malish_cmw Posted July 21, 2013 Posted July 21, 2013 Кто-нибудь знает что-то по теме? Вообще задача стоит организовать собственный медиа-центр и транслировать видео через спутниковое ТВ. Но что-то я не могу даже придумать с чего начать копать.... Вставить ник Quote
Mikael Posted July 21, 2013 Posted July 21, 2013 вот это задачка, не больше и не меньше :D Вставить ник Quote
Ursadon Posted July 22, 2013 Posted July 22, 2013 Да же представить сложно, сколько стоит аренда частоты хоть на том же ямале или абс-1. Может автор имеет ввиду транляцию в текущюю кабельную сеть провайдера? Вставить ник Quote
malish_cmw Posted July 22, 2013 Author Posted July 22, 2013 Нет, автор имеет ввиду именно свой собственный телеканал. Только вещать в эфир планируется статический контент с сервера. По поводу аренды частоты, и др. "проплат" коих там я так понимаю немерено, - это не мой вопрос ). Моя задача связана с технической реализацией. Я себе абстрактно представляю это так: управление контентом -> Сервер -> каналы -> спутник. ))) Но куда копать... ? Вот буквально только что нашел, http://skylarkrussia.tv/ Что-то очень туго с такого типа инфой.... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 22, 2013 Posted July 22, 2013 (edited) Да там всё просто в принципе. Идете в какую-нибудь Радугу или или иную контору у кого есть свои спутниковые транспондеры на популярных спутниках. Арендуете у них 1U место на технической площадке где телепорт находится ( сколково например ) и ставите там свой сервер-стример ( покупаете готовый по потребностям или собираете на коленке ). поток выдаете им в виде IP-Multicast или в виде ASI ( дороже/геморнее по железу но "професиональнее" ) Спутниковую полосу под ваш канал тоже ежемесячно арендуете по ценнику на который договоритесь ( причем мегабиты в розницу выйдут сильно дороже чем транспондер целиком ) Ну и собственно всё. Лазаете на ваш сервер удаленно, обновляете ваш статический контент и расписание. Edited July 22, 2013 by LostSoul Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 (edited) В сколково тоже ГП КС )))) Но напрямую с идей вещать 1 канал они пошлют нафиг. А в какой-нибудь Радуге или Русат не пошлют. Edited July 23, 2013 by LostSoul Вставить ник Quote
Recommended Posts