Drg Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Доброе. А что это нет темы по поводу "Концепции развития мультисервисных сетей связи"? :) Документ от 02.07.2013 года, Версия №2. Ссылка на анализ документа: http://www.kipchatov.ru/blog/?p=1146 и ссылка на сам документ: http://www.kipchatov.ru/blog/wp-content/uploads/2013/07/Concep_MKS_130702.pdf Это наше действительное будущее или пугалка с мигалкой? Хочется услышать мнение коллег. P.S. Очень мило смотрятся заметки на полях в PDF документе.. Вставить ник Quote
snvoronkov Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Очень мило смотрятся страницы: 11 "Участники рынка: Поставщик услуг", 16 "Точки присоединения и требования к интерфейсам". Такой бред прапора: "Поезд, стой! Раз! Два!". Или инфантильного переростка, ни разу не видевшего реального мира... Дальше читать не смог. Там уже про какую-то парралельную реальность совсем. Вставить ник Quote
Syzygy Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Никогда, никогда не надо привлекать работающих в ВУЗах к реальной работе. Это не концепция, это какой-то бред по типа "побольше умных слов, авось премию дадут да похвалят". Вставить ник Quote
n1k3 Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 бред по типа "побольше умных слов, авось премию дадут да похвалят". скорее "авось не поругают". Родина же сказала "надо придумать мультисервисные сети", куда человеку деваться, приходится придумывать :))) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Минкомсвязи подхватило публичность и опубликовало развитие этого проекта: http://minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41 Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Про телефонию интересно. Оператору мультисервисной сети будет выделяться нумерация в негеографичесих кодах. А вот как будет происходить интерконнект между традиционными телефонными сетями и мультисервисными? Вставить ник Quote
Iapetus Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Про ОС не совсем понятно: если есть лицензия на два соседних региона - имеет право между ними пропускать "трафик" минуя ФОС? А вот как будет происходить интерконнект между традиционными телефонными сетями и мультисервисными? "через соответствующие шлюзы в точках присоединения ФОС" Edited July 18, 2013 by Iapetus Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 "через соответствующие шлюзы в точках присоединения ФОС" Я про деньги. Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Оператору мультисервисной сети будет выделяться нумерация в негеографичесих кодах. Важное уточнение: не оператору, а абоненту. А вот как будет происходить интерконнект между традиционными телефонными сетями и мультисервисными? Так же, как это сейчас происходит: либо через прямые стыки, либо через "магистралов". Деньги, соответственно, также. Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Важное уточнение: не оператору, а абоненту. Уточнение уточнения - сначала государство выделит оператору, а потом оператор выделит абоненту. :-) Деньги, соответственно, также. Как "также"? Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Уточнение уточнения - сначала государство выделит оператору, а потом оператор выделит абоненту. :-) Это уже детали реализации, в концепции их нет. Концепция в том, что Идентификаторы принадлежат абоненту Как "также"? Как прошел трафик, так пойдут и деньги. По принципу "позвонивший платит" Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Это уже детали реализации, Дьявол, как всегда, в деталях. Концепция в том, что Идентификаторы принадлежат абоненту Видимо "водку ключница делала". Идентификаторы присваиваются абоненту. Как прошел трафик, так пойдут и деньги. По принципу "позвонивший платит" Извините за занудство, но меня опять интересуют детали. На каком уровне будут присоединяться мультисервисные сети к традиционным? Каков будет порядок пропуска трафика? Будут ли тарифы регулируемыми? И самый главный - нафига отдельная негеографическая нумерация, если схема остаётся двухуровневой? PS Неверно написал "остаётся двухуровневой". Она сейчас трёхуровневая. Имелось в виду что она остаётся, согласно этой концепции, иерархической, а не плоской. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Прово дело, вы вообще не видите сути "концепции"? Неужто только обертка из слов вызывает интерес. Вы же обсуждаете свойства веревки, на которой будут вешать бизнесы и полагаете, что на шелковом шнурке висеть перспективнее и интереснее, чем на намыленном пеньковом? Какие вам нужны детали в новом понимании старых телефонных принципов распределения денег? Суть, что точно также по телефонному образу хотят перестроить Рунет и загипсовать его в этой позе. И никаких денег за счет пересмотра схем регулирования взаимодействия сетей не достанется случайным людям, даже если они очень умные и работящие. Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 И никаких денег за счет пересмотра схем регулирования взаимодействия сетей не достанется случайным людям, даже если они очень умные и работящие. Ну в прошлый раз мне достались :-) Прово дело, вы вообще не видите сути "концепции"? Я скажу так - я особо не парюсь, потому что из всех "драконовских" мер можно надёжно проконтролировать только трансграничные переходы. К тому-же, как показал опыт прошлой реформы, окончательная реализация отличалась от концепции довольно значительно. Надо ждать НПА. Или хотя бы проектов НПА. Но даже в этой концепции сказано, что старые сети будут работать по старым правилам. Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 По поводу пропуска трафика. Согласно тексту на стр. 22 они довольно либеральны. Смущает фраза "регулируемые симметричные условия". Как это мыслится для сетей ПД? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 И я с голоду не сдохну, ведь раньше не сдох. Значит "не сдыхать" - мой устойчивый тренд :) Смущает лишь то, что знаю много сдохших. И их доля не уменьшается, а растет. Видимо, это исключение из тренда, правда же? Вставить ник Quote
telematic Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Смущает лишь то, что знаю много сдохших. И их доля не уменьшается, а растет. Видимо, это исключение из тренда, правда же? Несомненно, у вас больше исходных данных для анализа трендов. В моей деревне не сдох никто из конкурентов за последние 10 лет. К сожалению. А новых наплодилось с избытком. И местных и пришлых. Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Общественное обсуждение концепции http://minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41 Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Требования к Оператору доступа: запрет на самостоятельный пропуск трансграничного трафика Не реально контролировать Регулируемые платежи на площадке, на которой происходит присоединение вообще нонсенс Техническое регулирование: сокращение перечня средств, подлежащих обязательной сертификации, в т.ч СОРМ... Хотят у Оператора убрать последний костыль не покупки СОРМа Вставить ник Quote
visir Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 telematic, а Вы же вроде из Благовещенска, да? Никогда не возникало желания кинуть кабель через реку и купить интернет у Китайцев? :) Вставить ник Quote
n1k3 Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 кинуть кабель через реку и купить интернет у Китайцев? :) У них же там интернет сильно отцензуреный великим китайским фаерволом :) Вставить ник Quote
telematic Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 telematic, а Вы же вроде из Благовещенска, да? Никогда не возникало желания кинуть кабель через реку и купить интернет у Китайцев? :) Никогда не возникало. Вставить ник Quote
visir Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 кинуть кабель через реку и купить интернет у Китайцев? :) У них же там интернет сильно отцензуреный великим китайским фаерволом :) Вдруг на экспорт нормальный отдадут :). telematic, а Вы же вроде из Благовещенска, да? Никогда не возникало желания кинуть кабель через реку и купить интернет у Китайцев? :) Никогда не возникало. А почему? Вставить ник Quote
telematic Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 А почему? Сложно это очень. Во многих ракурсах. Техническом, политическом, организационном. И положительный финансовый результат от таких мероприятий может получиться только у компании, больше моей на 3-4 порядка. Чтобы было понятно - представьте себе пролёт оптоволоконного кабеля в 1,5 километра. Это техническая сложность. Остальные такого-же уровня. Если не больше. Вставить ник Quote
stas_k Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 А почему? Например из за отсутствия там интернетов. Мне местные (ДВ) жители и любители китая говорят что на севере китая все плохо в плане коммуникаций. Весь миилиард китайцев живет южнее, там и весь китайский интернет вокруг Шанхая и Гон-конга. На севере живет жалких несколько миллионов малограмотных кочевых животноводов. Им интернет не нужен. Вставить ник Quote
Recommended Posts