Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это что-то новенькое=) с регулируемым углом. Во всяком случае обе эти антенны без бокса нет смысла использовать, т.к. лишние кабели создадут проблемы с герметизацией и внесут затухания. Антенна без регулировки работает нормально на расстояниях даже до 10км, при соответствующей антенны со стороны клиента.

Posted

особенно умиляет:

"Поддержка популярных стандартов 802.11a и 802.11n (1x1 или 2x2 MIMO).

Так же поддерживает популярный протокол Nstreme."

иначе никак .....гы

Сабу стоит взять на вооружение.

Posted

особенно умиляет:

"Поддержка популярных стандартов 802.11a и 802.11n (1x1 или 2x2 MIMO).

Так же поддерживает популярный протокол Nstreme."

иначе никак .....гы

чет в описании не нашел.. походу антенна не поддерживает Airmax, втопку

Posted

Антенна и протокол передачи данных сами по себе никак не связаны, любую согласованную антенну воткни и будет работать любой полинговый протокол.

Posted (edited)

вы просто немного в этом не разбираетесь, это для профессионалов, но я вам подскажу, все антенны которые имеют градус излучения 60 и более поддерживают Airmax, и тем более антенны у которых он регулируются.

Антенна и протокол передачи данных сами по себе никак не связаны, любую согласованную антенну воткни и будет работать любой полинговый протокол.

вы немного не в ту тему забрели, тут профессионалы обсуждают работу Airmax и пОпулярных протоколов Nstreme на антеннах с изменяемым градусом излучения.

в вдогонку, кто что скажет про - http://wifimag.ru/cat/783/maxlink_01_pr_m19_2_4ghz_19dbi/ попробовали парочку таких, на вид сделано качественно, в работе вроде работает.

Edited by sherwood
Posted
но я вам подскажу, все антенны которые имеют градус излучения 60 и более поддерживают Airmax

Выходит, что антенны с меньшим углом излучения не поддерживают Airmax?

вы немного не в ту тему забрели, тут профессионалы обсуждают работу Airmax и пОпулярных протоколов Nstreme на антеннах с изменяемым градусом излучения.

Ответьте мне, как профессионал - как изменение угла ДН антенны влияет на работу полинговых протоколов? :)

Posted

Выходит, что антенны с меньшим углом излучения не поддерживают Airmax?

а вы что первый раз об этом слышите? тогда побольше заходите в такие топики.

Ответьте мне, как профессионал - как изменение угла ДН антенны влияет на работу полинговых протоколов? :)

ну как, это же очевидно. я повторюсь, тут люди обсуждают серьезные вещи, это в других топиках пионеры обсуждают потери в кабелях, шумы, помехи т.д., а тут именно использование выше упомянутых протоколов в антеннах с изменяемым градусом излучения.

p.s.

все я больше не могу от смеха, кто в теме помогите поддержать топик.

Posted

да ясен пень Airmax при такой диаграмме направленности работать не будет, чего тут обсуждать.

Не Airmax работает при любой диаграмме а вот Nstreme и микротик работают только на джирусе за много много денег купленном только в одном магазине. (Ну тот который у саба)

Posted

да ясен пень Airmax при такой диаграмме направленности работать не будет, чего тут обсуждать.

Не Airmax работает при любой диаграмме а вот Nstreme и микротик работают только на джирусе за много много денег купленном только в одном магазине. (Ну тот который у саба)

Действительно, на Jirous 24-29 EX-MIMO поллинговый протокол AirMax не работает, поэтому к ним и подключают микротик в алубоксах, протоколы Nstreme и NV2 они поддерживают.

Posted
Действительно, на Jirous 24-29 EX-MIMO поллинговый протокол AirMax не работает, поэтому к ним и подключают микротик в алубоксах, протоколы Nstreme и NV2 они поддерживают.

В каком месте на антенне переключаются режимы NV2 и Nstreme? Или там автоопределение? Что-то не нашел.

Posted

для тех кто не знает как настраивается AirMax на этих антеннах, настраиваем задние лепестки излучения один на 37 градусов второй на 54, зеркальное отражение их будет острый угол с другой стороны антенны, саму антенну наклоняем на 6 градусов вниз, для чего? а для того что бы вертикальные лепестки излучения а именно те которые смотрят вниз отразились на пол пути линка от земли и попали в зону Френеля, вот это место и есть благоприятная среда для работы AirMax. У нас так полгода работала, пока кто то не свалил кучу песка в то самое место, пришлось перенастраивать антенну.

• 3 weeks later...
Posted

Во всяком случае обе эти антенны без бокса нет смысла использовать, т.к. лишние кабели создадут проблемы с герметизацией и внесут затухания.

Абсолютно верное замечание, поэтому я выбрал Польские антенки-боксы PRO-SECTOR50018dual H&V_BOX