Jump to content

норма 70кВт*ч (Просьба переголосовать ! кто голосовал на 2 вопроса )

70кВт*ч  

173 members have voted

1. 1. много или мало на ваш взгляд

2. 2. сколько у вас кВт набегает в месяц

3. 3. количество человек

Recommended Posts

• Replies 300
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вроде не смертельно.

Насколько знаю социальные 70 квч (на человека) будут по 3.4 руб, а сверх по 4 с чем-то, сейчас 3.6 руб/квч.

У меня за 5 лет:

среднее 302,2

макс 492,6

мин 185,8

Хотя понятно, что ну очень хочется поднять цены, но сделать это хитрожопо, якобы с социальной заботой.

Posted

А при двухставочном (день/ночь) тарифе они как собираются считать?

И чем больше человек в квартире, тем 70 нормальнее: холодильнику и лампочкам пофигу, на сколькирых работать..

Posted

В первую очередь запретить тем, кто не разбирается в физических величинах, вообще что-то о них обсуждать, пока школу не закончат.

Лично мне 70кВт на одно рыло много, у меня вся квартира вряд ли в пике больше пяти потребляет.

Posted
Московский центр энергоэффективности провел специальное исследование в разных городах страны, которое позволило оценить наши траты электроэнергии. Были использованы данные об общем расходе энергии населением и сделаны детальные подсчеты расхода энергии в квартире, проведены опросы людей.

Рассмотрим вопрос энергосбережения именно с позиции потребления электричества, поскольку это легко измерить. Потребление тепла гораздо меньше зависит от жителей, поскольку даже постановка на батареи кранов и регуляторов при нашей системе теплоснабжения еще не гарантирует меньшего расхода топлива на отопление.

В среднем каждый житель России тратит примерно 2 кВт .часа в день. Экономный житель укладывается в 1 кВт .час в день, а расточительному надо 3 кВт .часа в день. В пересчете на год отклонение от потребления электроэнергии средним жителем приводит к трате или экономии около 350 кВт .час, что при средних тарифах составит около 1000 руб. на человека (примерный тариф 3 руб./кВт .час при газовой плите и 2 руб./кВт .час - при электрической).

...

Средний житель тратит в год на электроплиту 150 кВт. час, расточительный - 200 кВт. час, а экономный - 90 кВт. час.

Адрес : 141070, г.Королев Московской области ул.Октябрьская, д.9А

Тел. (095) 516-86-87 факс (095) 516-01-60

Генеральный директор

Шутова Елена Михайловна

Зам. генерального директора

Власов Михаил Апександрович

Posted

vIv, ну хорош уж стебаться над убогими то. Ну не понимают они разницу в единицах измерения, и по привычке складывают теплое с мягким.

Блин, как вы живете то так? Я при обычной жизни (не экономлю специально, но и свет в туалете не забываю выключать) как ни крути - около 1100 квтч в месяц выжигаю в России, в 4х комнатной квартире. И это у меня ещё везде вкручены энергосберегающие лампы и бытовая техника вся А и А+.

Posted
Интересная статья по теме: http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/

Это ездец...

Телевизоры бывают разные. Современный телевизор с электронно-лучевой трубкой потребляет от 60 до 100 Вт/ч. В среднем, для расчета, будем брать 100 Вт/ч.

Это что за единица такая? Первая производная от мощности по времени? =)

Posted

Ну наверное всё-таки имеется в виду 35 кВт*ч за месяц, а не 35 кВт.

Смотря сколько времени работает. У меня получилось примерно 18 кВт*ч за месяц при примерно 50 часах работы и показаниям 1000ВА бесперебойника от 25% загрузки до 50% при раскочегарившейся видеокарте.

Posted (edited)

Лично мне 70кВт на одно рыло много, у меня вся квартира вряд ли в пике больше пяти потребляет.

таки да , а прочитать название темы не судьба "норма 70кВт на 1 человека в месяц" разговор о не о единовременной нагрузке был...

абсурдность вашихмыслей говорит что при единовременной норме потребеления 70кВт*ч счетчик даже имея токовые катушки должен пропускать через себя ~320А

ставить индивидуальный столбовой трансформатор

а от него подводиь уже кабель сечением 120 кв.мм

Edited by Vasmer
Posted

Не валяйте дурака, электрики. Коммуналка хитрее вас всех вместе взятых.

Если вы отключите все электроприборв и даже отрежете ввод в квартиру, то в соответствии с Законом и правилами начисления общедомовых расходов Вы получите по полной за всех и за все. И будет это происходить раз в квартал. А платить вы будете пропрционально своим квадратным метрам за общедомовые расходы, включая все потери ( и воровство тоже). Отключите все лампочки в подъезде, заварите двери лифтов, уничтожте арендаторов с первого этажа, оторвите свичи от питания... и вам все равно прийдет счет на немалое количество электричества.

Если же вы селянин со свим домом, то да - 70 кВт.час на рыло это самое то, что нужно будущим поколениям для счастья в северной стране с самыми большими запасами энергии. А что делать, за индустриализацию надо платить.

Posted

таки да , а прочитать название темы не судьба "норма 70кВт на 1 человека в месяц" разговор о не о единовременной нагрузке был...

А что ещё меряется в киловаттах? =)
Posted

а прочитать название темы не судьба "норма 70кВт на 1 человека в месяц" разговор о не о единовременной нагрузке был...

Человек просто решил сделать вид, что не на форуме общается, а принимает ввод в эксплуатацию по меньшей мере АЭС и докопался до отсутствующей "ч". Оно-то конечно правильно, но время и место тоже надо учитывать.
Posted (edited)

Человек просто решил сделать вид, что не на форуме общается, а принимает ввод в эксплуатацию по меньшей мере АЭС и докопался до отсутствующей "ч". Оно-то конечно правильно, но время и место тоже надо учитывать.

тогда вообще нет смысла букву "ч" ставить надо ставить "мес."

Edited by Vasmer
Posted

хотя в названии темы всё лаконично указано и явно разговор не про воду либо водоотведение ... особенно если ещё сделать небольшой труд и пройти по ссылке....

Posted (edited)

а прочитать название темы не судьба "норма 70кВт на 1 человека в месяц" разговор о не о единовременной нагрузке был...

Вот! Верно!

Если бы это не был бы форум людей, считающих/считавших себя инженерами, это было простительно и нормально.

А так - копировать явный технический бред и спорить об этом на техническом форуме - к сожалению не в лучшем виде выставляет участников этого спора.

Edited by SergeiK
Posted

Учитывая, что в большинствен и вода у вас приходит в дом уже тёплой, и кондиционер большее время года нафиг не нужен, и зимой обогрев не за ваше электричество - ну, не знаю, вроде бы неплохо.

У меня летом под 1000 киловатт уходит в месяц в лёгкую :(

Posted

К сожалению технический бред у нас приравнивается к сказке- а на Руси сказка часто становится былью... У нас технический бред противоречащий логике могут принят и не поперхнуться...