Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, доброго времени суток!

Т.к. последнее время работаю в том числе и с макосью, хотелось бы попробовать систематизировать как-то свои знания.

Документация раскидана, читать неудобно (или я не знаю где =), гуглить иногда банально нет времени ("то не лень, а занятость" (с) "Чайф" )

Потому, вопросы

1. Модули ядра - у меня время от времени перестает работать Виртуалбокс, со свловами "нет модулей". Толком в логах ничего не накопал, решение из инета "переустановите" меня не совсем устраивает.

2. Автозагрузка модулей, и программ, аналоги утилит для просмотра железа и т.п.

Инетерсует в первую очередь консольное все, конечно же.

Пока понимания как грузится система, что за чем, как отдебагать, как загрузиться без графики - темный лес.

Ну и вообще просто поговорить )))

PS

Просьба не предлогать поставить линукс/бсд на ноут - со стороны интерфейса почти все идеально. =)

Posted

По поводу консольных утилит - рекомендую (если еще не поставил) brew - систему портов для Мас:http://brew.sh/Все консольное ставлю оттуда: от iperf до ffmpeg :-)

Про остальное - пока сам не знаю. Ftp/tftp- сервера включались реально через жопу... Видимо, пользователям мака это не нужно. Удобный бесплатный файл менеджер с поддержкой самбы пока не найден... В общем, всё классно, пока не надо шаг влево, шаг вправо :-)Подпишусь на тему.

Posted

По поводу консольных утилит - рекомендую (если еще не поставил) brew - систему портов для Мас:http://brew.sh/Все консольное ставлю оттуда: от iperf до ffmpeg :-)

Я использую macports (пока что)

Про остальное - пока сам не знаю. Ftp/tftp- сервера включались реально через жопу... Видимо, пользователям мака это не нужно. Удобный бесплатный файл менеджер с поддержкой самбы пока не найден... В общем, всё классно, пока не надо шаг влево, шаг вправо :-)Подпишусь на тему.

mc с поддержкой самбы?

Я в линуксе пользовал (Gentoo) но 100 лет назад ... думаю можно попробовать собрать и под мак.

PS

bgpd я собрал - работает хотя годиться только для демонстрации (мне нужно было интерну показать бгп =) )