sirmax Posted August 2, 2013 Posted August 2, 2013 Коллеги, доброго времени суток! Т.к. последнее время работаю в том числе и с макосью, хотелось бы попробовать систематизировать как-то свои знания. Документация раскидана, читать неудобно (или я не знаю где =), гуглить иногда банально нет времени ("то не лень, а занятость" (с) "Чайф" ) Потому, вопросы 1. Модули ядра - у меня время от времени перестает работать Виртуалбокс, со свловами "нет модулей". Толком в логах ничего не накопал, решение из инета "переустановите" меня не совсем устраивает. 2. Автозагрузка модулей, и программ, аналоги утилит для просмотра железа и т.п. Инетерсует в первую очередь консольное все, конечно же. Пока понимания как грузится система, что за чем, как отдебагать, как загрузиться без графики - темный лес. Ну и вообще просто поговорить ))) PS Просьба не предлогать поставить линукс/бсд на ноут - со стороны интерфейса почти все идеально. =) Вставить ник Quote
-Ars- Posted August 2, 2013 Posted August 2, 2013 По поводу консольных утилит - рекомендую (если еще не поставил) brew - систему портов для Мас:http://brew.sh/Все консольное ставлю оттуда: от iperf до ffmpeg :-) Про остальное - пока сам не знаю. Ftp/tftp- сервера включались реально через жопу... Видимо, пользователям мака это не нужно. Удобный бесплатный файл менеджер с поддержкой самбы пока не найден... В общем, всё классно, пока не надо шаг влево, шаг вправо :-)Подпишусь на тему. Вставить ник Quote
sirmax Posted August 3, 2013 Author Posted August 3, 2013 По поводу консольных утилит - рекомендую (если еще не поставил) brew - систему портов для Мас:http://brew.sh/Все консольное ставлю оттуда: от iperf до ffmpeg :-) Я использую macports (пока что) Про остальное - пока сам не знаю. Ftp/tftp- сервера включались реально через жопу... Видимо, пользователям мака это не нужно. Удобный бесплатный файл менеджер с поддержкой самбы пока не найден... В общем, всё классно, пока не надо шаг влево, шаг вправо :-)Подпишусь на тему. mc с поддержкой самбы? Я в линуксе пользовал (Gentoo) но 100 лет назад ... думаю можно попробовать собрать и под мак. PS bgpd я собрал - работает хотя годиться только для демонстрации (мне нужно было интерну показать бгп =) ) Вставить ник Quote
sirmax Posted August 3, 2013 Author Posted August 3, 2013 Вот вам еще: #alias alias lsusb='system_profiler SPUSBDataType' Вставить ник Quote
Recommended Posts