romis_war Posted August 1, 2013 Posted August 1, 2013 Привет всем! Ребята помогите разобраться...... Стоит интервал точка-точка на расстоянии 1км прямой видимости, зона Френеля чистая, частота свободная. Борды RB433Gl и карточки R52hn, антенны 2х2 mimo, Rocketdish 5g30 Не могу понять почему не работает модуляция MCS-15. Вставить ник Quote
SSD Posted August 1, 2013 Posted August 1, 2013 Привет всем! Ребята помогите разобраться...... Стоит интервал точка-точка на расстоянии 1км прямой видимости, зона Френеля чистая, частота свободная. Борды RB433Gl и карточки R52hn, антенны 2х2 mimo, Rocketdish 5g30 Не могу понять почему не работает модуляция MCS-15. MCS15 это канальная скорость. Судя по скрину вы на ней и работаете. Скорость 300 в обе стороны. Вставить ник Quote
romis_war Posted August 2, 2013 Author Posted August 2, 2013 Спасибо, с этим разобрался. Но есть вопрос следующего характера. Видно по скринам, что с линком все нормально, но дело в чем? Когда перевожу порядка 200 человек на этот канал, скорость выше 40Мбит не поднимается, переключая трафик на альтернативный канал, скорость поднимается в полку 100Мбит. В чем может быть проблема заниженной скорости? Также хочу понять, какая реальная пропускная способность данного канала? Помогите разобраться. Вставить ник Quote
Yaten Posted August 2, 2013 Posted August 2, 2013 убили CPU чем то. смотри tool>profile Так же попробуй перейти на модуляцию ниже и посмотри что будет. если cpu не в полку, то параллельно с абонентским трафиком пусти тест, с целью выяснения поднимется трафик на интерфейсе или нет. Вставить ник Quote
romis_war Posted August 2, 2013 Author Posted August 2, 2013 переключение модуляций не привело к лучшему результату. Провел тест скорости одновременно с загрузкой канала. Не понятно почему количество pps входящего трафика практически равно pps исходящего... Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 2, 2013 Posted August 2, 2013 WDS включите на базе и на клиенте и проверьте еще раз. Вставить ник Quote
Constantin Posted August 3, 2013 Posted August 3, 2013 Не понятно почему количество pps входящего трафика практически равно pps исходящего... хе а почему странно то? это нормальная практика в принципе то. Вставить ник Quote
romis_war Posted August 3, 2013 Author Posted August 3, 2013 C WDS-ом ситуация не изменилась( romis_war (Вчера, 22:28) писал: Не понятно почему количество pps входящего трафика практически равно pps исходящего... хе а почему странно то? это нормальная практика в принципе то. Спасибо за пояснения Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted August 3, 2013 Posted August 3, 2013 NV2 включен? я вообще предпочитаю все загонять в vpls туннели так как частенько пускаю QinQ трафик. Вставить ник Quote
romis_war Posted August 5, 2013 Author Posted August 5, 2013 NV2 включен? я вообще предпочитаю все загонять в vpls туннели так как частенько пускаю QinQ трафик. P.S. Пишу что думаю, недумая о том что пишу =) Nv2 включен, хочу попробовать на протоколе nsteam. Кстати, как поставил интервал скорость поднималась на исход до 150-170Мбит, на вход 25-30Мбит. В конфигурации ни чего не менял. Вставить ник Quote
Recommended Posts