koliamba Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 Ребят подскажите пожалуста где можно почитать о раскрутке и рекламе домашней сети. Если есть у кого опыт поделитесь ПЛИЗЗ!!!! Вставить ник Quote
taishy Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 Ребят подскажите пожалуста где можно почитать о раскрутке и рекламе домашней сети.Если есть у кого опыт поделитесь ПЛИЗЗ!!!! Опыт есть - надо клеить рекламы около подъезда КАЖДЫЙ день. В Москве, если этим будут заниматься нормально и нелениво каждая ДС - у них будут сверхприбыли. Кидать листовки в ящики - дело муторное и абсолютно бесполезное. Самый эффективный способ - обход квартир. Вставить ник Quote
Max Ivanov Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 хочу добавить, не только клеить... почему то бабушки очень плохо реагируют на слово ИНТЕРНЕТ и обычно срывают такие объявления на 1-й - 2-й день, а взять балончик с краской и трафарет и на уровне 2-х и выше метров (мона прям над дверьюв подезд) очень аккуратно и красиво, что бы не нарушать цветовой баланс здания, все енто красиво натрафаретить :))) просто и банально одно слово интернет и номер телефона, чем короче объявление тем больше звонков... проверенно годами отработаными на ТВ, а когда чел позванил тогда и расказывать о всех своих услугах типа интернет ,ФТП и ИП телефонии, и прочее Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 ... и совершенно законно влететь на административный штраф за незаконное размещение рекламы и (или) нарушение облика фасада здания... Вставить ник Quote
Nag Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 ... и совершенно законно влететь на административный штраф за незаконное размещение рекламы и (или) нарушение облика фасада здания... А может, проще пару штарафов заплатить. ;-) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 А может, проще пару штарафов заплатить. ;-) Да, кстати... :) С нынешним, высокоинтеллектуальным законодательством постоянно вижу ситуации, когда гораздо проще вообще ничего не делать (например, в бухучёте) или делать заведомо неправильно и только платить копеешные штрафы - иначе намного больше потеряешь на трудозатратах. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Наг Да нет, штраф будет один. А к нему приложится счет от ГУП ДЕЗ за работы, по "ремонту фасада". Причем счет немаленький:) MrBear Это так. Но не всегда. Надо четко знать грань - за что бывает штраф, а за что бывает уголовка. Причем иной раз взяткой не отделаешься.... Вставить ник Quote
Nag Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Да нет, штраф будет один. А к нему приложится счет от ГУП ДЕЗ за работы, по "ремонту фасада". Причем счет немаленький:) Учитывая невысокие расценки обоснованных нормативов за работы ДЭЗа (восстановление 3-х квадратных дециметров фасада), неповоротливость системы и прочая... Вполне может быть дешевле чем ежедневная поклейка. :-) А были ли прецеденты таких дел? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 В Мск штраф может составить до 300 000 рублей (если юрлицо). Взятка инспектору ОАТИ - 200...300 долл. Да и тот же ДЕЗ будет оказывать "услугу" отнюдь не по "утвержденным" тарифам... В Мск прецедентов борьбы с незаконной рекламой просто море. Вся реклама контролируется родственниками Кепки. Ну... я думаю, остальное понятно. Вставить ник Quote
jeka Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 >Опыт есть - надо клеить рекламы около подъезда КАЖДЫЙ день лучшая реклама это качественная работа! Мы за 5 лет работы рекламу только ОДИН РАЗ расклеивали в самом начале на второй день запуска, после этого за 5 лет НИ РАЗУ НИГДЕ не давали рекламу. И народ идет к нам потому что знают что в отличии от конкурентов мы работаем намного лучше - и саппорт ночью выезжает если где-то что не то, и по телефону круглосуточно поддержка, и по выходным без проблем. Вообщем просто надо качественно работать. а народ сам разнесет от том как вы работаете, если вы будете хреново работать никакая реклама не спасет. Вставить ник Quote
koliamba Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 Пасибочки большое, а как насчёт ТВ или радива что с такой рекламой??? Вставить ник Quote
koliamba Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 Да ещё вот подскажите как должна выглядеть реклама чтоб она была читаема, где это можно посмотреть!!! Вставить ник Quote
jeka Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 >Пасибочки большое, а как насчёт ТВ или радива что с такой рекламой??? А хрен его знает? У нас свое ТВ только кабельное и мы по нему не даем никакой рекламы, так как по мнению их руководства забрали у них кусок хлеба 5 лет назад (еще даже просто ТВ до ума не довели а туда же ...хотя с монтажниками ихними дружим и мы их и они нас иногда выручают), а по радио очень дорого и ни разу не давали, я так думаю эффективность будет нулевая по нескольким причинам, и одна из них та что у нас население научилось "не замечать" рекламу, то есть человек слушает только то что ему надо. Я например сам когда радио слушаю уже автоматически отфильтровываю когда музыка идет, кода новости а когда реклама. Так вот на рекламе я как бы это сказать.... автоматически отрубаю внимание от радио. У меня просто иногда на рекламу срабатывает профессиональный рефлекс если в рекламе мелькает слово "интернет" или "провайдер" тогда сразу все внимание на рекламу (чья это?). А насчет обьявлений - то сразу скажу я как обычный пользователь обращаю внимание на обьявы с КРУПНЫМ (сразу скажу не слепой зрение 100%) и простым текстом (и формат не лист из блокнота а как минимум половина А4), и если меня тема затронутая в объяве интересует останавливаюсь и читаю если нет то иду дальше. А все объявы на цветном фоне и с картинками игнорирую, потому что - когда идешь мимо взгляд должен цеплятся за рекламу а иногда в цветном салате на объяве и за 5 минут не разберешься, да и все кроме текста отвлекает. И еще есть такой аспект - разные люди по разному воспринимают цвет. Кого-то, например, красный раздражает а кого-то прет и может так статься что цветовая палитра на вашей объяве 90% пользователей устроит а 10% просто пропустят автоматически потому что им цвет не понравится (просто чисто рефлекторно даже не осознавая). И самое паскудное что эти 10% иногда приносят прибыли больше чем те 90% которых вы привлекете. Так что ИМХО лучше печатать объявы черным по белому. (дальтоник и тот разберет). Но опять же это чисто мое мнение. Так как рекламу мы не даем принципиально. Вставить ник Quote
koliamba Posted October 13, 2004 Author Posted October 13, 2004 jeka Посибочки большое за полезную инфу постараюсь использовать в дальнейшем Вставить ник Quote
umike Posted October 14, 2004 Posted October 14, 2004 ИМХО самая лучшая реклама это активисты, разносящие весть об оказываемых им услугах и расписывающие преимущества сети по соседям :))) Даже если соседи интернет и сеть в глаза никогда не видели. Хотя в случае, который я наблюдаю, другого оператора просто нет, тем не менее. Вставить ник Quote
koliamba Posted October 14, 2004 Author Posted October 14, 2004 Да не оператор есть и очень серьёзный "ЮТК" А насчёт активистов разносящих весть об оказываемых им услугах и расписывающие преимущества сети по соседям это да это здорова!!! Самая лутшая реклама показать другу что такое езернет и как это всё летает!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts