Jump to content
Калькуляторы

Помогите с выбором мультиплексора

Добрый день! Помогите с выбором и решением вопроса.Появилась задача передать 2 RS-232, ethernet по ВОЛС (арендованный цифровой канал связи провайдера).

То есть арендуем у провайдера 2 тайм-слота(целый E1 дорого, догоняем до провайдера по оптовлокну), дальше в другой город 500км через сеть провайдера, и вытаскиваем на той стороне эти 2 тайм-слота. Возможно ли это сделать, и если да то нужно сначала сконвертировать RS-232 и ethernet в E1, и потом передать E1 по оптоволокну, а на другой стороне достать E1, и разобрать в обратном порядке? Или есть какой-то мультиплексор который все это соберет в кучу и передаст в потоке E1 по отволокну? И Мультиплексор необходимо поставить у меня и ответную часть в другом городе? Нет необходимости в дополнительном оборудовании у провайдера, если арендуется канал у них? Подойдет ли этот вариант http://www.raisecom.su/equipment/pcm/rc3000emx/

Я правильно понял что Вы хотите упаковать в два таймслота 2*RS232+Ethernet ?

Обычно RS232 со скоростью до 19.2кбит упаковывается в один ts.

Какой стык со стороны провайдера? E1 или ещё что то?

Может вам лучше не Eth использовать а синхронные порты на рутерах связать? На таких скоростях это эффективней будет.

2 тайм-слота выходят из cisco и уже передаются в другой город, но по каналу ethernet. Задача передать эти 2 тайм-слота и 2 RS-232 (1 тайм-слот) по другому каналу(ВОЛС) в E1. Железка должна принять мои 3 тайм-слота и вытащить их на той стороне. Изначально хотелось сэкономить и арендовать 2 тайм-слота, но скорее всего это нереально. Не совсем понятно как это будет происходить у провайдера, то есть тупо кроссировкой догонят или STM потоками. Есть железка Raisecom RC3000E подойдет ли она?

2 тайм-слота выходят из cisco и уже передаются в другой город, но по каналу ethernet. Задача передать эти 2 тайм-слота и 2 RS-232 (1 тайм-слот) по другому каналу(ВОЛС) в E1. Железка должна принять мои 3 тайм-слота и вытащить их на той стороне. Изначально хотелось сэкономить и арендовать 2 тайм-слота, но скорее всего это нереально. Не совсем понятно как это будет происходить у провайдера, то есть тупо кроссировкой догонят или STM потоками. Есть железка Raisecom RC3000E подойдет ли она?

А поподробней то можно?

Как таймслоты выходят из киски? Какой интерфейс?

Чем они в ethernet упаковываются?

Каким устройством вы 2*RS232 упаковываете в один TS?

Каким интерфейсом провайдер готов и согласен принять ваши таймслоты?

Если провайдер готов вам дать стык E1, а от Вас до провайдера оптика(если я правильно понял) то вам нужно 2 гибких мультиплексора E1 и , как минимум , 2 модема E1<->оптика.

Пример модемов - RAD FOM-E1/T1.

С мультиплексорами сложней.

Какая скорость вам нужна на RS232? И синхронный или асинхронный?

Когда определитесь с необходимыми интерфейсами и параметрами - можно подбирать оборудование - читать мануалы как минимум.

Вроде как нечто подобное есть у Натекса, Кроникса и Зелакса. Ну и других производителей посмотреть можно.

А вот насчёт упаковки 2х RS232 в один TS - это вот экзотика - только смотреть в документации. Если и возможно то только при ограничении по скорости меньше 16кбит, либо какой то интеллектуальный модуль с соответствующей стоимостью. Это про асинхронные RS.

Вообщем посоветовали RAD Kilomux 2104 и модем к нему. Но че то дороговато выходит. Попроще железа никто не знает? Бюджет ограничен поэтому приходится извращаться.

обычные IP железки, которые могу по RS-232 передавать по ip сетям. 200$ cтоят. http://everfocus.ru/productdetail.aspx?id=192 можно такую.

есть в таких же голубых коробочках от одной изветсной компании. название забыл.