказу определяется исключительно на основании технических характеристик оборудования, и никак не связано с реальным количеством обслуживаемых абонентов а уж тем более не связано с количеством номеров, которые "заведены" на АТС. Так ? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 т.е. если я правильно понял, то монтированная емкость в целях определения соответствия приложению А к 113 приказу определяется исключительно на основании технических характеристик оборудования, и никак не связано с реальным количеством обслуживаемых абонентов а уж тем более не связано с количеством номеров, которые "заведены" на АТС. Так ? Правильно понял. Кстати, приказ Мининформсвязи, указанный Goog не применяется. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted August 13, 2013 Author Posted August 13, 2013 Дмитрий, благодарю. Три уточняющих вопроса: 1. Таким образом я смело могу подписывать договор присоединения, в приложениях к которому указано, что присоединяющий оператор обязуется маршрутизировать мне звонки со, скажем, 2500 номеров. А потом, при приемке, показывать в Надзор этот договор, и говорить что вы не смотрите что там написано 2500, я там мог и 10000 присоединить. Монтированная емкость моего узла 512 номеров. Так ? 2. Я могу без каких-либо последствий заключать такой договор в рамках присоединения к уже сданному узлу связи, не взирая на то что после такого присоединения количество номеров завернутое на эту железку превысит 3000. Надзор, если ему в руки попадет экземпляр этого договора не сможет мне сказать что я, заключив такой договор, увеличил монтированную емкость и я обязан вновь вводить в эксплуатацию узел связи с новыми показателями ? 3. Если приказ, указанный Goog - не применяется. Тогда каким образом определять эту самую Монтируемую емкость ? Вставить ник Quote
Recommended Posts