Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купили 40 комплектов SFP для Cisco. И столкнулись с тем, что не со всем их оборудованием они работают.

Печально то, что 70 коммутаторов у меня серии 2960SI с софтом System image file is "flash:/c2960-lanlitek9-mz.122-55.SE7/c2960-lanlitek9-mz.122-55.SE7.bin".

И вот с ними-то данные модули не работают:(

Команды вводил, но проблема в том, что коммутатор вообще не видит ее, как модуль sfp и пишет unknown.

Есть ли какие-нибудь идеи, учитывая, что до запуска проекта 2 дня? Да, про "кроилово ведет к попадалову" писать не нужно. Сам знаю.

С уважением, Алексей

Posted

Позвоните в НАГ - обычно в таких случаях они бесплатно высылают свой программатор + комплект прошивок.

На сколько я знаю в последней партии у них была часть модулей с generic прошивкой, которая не совместимо с Cisco (кто-то специально заказывал такие и отказался в итоге).

Posted (edited)

Чтобы позвонить, все равно придется ждать завтрашнего дня. То есть я попал по-крупному.

Эта партия определяется на 3750 как:

1000BaseBX10-D

1000BaseBX10-U

И с 3750 работает.

Но старые SFP определялись как 1000BaseLX SFP

И работали вообще без проблем.

Edited by ayf
Posted

Проблема известная и не экстраординарная... надо было заранее просто указать с чем будете пользовать, чтобы прошили. А вот если оборудование без ddm бы не понимало, вот это жопа)

У меня, кстати, тоже не завелись snr wdm 3 км в экстриме, а в элтехе взлетели... из запаса в экстрим воткнул.

Posted (edited)

Проблема известная и не экстраординарная... надо было заранее просто указать с чем будете пользовать, чтобы прошили. А вот если оборудование без ddm бы не понимало, вот это жопа)

У меня, кстати, тоже не завелись snr wdm 3 км в экстриме, а в элтехе взлетели... из запаса в экстрим воткнул.

А я указал. Меня успокоили, что по умолчанию идет прошивка именно под циско. Поэтому проблем с 2940,2950,2960, 3560,3750 не будет

403300964 (14:21:59 7/06/2013)

Они должны работать с cisco 2940, 2960, 3560, 3750

shop nag (14:22:12 7/06/2013)

наши модули изначально идут с Ciaco кодом

Edited by ayf
Posted

А тут (http://www.cisco.com...ix/OL_6981.html) не смотрели, поддержка BX модулей то для ваших коммутаторов то заявлена вообще?

Печально то, что 70 коммутаторов у меня серии 2960SI с софтом System image file is "flash:/c2960-lanlitek9-mz.122-55.SE7/c2960-lanlitek9-mz.122-55.SE7.bin".

гы! походу реально для 2960-S моделей с Lan-Lite нет поддержки BX-D/U модулей, а для Lan-Base есть ;o

получается в НАГе не обманули и модули работают в 2960... только не во всех моделях и прошивка у них для WDM модулей аналогичная оригинальной Cisco...

WS-C2960-24TC-S
WS-C2960-48TC-S

GLC-T (1000BASE-T)
GLC-SX-MM
GLC-LH-SM
GLC-SX-MMD
GLC-LH-SMD

Есть ли какие-нибудь идеи, учитывая, что до запуска проекта 2 дня? Да, про "кроилово ведет к попадалову" писать не нужно. Сам знаю.

получается, если бы купили оригинальные - так же не заработали бы

Posted

У меня на 65ой с service unsupported-transceiver работает, но в логах ругается. На ME-шках еще не пробовал, но в общем-то впечатление плохое, раньше прошитые SNR-модули у 65ой не вызывали отвращения.

Posted

Если нас не устраивала прошивка в SFP от НАГа, то мы всегда писали на support и нам присылали нужные коды без проблем.