BiWiS Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Кому сегодня звонили клиенты с вопросами "Почему не работает интернет?" :) Сбербанк установил тихой сапой всем своим клиентам на компьютеры фаерволл блокирующий хттп, фтп и может еще чего :-D Так что либо пользуешься клиент-банком либо почту читаешь. Бухгалтеры в недоумениях куда пропала их почта и сайтики! }:-E Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Было у нас уже такое. Сбербанк и банк-клиент. Обходится это на ура без хождения в банк. Вставить ник Quote
BiWiS Posted July 25, 2013 Author Posted July 25, 2013 Ну судя по вашим ссылкам на ура до первой перезагрузки? :) Наверняка гневных звонков провайдерам была куча, да и в сам Сбер наяривали с возмущениями неоднократно. Имхо нельзя так делать без огромных плакатов при запуске программки - ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС СБЕРБАНК ВЫКЛЮЧИТ ВАМ ИНТЕРНЕТ! ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ СИС.АДМИНИСТАТОРУ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Вставить ник Quote
Butch3r Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Ни одной заявки не было, уже обед. Вставить ник Quote
DruGoe_DeLo Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Я думаю в сбербанке работают люди с тонким чувством юмора :D Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) Сбербанк нас предупреждал, но через СПЭД "Город". Так как у нас платежи принимаются автоматом с помощью скриптов из СПЭД "Город" - мы туда и не заглядываем. Так, от случая к случаю. Случайно заметили информационное письмо. Полностью эту беду можно победить только написав заявление с просьбой отключить защиту, иначе только предложенным выше методом. Благо что сервер перезагружается раз в год. Edited July 25, 2013 by saaremaa Вставить ник Quote
BiWiS Posted July 25, 2013 Author Posted July 25, 2013 Ну мне это побеждать не надо, просто в течении часа обратилось два юрика с такими симптомами. Самостоятельно выявить причины неработы интернета они не могли, ну вот я и выяснял причину. Я так понимаю они это проводят не массово, а как-то по регионам. Поэтому у вас это приключилось раньше, а у нас в городе вот сегодня. Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Я так понимаю они это проводят не массово, а как-то по регионам. Поэтому у вас это приключилось раньше, а у нас в городе вот сегодня. Возможно. Когда мы обратились с этой проблемой в Сбер - подали заявление на отключение усиленной защиты. Местные Сберовцы вообще не были в курсе этих нововведений. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Я помню подобная хрень была ещё несколько лет назад, там какой то клиент в трее висел, который с аппаратным ключём работал и устанавливал тоннель шифрованный, пока туннель поднят всё остальное не работает. амиком что ли назывался. Вставить ник Quote
Tosha Posted July 26, 2013 Posted July 26, 2013 У меня раньше ключ не отключал Интернет. А на прошлой неделе не только Интернет отваливается - я от большей части локалки отваливаюсь и от сетевых (может быть не всех) принтеров тоже... Вставить ник Quote
zoro Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 FPSU/IP Амикон- устанавливает VPN тунель поверх вашего, плюс имеет фильтры/фаервол для обеспечения безопасности, профиль- настроек на каждого клиента загружается с ФПСУ- установленного в Территориальном банке... Автоматизаторы(ITшники) к этим железкам не имеют не какого отношение, настройками ФПСУ занимается отдел безопасности... у Автоматизаторов есть 4 сети... Интернет, внешняя защищенная(клиенты и банкоматы/терминалы -VPN), внешняя(каналы MPLS|L2 между отделениями/филиалами), и внутренняя. Между всеми этими сетями стоят ФПСУшки... Поэтому Когда у тебя СПЭД не работает, или когда ФПСУ-IP флэшка заблочила весь инет- то возможно с утра у какого либо безопасника начались "Критические дни" и он решил почитать регламент, или какое либо 1100 письмо/дополнение(которое противоречит всем остальным- предыдущим) и настроил профили :) ... Вставить ник Quote
rom Posted July 31, 2013 Posted July 31, 2013 (edited) :) смешно, по весне было такое. Юрики сразу дали телефоны админов сбербанка, которые сказали - прога блокирует усе, даже если у Вас в сети DHCP и его :) - тобишь клиент нафиг отваливается, когда аренда заканчивается ip. Самое смешное если авторизация каким нибудь Интернет агентом - и его блочит :) Интересно, в чем задача отдела безопастности заключается, наверно нет клиентов, нет и проблем. Наверно деньги незнают куда девать - а это отличный способ сказать, идите в другой банк, наш доверху заполнен. Edited July 31, 2013 by rom Вставить ник Quote
sheft Posted July 31, 2013 Posted July 31, 2013 бухам надо просматривать иногда информационные рассылки, они перед блоками полмесяца слали мессаги по поводу изменений в безопасности, и инструкцию как её вырубить и куда писать заявление если оно нен нужно. Просто у пары лохов наверное вытянули сертификаты подписей и сняли деньги со счетов, а лохи наехали на сбербанк, и их систему безопасности. Поэтому сберы и подстраховались на будущее, поотрубали всё до чего дотянулись, а несогласные пусть бумажки подписывают, что берут ответственность на себя в случае чего и не лезут с претензиями к сберам. Вставить ник Quote
Recommended Posts