tofu Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете? Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 (edited) Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu Дистанция и диаметр антенн? У меня пару пролетов дальность - 3.8 км. Антенны 2ft. Падает только в ооооочень сильный дождь. Edited July 23, 2013 by saaremaa Вставить ник Quote
tofu Posted July 23, 2013 Author Posted July 23, 2013 Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu Дистанция и диаметр антенн? У меня пару пролетов дальность - 3.8 км. Антенны 2ft. Падает только в ооооочень сильный дождь. 3.8 2ft rssi -48 CINR 17-18 Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Расстояния одинаковые у нас так: rssi -42 CINR 22 Вставить ник Quote
tofu Posted July 23, 2013 Author Posted July 23, 2013 Расстояния одинаковые у нас так: rssi -42 CINR 22 у нас 7 пролетов. все ведут себя так. Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Какая прошивка? У нас : 3.0.1.6819 Вставить ник Quote
tofu Posted July 23, 2013 Author Posted July 23, 2013 Какая прошивка? У нас : 3.0.1.6819 3.2.0.9182 Все грешат на покрытие барабана. Что мол оно стерлось, действительно при транспортировке мы не очень аккуратно с ним обращались. Антидождь автомобильный вариант или не очень? Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Тут я Вам не смогу что-либо посоветовать. Мы пока не наносили нового покрытия. Еще заводское пока. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Сделайте козырек от влаги, а вокруг антенны нагревательный кабель обмотайте, тогда капли не будут задерживаться на оборудовании. Вставить ник Quote
tofu Posted July 23, 2013 Author Posted July 23, 2013 Сделайте козырек от влаги, а вокруг антенны нагревательный кабель обмотайте, тогда капли не будут задерживаться на оборудовании. железобетонный как над подьездом? мне кажется Вы погорячились Вставить ник Quote
kosmich7 Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Антидождь автомобильный вариант или не очень? Он и на авто не особо долго работает, правда на авто пыли много, попробуйте как вариант, но вот только он не для лакокрасочных поверхностей вроде...нанопокрытие - ваш вариант тыц Сделайте козырек от влаги, а вокруг антенны нагревательный кабель обмотайте, тогда капли не будут задерживаться на оборудовании. железобетонный как над подьездом? мне кажется Вы погорячились Можно не железобетонный))) Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Сделайте козырек от влаги, а вокруг антенны нагревательный кабель обмотайте, тогда капли не будут задерживаться на оборудовании. железобетонный как над подьездом? мне кажется Вы погорячились Да хоть из самого тонкого поликарбоната. Примерно вот так, только возможно если расположить прямо по периметру антенны будет ухудшать сигнал, нужно сделать проставки сантиметра по 2-3 между антенной и колпаком. Вставить ник Quote
iGrek Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете? Приветствую! а Вы так уверены, что дело в покрытии антенн? не в том, что дожди и другие осадки влияют на сигнал? про козырек и помехи от него: в ясную погоду ставить, минимальные возможные вставки, при которых не падает сигнал. насколько я знаю, от снега, например, на трубостойке выше антенны приваривают решетку. Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Это не от снега, а что бы куски льда не повреждали антенну при падении после обледенения конструкции. Вставить ник Quote
iGrek Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Это не от снега, а что бы куски льда не повреждали антенну при падении после обледенения конструкции. это для того, чтобы не скапливалась слишком большая шапка снега, чтобы большие его комки не падали прямо на антенну, чтобы куски льда не падали (браво!), чтобы большие пернатые не садились и не давили своим весом и еще для много чего. я имел ввиду, что это для холодных осадков, но не от дождя. никак не думал, что надо будет уточнять.... в следующий раз обязательно буду внимательнее и детализировать. =) Вставить ник Quote
x-rayd Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете? Попробуйте с жидкостью Нано уплотнением так называемый лотос еффект. Как это работает можно посмотреть здесь: http://lackschutz72.de/index.html Вставить ник Quote
Siklu expert Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете? Для радиопланирования рекомендую пользоваться родным инструментом от производителя оборудования. www.siklu.com/tools/EH1200_LBC в результате получите картину, близкую к реальной. готов ответить на дальнейшие вопросы! Вставить ник Quote
kosmich7 Posted January 26, 2014 Posted January 26, 2014 Надоели во время даже маленьких дождей падать линки на Siklu, задумался о том что стерлось заводское водоотталкивающее покрытие. Кто-нибудь мазал релейки чем-нибудь? Какое средство посоветуете? Для радиопланирования рекомендую пользоваться родным инструментом от производителя оборудования. www.siklu.com/tools/EH1200_LBC в результате получите картину, близкую к реальной. готов ответить на дальнейшие вопросы! РукаЛицо. Каким волшебным образом калькулятор поможет восстановить водоотталкивающее покрытие антенн ? Вставить ник Quote
Recommended Posts