crossfire Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 (edited) Приехал ко мне сей девайс в кол-ве 1шт (Unifi ap outdoor).Дали, чтоб сделать фри wifi на площаде(уверенности, что получится сделать это с 1 антеной все меньше и меньше, знающие просветите пжл.). Поставил контролер, но подцепить железку не могу, пишет Adopting. Висит мин 30 и после Adopting failed. Мб что либо делаю не так, нашел статью про перепрошивку, для данной задачи необходимо ли данная монипуляция? P.S. : До этого сталкивался только с микротиками. Edited August 6, 2013 by crossfire Вставить ник Quote
NewUse Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 Поставил контролер, но подцепить железку не могу, пишет Adopting. Висит мин 30 и после Adopting failed. Мб что либо делаю не так, Попробуйте старые версии контролера и снесите всякие антивирусы/фаерволы, а лучше на пингвине ставьте. нашел статью про перепрошивку, для данной задачи необходимо ли данная монипуляция? нет, этого делать не следует. Вставить ник Quote
crossfire Posted August 7, 2013 Author Posted August 7, 2013 Подключил, настроил, вроде заработал. Ток подключиться с пк/телефона никак не получается. Как его настроить что то не сображу никак Вставить ник Quote
SSD Posted August 7, 2013 Posted August 7, 2013 Подключил, настроил, вроде заработал. Ток подключиться с пк/телефона никак не получается. Как его настроить что то не сображу никак Мануал на сайте убикьюти почитайте. Там все в картинках есть. Вставить ник Quote
crossfire Posted August 7, 2013 Author Posted August 7, 2013 Подключил, настроил, вроде заработал. Ток подключиться с пк/телефона никак не получается. Как его настроить что то не сображу никак Мануал на сайте убикьюти почитайте. Там все в картинках есть. Сделал, но только через роутер раздает инет. А вот с коммутатора не получается, и кажется причина в dhcp. Хотя инет он подцепляет и ви-фи на конечном уст-ве коннектиться, ток инета там нет. И этого как раз в инструкции нет. Мб есть решение? Вставить ник Quote
SSD Posted August 7, 2013 Posted August 7, 2013 Подключил, настроил, вроде заработал. Ток подключиться с пк/телефона никак не получается. Как его настроить что то не сображу никак Мануал на сайте убикьюти почитайте. Там все в картинках есть. Сделал, но только через роутер раздает инет. А вот с коммутатора не получается, и кажется причина в dhcp. Хотя инет он подцепляет и ви-фи на конечном уст-ве коннектиться, ток инета там нет. И этого как раз в инструкции нет. Мб есть решение? Как давно коммутаторы научились интернет раздавать? Вставить ник Quote
crossfire Posted August 7, 2013 Author Posted August 7, 2013 (edited) Как давно коммутаторы научились интернет раздавать? Действительно, понятно как она работает. Все оказалось проще, чем я думал. Спасибо за помощь=) Edited August 7, 2013 by crossfire Вставить ник Quote
Recommended Posts