Jump to content

Водоотталкивающее покрытие для барабана РРЛ

Recommended Posts

Posted

Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете?

Posted (edited)
Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu

Дистанция и диаметр антенн? У меня пару пролетов дальность - 3.8 км. Антенны 2ft. Падает только в ооооочень сильный дождь.

Edited by saaremaa
Posted
Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu

Дистанция и диаметр антенн? У меня пару пролетов дальность - 3.8 км. Антенны 2ft. Падает только в ооооочень сильный дождь.

3.8 2ft rssi -48 CINR 17-18

Posted

Какая прошивка? У нас : 3.0.1.6819

3.2.0.9182

Все грешат на покрытие барабана. Что мол оно стерлось, действительно при транспортировке мы не очень аккуратно с ним обращались. Антидождь автомобильный вариант или не очень?

Posted

Сделайте козырек от влаги, а вокруг антенны нагревательный кабель обмотайте, тогда капли не будут задерживаться на оборудовании.

Posted

Сделайте козырек от влаги, а вокруг антенны нагревательный кабель обмотайте, тогда капли не будут задерживаться на оборудовании.

железобетонный как над подьездом? мне кажется Вы погорячились

Posted

Антидождь автомобильный вариант или не очень?

Он и на авто не особо долго работает, правда на авто пыли много, попробуйте как вариант, но вот только он не для лакокрасочных поверхностей вроде...нанопокрытие - ваш вариант тыц

Можно не железобетонный)))

Posted

Да хоть из самого тонкого поликарбоната. Примерно вот так, только возможно если расположить прямо по периметру антенны будет ухудшать сигнал, нужно сделать проставки сантиметра по 2-3 между антенной и колпаком.

konv_kozir_b.jpg

• 2 months later...
Posted

Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете?

Приветствую!

а Вы так уверены, что дело в покрытии антенн? не в том, что дожди и другие осадки влияют на сигнал?

про козырек и помехи от него: в ясную погоду ставить, минимальные возможные вставки, при которых не падает сигнал. насколько я знаю, от снега, например, на трубостойке выше антенны приваривают решетку.

post-111460-004227300 1380180606_thumb.gif

Posted

Это не от снега, а что бы куски льда не повреждали антенну при падении после обледенения конструкции.

это для того, чтобы не скапливалась слишком большая шапка снега, чтобы большие его комки не падали прямо на антенну, чтобы куски льда не падали (браво!), чтобы большие пернатые не садились и не давили своим весом и еще для много чего. я имел ввиду, что это для холодных осадков, но не от дождя. никак не думал, что надо будет уточнять.... в следующий раз обязательно буду внимательнее и детализировать. =)

Posted

Попробуйте с жидкостью Нано уплотнением так называемый лотос еффект.

Как это работает можно посмотреть здесь: http://lackschutz72.de/index.html

• 3 months later...
Posted

Для радиопланирования рекомендую пользоваться родным инструментом от производителя оборудования.

www.siklu.com/tools/EH1200_LBC                         

в результате получите картину, близкую к реальной.

готов ответить на дальнейшие вопросы!

Posted

Для радиопланирования рекомендую пользоваться родным инструментом от производителя оборудования.

www.siklu.com/tools/EH1200_LBC                         

в результате получите картину, близкую к реальной.

готов ответить на дальнейшие вопросы!

РукаЛицо. Каким волшебным образом калькулятор поможет восстановить водоотталкивающее покрытие антенн ?