Jump to content

Максимальная проектная емкость АТС

Recommended Posts

Posted (edited)

Что значит это понятие ?

В акте воода в эксплуатацию узла связи на основе ГАТС указано что проектная емкость 3000 номеров.

При этом по ФАСу у меня, как у оператора 5000 номеров

В договоре присоединения с аплинком прописано 2500 номеров

Из них на абонентов этой АТС уходит 500 номеров

Еще 500 номеров уходит на другой мой узел свзяи

А еще 500 я хочу сейчас передать по ФАС другому оператору и оказывать ему услугу пропуска трафика

Оставшиеся 1500 номеров у меня пока "в подключенном резерве"

и 2000 существуют только на бумаге.

------------

После передачи номеров другому оператору какова будет монтированная емкость моей АТС ?

На нее приходит 2500 номеров

Из них 500 вообще не моих (уже другого оператора)

500 моих но идет на другой узел связи

500 реально идет на абонентов

а на 1000 работает автоответчик, что мол "этот номер свободен, вы можете его купить"

Сколько получилась монтированная емкость ?

-----------

Вообще вопрос можно еще так задать. Могу ли я в договоре присоединения с оператором прописать всю имеющуюся у меня по ФАС емкость (на будущее) А вводить узлы по приложению А (по 500-3000 номеров) соединяя их между собой и пропуская через них трафик как для других своих узлов, так и для других операторов. Я ничего в этом случае не нарушаю ?

Просветите пожалуйста.

Edited by grifin.ru
Posted

вы оперируете разными сущностями

монтированная емкость и количество номеров географической (негеографической) зоны нумерации, которые вы получили от ФАС - разные вещи.

Если вас забанили в гугле вот ссылка:

http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=393#doc_save

Тип документа: Приказ

Принявший орган: Министерство информационных технологий и связи РФ

Название документа: Приказ №19 от 13.02.2008 г. «Об утверждении Значений монтированной емкости сетей электросвязи и их изменений, при которых сети электросвязи подлежат регистрации»

Номер документа: 19

Дата подписания: 13 февраля 2008

Про передачу (фактически отказ от нумерации) тут обсуждалось, ваши слова вообще не в кассу.

Передать емкость оператор, минуя ФАС не может (легально). Операторы (иногда) идут на уловки типа "аренда номерной емкости", но это +/- серая схема.

Posted

Кто то из нас не понял о чем речь...

Я прекрасно понимаю чем отличается количество номеров, выданное ФАС и количество номеров заведенное на АТС. А вот чем отличается количество номеров заведенное на АТС и понятие "монтированная емкость" мне не совсем понятно. Прочитайте пожалуйста мой пост еще раз. Там нету речи о передаче в обход ФАС. Передача идет как раз через ФАС. После чего емкость становится уже не моя, но она проходит через мою АТС

Posted

А вот чем отличается количество номеров заведенное на АТС и понятие "монтированная емкость" мне не совсем понятно

Я об этом написал.

Номерная емкость - это то что вы получили в ФАС, т.е. виртуальный ресурс ABC XXX XXXX.

Монтированная емкость это техническая характеристика железа, т.е. что вы купили и установили, с учетом того, что открыто(и/или может быть открыто без добаления железа) лицензиями.

Как монтированная емкостьн считается, есть в приказе, ссылку на который я дал.

Posted

т.е. если я правильно понял, то монтированная емкость в целях определения соответствия приложению А к 113 приказу определяется исключительно на основании технических характеристик оборудования, и никак не связано с реальным количеством обслуживаемых абонентов а уж тем более не связано с количеством номеров, которые "заведены" на АТС.

Так ?

Posted

т.е. если я правильно понял, то монтированная емкость в целях определения соответствия приложению А к 113 приказу определяется исключительно на основании технических характеристик оборудования, и никак не связано с реальным количеством обслуживаемых абонентов а уж тем более не связано с количеством номеров, которые "заведены" на АТС.

Так ?

Правильно понял.

Кстати, приказ Мининформсвязи, указанный Goog не применяется.

Posted

Дмитрий, благодарю. Три уточняющих вопроса:

1. Таким образом я смело могу подписывать договор присоединения, в приложениях к которому указано, что присоединяющий оператор обязуется маршрутизировать мне звонки со, скажем, 2500 номеров. А потом, при приемке, показывать в Надзор этот договор, и говорить что вы не смотрите что там написано 2500, я там мог и 10000 присоединить. Монтированная емкость моего узла 512 номеров. Так ?

2. Я могу без каких-либо последствий заключать такой договор в рамках присоединения к уже сданному узлу связи, не взирая на то что после такого присоединения количество номеров завернутое на эту железку превысит 3000. Надзор, если ему в руки попадет экземпляр этого договора не сможет мне сказать что я, заключив такой договор, увеличил монтированную емкость и я обязан вновь вводить в эксплуатацию узел связи с новыми показателями ?

3. Если приказ, указанный Goog - не применяется. Тогда каким образом определять эту самую Монтируемую емкость ?