BlackPhoenix Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 (edited) Добрый день ! Дело вот в чем. Имеется возможность подключиться по гигабитному каналу к сети интернет. Дома имеется не очень мощный сервер. С такими параметрами: Мать: ASRock N68-GS3 UCC со встроенной гигабитной сетевухой. Проц: AMD Athlon II 64 X2 245 2900 И стоят 100 мегабитные свитч и роутер с Wi - Fi(для планшета). Необходимо развести гигабит на 3 домашних компа + IPTV для Телевизора и Wi - fi для планшета. Как минимум для 2 - х компов нужна скорость до 1 гигабита. Третьему и 100 мегабит хватит. Торренты будут. Провайдер еще дает в нагрузку 3 внешних IP адреса которые то же будут использоваться. Параметры двух компов для которых нужен 1 гигабит такие: 1 комп: Core I5 2500K 3300 MHz. Мать со встроенной гигабитной сетевухой. 2 комп: Core 2 duo 2600 Mhz. Скорость сетевухи не помню. Но планируется апгрейд компа в самое ближайшее время. Вопрос, что нужно поменять ? P.S. Cisco прошу не предлагать. Нужен самый бюджетный вариант. Как можно дешевле !!! Edited July 15, 2013 by BlackPhoenix Вставить ник Quote
rdc Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Задачу решит самый простейший пятипортовый гигабитный свич. Вставить ник Quote
BlackPhoenix Posted July 15, 2013 Author Posted July 15, 2013 rdc А не подскажите модельку свитча, по дешевле, с 5 - ю гигабитными портами ? Вставить ник Quote
DruGoe_DeLo Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 а нафига тебе гигабит? У тебя что скорость жёсткого записи/чтения жесткого диска выдержит гиговый канал? тебе 100 метров хватит за глаза и ещё останется. Если же ты планируешь передовать данные между двумя гиговыми сетевухами, то да тут я может быть и соглашусь. Но опять же 100 метров тебе хватит с лихвой. А насчёт оборудования смотри на shop.nag.ru в разделе комутаторы snr|dlink может быть даже adgecore или там rubytech. Кстати поставить например поддерженую cisco которая обойдётся тебе тыщи в 3-5 может оказаться рельно дешевле и круче. Вставить ник Quote
EShirokiy Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 TP-LINK TL-WR1043ND D-link DIR-825 D-link DIR-651 ASUS RT-N15U Нафиг дома свитч, ставьте роутер и мозг себе не парьте) Вставить ник Quote
BlackPhoenix Posted July 16, 2013 Author Posted July 16, 2013 (edited) DruGoe_DeLo Понимаете в чем дело. У наших провайдеров при подключении по каналу 100 мегабит, дай Бог если 30 - 40 мегабит будет. Я из Украины. А тут народ уже тестировал и скорости в 400 - 500 мегабит в течении суток держаться вполне стабильно. EShirokiy Ну в качестве роутера можно использовать сервак. После которого поставить гигабитный свитч за 20 - 30 баксов. Вот только меня смущает конфиг моего сервака. Потянет ли он гигабитный канал ? Вообще я тут подумал что принцип будет такой: в сервак на встроенную сетевуху приходит гигабит от провайдера, далее через вторую сетевуху которая мостом с первой он раздается на свитч и далее по квартире. Edited July 16, 2013 by BlackPhoenix Вставить ник Quote
ichthyandr Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 А зачем мне роутер ? Мне надо то что пришло просто раздать на 4 компа + Wi - Fi (Wi - Fi роутер есть) и все. По моему с этим и правда может справиться банальный свитч за 20 - 30 баксов. Нужно заострить внимание как работает IP сеть и учесть технологию по которой Вам раздается инет Вставить ник Quote
DruGoe_DeLo Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 Ну и скорости у вас там :). У вас походу компы как сомолеты. Вообще тебе 10-15 метров скорости хватит за глаза. И не будет никакой разници между гигом и 15 метрами, если ты обычный пользователь. Потому что выше скорости записи/чтения жесткого диска не прыгнешь. Такие скорости нужны для передачи инфы например у провайдеров. Потому что таких пользователей у них тысячи и все бегут по 1 шнурку. Но тут важнее не только скорость но чтобы оборудование умело лопатить большой трафик. А то что в москве или др городах о у нас гигабит за 100 рублей... То это не что иное как борьба за клиентов. Ведь чем больше клиентов тем больше денег получает компания. Все просто. А как заманить простого бестолкового клиента. БОЛЬШАЯ СКОРОСТЬ НИЗКАЯ ЦЕНА. И что значит тестили на speedtest мерили чтоли? Так это не показатель. А вот начните передачу терабайтов 5 по этому каналу вот это будет тест. И скорость можно высчитать и работоспособность сети. По мне так пусть скорость будет 10-15 мегабит. Но постоянно и служба поддержки адекватная и быстро реагирующая. Вставить ник Quote
rdc Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 А не подскажите модельку свитча, по дешевле, с 5 - ю гигабитными портами?D-Link DGS-1005DУ тебя что скорость жёсткого записи/чтения жесткого диска выдержит гиговый канал?Скорости бытовых HDD сейчас как раз примерно на уровне гигабита и есть.Нафиг дома свитч, ставьте роутерСвич работает на wirespeed. Дешёвые роутеры этого не умеют, нет там никакого гигабита на WAN. Вставить ник Quote
martin74 Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 Ну не знаю, как там насчет дешевого... У меня клиенты на гигабитном подключении PPPoE на ASUS RT56U 700 мбит получали на торренте.... Вставить ник Quote
Recommended Posts