Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется следующая задача:

-Принять по сети MPEG-TS поток в IP c несколькими каналами ( или несколько отдельных MPEG-TS потоков по 1 каналу )

-Пропустить их через аппаратный cam-модуль

-Выдать в ethernet/ip обратно

Всё железо что я смотрю, почему то имеет CI-слоты тока на модулях совмещенных с каким-либо приёмником.

Есть ли вариант с модулями "только езернет и CI"?

Может кто знает просто платы PCI-E в линукс с CI-слотами? Ну или USB2/USB3 )))

Posted

Просто CI модули предназначены для декодирования спутникового, эфирного или кабельного сигнала, а на работу с Ethernet никто не расчитывал.

Честно говоря первый раз вижу такую потребность.

Обычно декодируется на стороне головной станции где принимается сигнал...

Что касается карточек, то конечно есть.

Посмотрите карты TBS http://www.tbsdtv.com/products/

Posted

С помощью двух PBI можно теоретически: на одном IP настроить входом, принять MPTS, декриптовать на CI, по ASI отдать на следующий и оттуда выдать в IP.

Ну, или подороже - на станции типа Sumavision или AppearTV.

А может вам проще будет софтово с КШ делать?

Posted

Всё что можно через КШ , делаем через КШ. Есть операторы которые только через CAM.

Два PBI будут дешевле чем один "Карта дескремблера C510CI Sumavision, 2*CI" ?

Я уже несколько раз читаю каталоги с описаниями и pdf но мне пока не внесло ясность сколько и чего надо купить из расчета на 1 канал/1 CAM.

Просто CI модули предназначены для декодирования спутникового, эфирного или кабельного сигнала, а на работу с Ethernet никто не расчитывал.

Честно говоря первый раз вижу такую потребность.

Обычно декодируется на стороне головной станции где принимается сигнал...

У нас сигнал принимается на крыше высотного здания.

а дежурный оператор и центр вещания в другом месте, и карточки хотелось бы держать там "под руками".

Что касается карточек, то конечно есть.

Я не вижу в ассортименте плату CI без DVB.

Posted

Я не вижу в ассортименте плату CI без DVB.

Прошу пордону, ввел в заблуждение. Упустил что нужны чисто эзернет карты с CI. Таких действительно не встречал.

Мне оно не то чтоб сильно мешает, но во первых конский ценник ( если надо 150 штук ) , а во вторых, самое главное, архитектурная реализация этого CI слота не даёт возможности лить в него трафик из приложения, только из DVB-приёмника с которым этот CI связан. и это фаил.

Posted

Два PBI будут дешевле чем один "Карта дескремблера C510CI Sumavision, 2*CI" ?

Пожалуй, да, особенно если не 4000 брать а 1400 с корзиной.

У нас сигнал принимается на крыше высотного здания.

а дежурный оператор и центр вещания в другом месте, и карточки хотелось бы держать там "под руками".

Может Вам на самом деле с вот этой http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=62215 темы посмотреть?

Там бюджета на десяток километров должно хватить, на крыше разместите лишь антенны, а приемники - сразу в центре вещания. Я так понимаю что раз IP доходит от приемников до вещания, можно и волокно поискать.

Posted (edited)

Может Вам на самом деле с вот этой http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=62215 темы посмотреть?

Там бюджета на десяток километров должно хватить, на крыше разместите лишь антенны, а приемники - сразу в центре вещания. Я так понимаю что раз IP доходит от приемников до вещания, можно и волокно поискать.

У меня ощущение что выйдет это существенно дороже, а неудобств больше.

1) 60-70% каналов снимается по схеме КШ без особых проблем. ( карточки возле оператора )

2) стандартным оборудованием такую тарелку уже не продиагностируешь, не меняя конвертора.

3) неудобство зоопарка выходов "по диапазонам" ( сложную систему свитчей делать или жестко прибивать нужные транспондеры к платам, что неудобно )

Edited by LostSoul
Posted

Господа, а может кто попробовать связку из 2 PBI-модулей?

Я правильно понимаю что и принимать MPTS по IP и отдавать одновременно оно не может?

А можно состыковать 2 модуля так, чтобы каждый из них

Канал1 MPTS --> CI - > ASI

Канал2 MPTS ----------> ASI

Канал3 ASI --> CAM --> ASI

Канал4 ASI ----------> ASI

и состыковав две штуки получить в итоге

Канал1-4 MPTS --> CI - > MPTS

может кто-то протестить такой вариант?

Posted

IP-TS работает только на вход или только на выход. Приниать вроде только 1 MPTS умеет. Подмешать к принятому MPTS еще и ASI конечно можно, но выдать только в ASI.

Posted

IP-TS работает только на вход или только на выход. Приниать вроде только 1 MPTS умеет. Подмешать к принятому MPTS еще и ASI конечно можно, но выдать только в ASI.

ну так в описанной схеме - один модуль работает "только на вход" , другой "только на выход"